Хотят упразднить самозанятость((

Аноним 781: вам же хочется так жить?

Мне хочется, чтоб пособия не раздавали хитросделанным. За совет спасибо.

Под луной: Кто в бухгалтерии тот в теме, ещё в прошлом году об этом говорили, что в планах 26-27 год. Убрать самозанятых

Оксана Мащенко в своих видео давным-давно это говорила

keera: риск предпринимательства.

ну и уйдут многие либо в тень. Либо перестанут этим заниматься. Либо цену поднимут.
Потребителям легче от этого станет? Нет, никому лучше не станет

Very black Jack (ex유지니아): Ну хотите умирайте. я пока не вижу причин для истерики и заламывания рук.

для самозанятых - есть истерика и причины, особенно у тех, кто ничего не понимает и открыли самозанятость не прочитав "правила игры".

Долорес Клейборн: Женщины фиктивно разводятся, не работают, оформляют смз вместо работы, ставят себе выручку 5000 в месяц и проходят на 100% пособия
Как они на пособия проходят? Учитывается доход и отца и матери же.
Отцами или матерями быть не перестают при разводе.

Аноним 986: Отцами или матерями быть не перестают при разводе.

тоже странно
плюс отец платит алименты

Аноним 688: ну и уйдут многие либо в тень.

так и сейчас не у всех она оформлена

А вот для людей живущих рентой и ей промышляющий - будут вопросы.

Аноним 986:

Вы не в теме. Когда люди разводятся, то доход мужа перестает считаться с начала года. Несмотря на то, что развод был в декабре, к примеру.

На алименты такие не подают обычно. Поэтому и ввели минималку алиментов по умолчанию

Долорес Клейборн: Когда люди разводятся, то доход мужа сразу же перестает считаться.

И у суда не возникают вопросы, почему дети переходят к матери, если ее доход 5000 рублей, но при этом она отказывается от алиментов?

Вот видимо в чем секрет всплеска разводов у нас в стране...

Аноним 352: у суда не возникают вопросы,

Нет. Суд вообще не интересуется доходами матери. Не помню, чтоб у меня при разводе о доходах спрашивали, всем насрать

Долорес Клейборн: Три умножьте на 15

На 17

Аноним 986: На 17

Тем паче. Получать просто так 50 тысяч, целую зарплату практически. Кто откажется?

Аноним 986: Как они на пособия проходят? Учитывается доход и отца и матери же.
Отцами или матерями быть не перестают при разводе.

Аноним 352: тоже странно
плюс отец платит алименты

Доход отца перестаёт учитываться. А вот, кстати, хороший вариант вы придумали - учитывать и доход отца тоже. Пусть и в разводе. Сразу резко станет меньше разводов фиктивных.

Аноним 823: хитросделанным.

вы же понимаете что хитросделанные везде лазейку найдут? вы не тем людям возмущаетесь.. у вас уровень жизни низкий и вам обидно. а почему он у вас низкий, вопрос не к тем людям, а к совершенно другим, которые и пиво пьют и другие напитки

Аноним 352: Вот видимо в чем секрет всплеска разводов у нас в стране...

Долорес Клейборн: Вы не в теме. Когда люди разводятся, то доход мужа перестает считаться с начала года. Несмотря на то, что развод был в декабре, к примеру.

Понятно. Но, странно.

keera: для самозанятых - есть истерика и причины, особенно у тех, кто ничего не понимает и открыли самозанятость не прочитав "правила игры".

Я самозанятая. В чем именно причина истерики? В том, что где-то что-то в новостях брякнули?

Аноним 823: Живу в небольшом городе,

Для небольшого города и периферии это спасение, но и завидовать им и говорить, что это нечестно, язык не поворачивается

Аноним 823: А вот, кстати, хороший вариант вы придумали - учитывать и доход отца тоже. Пусть и в разводе. Сразу резко станет меньше разводов фиктивных.

Больше с голоду детей умирать начнет. Если папаша говно, алиментов с него и денег ни в браке, ни в разводе нет, а его доход учитывается, а детям ноль перепадает.

Вот когда государство начнет выплачивать пенсию наследникам, если пенсионер всю жизнь работал, а умер перед пенсией или пару лет на ней, вот тогда будет нормально.
Или хотя бы полностью от государства хоронить.
А то раскопка могилы в Екб 100-200 тыс стоит плюс памятник и никак не обойти эти поборы , а за похороны от государства компенсация копейки, которых на венки только хватит

Зато спасибо, что работали и платили налоги, а пенсия в карман государства пошла

keera: кто ничего не понимает и открыли самозанятость не прочитав "правила игры".

это какие? что не будут трогать самозанятых до 28 года?

Аноним 688: Огромных денег они не получают

Ну 200-300 не огромные. Но стабильно с внучкой в Египет у нас мастер маникюра летает

Mariwell: говорить, что это нечестно, язык не поворачивается

С чего ради

Знакомые, кстати, из больших городов. Так что не канает ваше оправдание

suslik03: Опрос вот на днях приходил в приложении мой налог: что нравится, что не нравится, что будете делать, если уберут самозанятость, какую систему налогообложения выберете в таком случае, или вообще уйдёт в тень.
Ну вряд-ли просто так этот опрос был

а точно выскакивал такой) я еще удивилась ответу про тень, такие да честно ответили "уйдем в тень")))

Мирка: такие да честно ответили "уйдем в тень")))

Верить нельзя никому. Только мне (ц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы