Хотят упразднить самозанятость((

Mariwell: Ну 200-300 не огромные.

да не получают они столько. Единицы, которые с утра до ночи без выходных 150 и чуть выше имеют на руки.
Большинство в районе 100.
Кто бережет себя и работает так, чтобы время для отдыха (чтобы спину разогнуть и зарядку сделать) и обеда находилось, и того меньше.
Все б тогда и шли в маникюр работать, если б там 300 зп были. Но нет, даже те, кто 150 получают, потомы выгорают быстро и проблем со здоровьем наживают

теперь я слон: Никто не платит 43..платят 13.,, но за эти 13 государство им должно пенсию …а мастерам маникюра не должно , а деньги с них имеет

Серьёзно? Вы не в курсе сколько платит работодатель за каждого работника в ФСС, пенсионный фонд и так далее. 13% - это только подоходный налог.

Аноним 123: какая разница, кто их и за кого платит

Огромная 😂

Мирка: а вы поинтересуйтесь, что за эти 4 или 6% (при работе с юриками) получают самозанятые?
(дальше должна быть картинка с олегом тиньковым)

Ничего, и это логично. Они не платят в ФСС, пенсионный фонд и так далее. Соответственно они не должны иметь право пользоваться бесплатной медициной, образованием, получать хоть какую-то пенсию. А они все это имеют.

Аноним 976: 13% - это только подоходный налог.

Его и платит гражданин . Все остальное не гражданин .. а вы все почему - то возбудились .. давайте ещё начните что 13% это у всех разные суммы .. и медицина бесплатная для всех одинаковая

Аноним 976: Соответственно они не должны иметь право пользоваться бесплатной медициной, образованием, получать хоть какую-то пенсию

Вы конституционные права граждан попрать желаете?

теперь я слон: Все остальное не гражданин

Это платит работодатель за каждого работника, а не с валовой выручки.

теперь я слон: Вы конституционные права граждан попрать желаете?

Вот и давайте на реализацию этих прав будут складываться не только наемные работники, но и самозанятые.

Аноним 976: Вот и давайте на реализацию этих прав будут складываться не только наемные работники, но и самозанятые.

Шкурку президента на себя примеряете ? 😂

Аноним 976: Это платит работодатель за каждого работника, а не с валовой выручки

Все смешалось .,

Кстати .. могу идею для вашего государства подкинуть - болезненных новорожденных не лечить . Утративших трудоспособность утилизировать … и т д и в таком ключе

теперь я слон: но за эти 13 государство им должно пенсию …а мастерам маникюра не должно

Не правда. Минималка положена всем

Аноним 976: Вот и давайте на реализацию этих прав будут складываться не только наемные работники, но и самозанятые.

Выше же написали, что с налога СЗ идёт 37% в ФМС, только вот незадача, бесплатно попасть на прием не могу, а с платной медицины не могу сделать возврат. Да и на пенсию уже накопила. И да, мне печально, если уберут СЗ, в тень не уйти и наличкой не могу брать, работаю с юр.лицами по стране.

Аноним 976: Ничего, и это логично.

за что они тогда платят?

Аноним 562: Минималка положена все

По старости, и она позднее чем трудовая .. на неё вообще можно никаких налогов не платить .

Долорес Клейборн: С чего ради

Вас то с чего бомбит? Вы же сами всю дорогу на пособиях сидите

Аноним 976: . Почему вся страна 43% налогов платит, а самозанятые всего 4%. Хотя доходы у многих из них больше, чем у наемных работников. Я считаю правильная инициатива.

работник платит сам 13% и выше по шкале.
остальное платит не вся страна.
вам полегчает что я как ИП буду платить только пенсионку и ОМС в размере полтинника, а патент будет нулевым?

теперь я слон: Никто не платит 43..платят 13.,, но за эти 13 государство им должно пенсию …а мастерам маникюра не должно , а деньги с них имеет

начнем с того что работодатель платит.

Аноним 976: Серьёзно? Вы не в курсе сколько платит работодатель

а причем тут работник?! он лично платит подоходник только и все.
работодатель НДС платит, налог на прибыль. только это его расходы, не работников. причем самозанятые плятт как раз по ставке налога на прибыль. и не платит ничего в разрезе пенсионки, или платит но добровольно.
при этом больняки и прочее по минималке и более получить нельзя, тк заплатить больше нельзя.

теперь я слон: По старости, и она позднее чем трудовая .. на неё вообще можно никаких налогов не платить

Уже не можно. Вы же видите тенденция, что налоги теперь платят практически все. Хотите пенсию платите

Кидайте в меня тапками, а я считаю правильно что прикрывают лавочку с самозанятыми.
Сама как работодатель плачу огромные налоги с зарплат своих сотрудников, а некоторые хитромудрые партнеры по бизнесу платят своим работникам как самозанятым, в этом случае у них налоговая нагрузка в разы меньше.
Давайте уж все в одну лодку , всем хреново так всем

Аноним 688: Огромных денег они не получают, а работают по 10 часов в день без перерыва многие.

как у вас с арифметикой? давайте посчитаем по вашим данным. например, 1000 рублей маник (хотя таких цен давно нет). 10 клиентов в день (это если пилит быстро) - 10 000 в день получается. по выходным не работает, допустим. 21 рабочий день в среднем в месяце. Итого: 210 000. и мало зарабатывают? а сколько много?

Aноним: Сама как работодатель плачу огромные налоги с зарплат своих сотрудников, а некоторые хитромудрые партнеры по бизнесу платят своим работникам как самозанятым, в этом случае у них налоговая нагрузка в разы меньше

Я знаю фирму которой за это прилетело, им пересчитали за 3 года, и штраф выписали, вот именно за то, что должны быть сотрудники в штате, а они их как самозанятых, видимо, этим самозанятым только из этой фирмы деньги приходили, или не понимаю как они доказали, что это уход от налогов

А самозанятые сами по себе вам чего сделали, работают, платят этот свой налог, ни на что не претендуют, если с 200 тыс и с юриков, то по 12 тыс ежемесячно отдают, часть в омс уходит, а часть хз куда

Кто-то и с белой меньше платит, но самозанятые почему-то не машут флагом, а ля, я всех кормлю 😁

Skazochka: 10 клиентов в день (это если пилит быстро)

фантазер, ты меня называла
ну и расходники аренда то се

suslik03: Кто-то и с белой меньше платит, но самозанятые почему-то не машут флагом, а ля, я всех кормлю

ну им (нам) уже сказали, что мы никто и звать никак

Аноним 976: Соответственно они не должны иметь право пользоваться бесплатной медициной, образованием, получать хоть какую-то пенсию.

главное, платите

Аноним 562: же сами всю дорогу на пособиях сидите

Они честные
В этом огромная разница

Aноним: некоторые хитромудрые партнеры по бизнесу платят своим работникам как самозанятым

Как они это проворачивают? Я работала с одним юр.лицом года 4 назад на протяжении 2-х лет. Работа проектная, 3-4 проекта в год (один проект 2-3 недели), их вызвала налоговая, обязывали меня трудоустраивать. Так мы и расстались((( Как на постоянке СЗ работают с одним работодателем?

так мы складываемся. ОМС за себя платим, у нас лимиты на НПД до 2,4 млн в год.
я бы попросила всяких бюджетников начать платить как мы за медицину.
а пенсию кто хочет тот платит добровольно.
или не платит, ему не надо. и он не претендует вроде как.
вас в этой ситуации что беспокоит?
с передельной суммы 4,5 рубаса каждый месяц в ТФОМС.
простите мы не получаем столько услуг по оМС, мы платно ходим. Нам работать надо.

ХомаДома: Интересно, почему так

Потому что некоторые видят дальше своего носа. Полно семей, где получают пособия незаконно. И суммы там вполне приличные. Я, например, всю жизнь за белую зарплату работаю. И не хочу, чтобы из моих налогов эти хитрожопые получали деньги

ХомаДома: Богатые женушки, которые сидят дома и вяжут инсту? Ну бывает...

Ну ваш кругозор понятен. Инста, изменяющие с молодыми мужья. На деле - все проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы