Хотят упразднить самозанятость((

Mariwell: что с мужа кроме анализов и брать то нечего

Опять же, совсем необязательно. Говорю: знаю таких немало. Мужья уходить не собираются, договорились, что развод фиктивный, только ради пособий

теперь я слон: Никто не платит 43..платят 13.,, но за эти 13 государство им должно пенсию …а мастерам маникюра не должно , а деньги с них имеет

вы не правы.

за 13% государство должно только возврат налоговых льгот, типо вычет на образование, медицину, жилье .

а вот пенсию за 30% (страховых взносов) - те что каждое предприятие платит за работника

зато мастерам маникюра за 4% положено бесплатное лечение, образование и все что гарантирует конституция, догадываетесь чьими деньгами это оплачивается?)) их график позволяет записаться к врачу по ОМС), а еще пособия получить можно, ставишь выручку 3 копейки и все нет у тебя МРОТ, положены некоторые пособия.

Аноним 526: Как делать дешевле, если себестоимость процедуры дорожает? Аренда, электричество, оборудование, расходные материалы качественные

А ничего, что все страны китайские товары задарма покупают? рабский низкооплачиваемый труд китайцев обеспечивает страны товарами, которые стали всем доступны и никак иначе.
Они трудятся за копейки и другие могут получать за свой труд копейки.
Зато психологи у нас хорошо получают, у них какая такая себестоимость товара?

Вроде как смысл был в том, чтобы вывести из теневой экономики все эти реснички и ноготочки. Ну уберут самозанятость, снова перейдут на оплату услуг налом. И снова здравствуйте.

LayKa1: Итого 43% налоги с зарплаты в России.
Плюс еще, если все заработанное тратится в магазинах, то от оставшейся части откусывается еще 22% НДС. Итого налог уже больше 55%. Не считая всякой мелочи типа налогов на имущество, транспорт и т.п.

Кедровый_орешек: . В СФР 22% отчисление с зарплаты

30%

теперь я слон: не должны пенсию предпринимателям

ИП так-то налоги платит, в том числе пенсионные. Самозанятые не накапливают страховой стаж, который нужен для выхода на пенсию в 60 и 65 лет. Поэтому без 15 лет страхового стажа на пенсию они пойдут на 5 лет позже. И пенсия будет социальная, 8800 руб

Долорес Клейборн: Мужья уходить не собираются, договорились, что развод фиктивный, только ради пособий

Мне такой муж не нужен но я и одна с ребенком по пособиям не прохожу.

Аноним 381: 30%

имела ввиду, что 22% идет на пенсию. 8% на медицину

Кедровый_орешек: 22% идет на пенсию

Нет, там процентов 5 от этих 22 идут на пенсию вашу, остальные деньги идут на пенсию текущим пенсионерам, потому что денег иных нет платить пенсию. У меня есть подозрение, что лет через 10 вообще пенсии отменят, потому что это большой мыльный пузырь. Который чем дальше, тем тяжелее обслуживать. Особенно в текущей ситуации

Mariwell: В 17-24 тыс в месяц что ли?
Вы что не найдете работу за эти деньги? Да вас с руками на пенсии оторвут, лишь бы вы к ним устроились за такие деньги.
Ну а если не в состоянии человек работать, то оформляется инвалидность и пенсия по инвалидности будет

Ну так я у государства вообще не побираюсь и на пенсии получаю гораздо больше. Мне просто интересно, зачем так извращаться, чтобы получать пособия от государства и сколько они, эти пособия.
Понимаю, когда многодетные мамашки незамужние на пособиях, но здоровая тетя?! Что, пособие полтинник?
Ну вот у меня муж на сз, так просто их фирма не хочет платить налоги на зп, поэтому они берут только самозанятых. Но там, понятно, что не 5 тыс.

Кедровый_орешек: 22% идет на пенсию

Да не идет это вам на пенсию, не идет!
В казну идет, а вам с этих щедрот крошки.
Вот если бы все ваши отчисления потом формировали лично вашу пенсию, то было бы отлично

Меня бы устроило, если б с моей зп 30 процентов получало не государство, а я и клала б их на вклад
Мне государство рисует текущую пенсию 26 тр при 106 баллах и стаже с 2001 года. Со след года при отмене льготных 15 процентов со взносов мой работодатель будет отдавать государству 72 тр взносов с моей зп. А это 865 тр в год. Мне 42, др пенсии еще куча лет. С моей точки зрения это вообще не честно
Бесплатной медициной ни я, ни дети не пользуемся. Так что я бы хотела все отчисления мне на руки) а с пенсией и медициной я сама разберусь

Mariwell:

Вот именно))) наивные какие
Накопительную часть пенсии давным-давно отменили

ХомаДома: . У меня есть подозрение, что лет через 10 вообще пенсии отменят, потому что это большой мыльный пузырь.

Конечно, ведь мы платим пенсии инвалидам всех возрастов, по потере кормильца, и тем кто никогда не работал.

• а они эту пенсию не всегда заработали.
    Деньги то где брать??

Автор, печалитесь о том, чего нет. Зачем?

Долорес Клейборн: Опять же, совсем необязательно. Говорю: знаю таких немало. Мужья уходить не собираются, договорились, что развод фиктивный, только ради пособий

Ну кто вам мешает сделать также? Вы молодая. Заведите мужа, родите еще

Аноним 381: вы не правы.
за 13% государство должно только возврат налоговых льгот, типо вычет на образование, медицину, жилье .
а вот пенсию за 30% (страховых взносов) - те что каждое предприятие платит за работника

Это я имела ввиду . Много писать лень .

Самозанятрсть для чего была придумана - для вывода из теневой занятости ..

ХомаДома: Нет, там процентов 5 от этих 22 идут на пенсию вашу,

Mariwell: Да не идет это вам на пенсию, не идет!

мы про налоги или про их целевое использование? Понятно, что все мы при выходе на пенсию получим хрен да маленько, если еще и получим. Но на данный момент с зп эти 22% платятся, а не 13 за все про все, как тут слон пишет

теперь я слон: для вывода из теневой занятости

ну вот вывели, теперь обложат налогами, как ип.
Поэтому все кто фиктивно оформился - закроются.
Остальные снова в тень или поднимут стоимость услуг.

Кедровый_орешек: на данный момент с зп эти 22% платятся, а не 13

На данный момент с зп платится
13% НДФЛ (единственный налог, который удерживается с работника, остальные платятся сверх зп)
22% Старховые взносы ПФР
8% взносы ОМС
0,2% - 1,9% в зависимости от занятости, взносы по несчастным случаям на производстве

Общая налоговая нагрузка по ФОТ составляет 43,2% - 44,9%
Это если совсем точной быть

Mariwell: Мне такой муж не нужен

Почему? Че такого?

Mariwell: родите еще

Не хочу 🤣. У меня уже старшие дети взрослые, они не будут считаться).

Anka-Manka: Ну и будет маникюр стоить на процент повышаемого налога больше.

Или в тень уйдут, как и раньше было.

Mariwell: какой богатый должен быть муж, чтобы с ним фиктивно развестись ради пособия?

Живу в небольшом городе, у меня зп 45, у медсестёр, полиции, учителей и тп ещё меньше. А у соседки 48 тысяч пособия на 3х детей, че б ей не развестись, если она сроду не работает и не хочет?

Аноним 823: у соседки 48 тысяч пособия на 3х детей, че б ей не развестись, если она сроду не работает и не хочет?

Вот-вот. Причем тут богатый муж, не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы