Хотят упразднить самозанятость((

Аноним 976: . Почему вся страна 43% налогов платит, а самозанятые всего 4%.

а вы поинтересуйтесь, что за эти 4 или 6% (при работе с юриками) получают самозанятые?
(дальше должна быть картинка с олегом тиньковым)

Mariwell: Это ж какой богатый должен быть муж

Совсем необязательно. Зачем именно богатый? У меня полно знакомых таких. И я рада, что их начали прищучивать. Это несправедливо, что они живут с мужьями своими и еще и от государства пособия имеют

Долорес Клейборн: И я рада, что их начали прищучивать. Это несправедливо, что они живут с мужьями своими и еще и от государства пособия имеют

З-зависть. У кого то и мужик, и деньги, еще и пособие какое то. А у другого только зависть и яд. Интересно, почему так

теперь я слон: Никто не платит 43..платят 13.,, но за эти 13 государство им должно пенсию

настало время удивительных историй. 13%- НДФЛ. В СФР 22% отчисление с зарплаты на пенсию

теперь я слон: Ваша интерпретация завершить эксперимент значит сделать выводы и завершить эксперимент . А не упразднить

завершить эксперимент с самозанятостью= отменить самозанятость

теперь я слон: но за эти 13 государство им должно пенсию …

13% к пенсии не имеют никакого отношения.
Пенсия - это Единый социальный налог, он идет плюсом к 13% и составляет 30%. Его платит с вашей зарплаты работодатель. А если бы не платил, то ваша зарплата была бы больше на 30%.
Итого 43% налоги с зарплаты в России.

Патент с 1 января уберут, будут транспортные поднимать цены; уберут самозанятость и поднимут ресницы и брови и кто там ещё. Мне на чужие пособия пофик, а платить больше не хочу.

ХомаДома: З-зависть. У кого то и мужик, и деньги, еще и пособие какое то. А у другого только зависть и яд. Интересно, почему так

А что она не правильного написала?

Долорес Клейборн: Это несправедливо, что они живут с мужьями своими и еще и от государства пособия имеют

С какими своими? Мужья им теперь такие же свои, как если вы сожителя приведете.
Развелся- значит не муж.
И что там у них семеро по лавкам? За одного ребенка то небольшие пособия

Lestat: поднимут ресницы и брови и кто там ещё

Голосуйте рублем.
Например шоколад нельзя высоко поднять, его не купят.
Не ходите на ногти, ресницы и брови и они вынуждены будут делать дешевле.
Хотя есть услуги, которые будут делать все равно, дорого это или нет.
Никого же цены на имплаты не останавливают, хоть зубные, хоть титичные

Долорес Клейборн: Женщины фиктивно разводятся, не работают, оформляют смз вместо работы, ставят себе выручку 5000 в месяц и проходят на 100% пособия

А что это за 100% пособия? Проценты от чего? А как же пенсия? Стоит ли овчинка выделки?

Mariwell: Это ж какой богатый должен быть муж, чтобы с ним фиктивно развестись ради пособия?

не обязательно богатый, как раз чтобы еще пособия получать. недвано новость была, что в Чечне зафиксировано большое количество разводов. люди заключают религиозный брак, общество не дает нарушить обязательства такого брака, а официальный брак стал невыгоден, его расторгают

ХомаДома: мужик, и деньги, еще и пособие какое то. А

У меня есть и то, и другое , и третье тоже. Но я все равно за справедливость

Mariwell: Развелся- значит не муж.
Они разводятся ради пособий

Mariwell: За одного ребенка то небольшие пособия

А если трое детей? Три умножьте на 15 - уже очень неплохо, на халяву-то. Да и от пятнашки халявной тоже никто не откажется

ВасикО: А что она не правильного написала?

Все правильно. Все замечательно. Так их, этих барь, которые и деньги зарабатывают, и пособия получают. На эти пособия на Канары ездят и на Мальдивах острова покупают. Отменить вообще все льготы. Оставить НДС 22% + прибыль 25% + страховые 30% + НДФЛ 13%. А то развели тут сопельки и малый бизнес

Клава Шиффер:

Клава, это все очень долго объяснять, мне неохота, честно говоря

ХомаДома: которые и деньги зарабатывают

Так они не зарабатывают. Самозанятость липовая.

Клава Шиффер: А как же пенсия?

В 17-24 тыс в месяц что ли?
Вы что не найдете работу за эти деньги? Да вас с руками на пенсии оторвут, лишь бы вы к ним устроились за такие деньги.
Ну а если не в состоянии человек работать, то оформляется инвалидность и пенсия по инвалидности будет

Anka-Manka: Ну и будет маникюр стоить на процент повышаемого налога больше.

Пусть хоть миллён стоит, я давно уже отказалась от них, научилась делать сама, ничего сверхъестественного нет, сейчас вообще часто без лака, так думаю клиентов поубавится у них, ну ладно 🤷‍♀️

Долорес Клейборн: Так они не зарабатывают. Самозанятость липовая.

Богатые женушки, которые сидят дома и вяжут инсту? Ну бывает...
А потом муж себе помоложе нашел, посисястие и как собачку выпнул предыдущую. Вместе с инстой, блефарой и самозанятостью. Никак не могу найти в себе силы завидовать таким. Не доросла, видимо

Mariwell: Не ходите на ногти, ресницы и брови и они вынуждены будут делать дешевле

Как делать дешевле, если себестоимость процедуры дорожает? Аренда, электричество, оборудование, расходные материалы качественные

ХомаДома: Никак не могу найти в себе силы завидовать таким

Молодец.

Кедровый_орешек: настало время удивительных историй.

Действительно .. начислена зп - 13 от неё и остальное сверх неё выплачивает работодатель , как раз « на больницу и пенсию «.
Нет работы , есть другой доход -13… и пенсию не должны.. не должны пенсию предпринимателям , не должны самозанятым ..

Долорес Клейборн: А если трое детей? Т

То один из супругов может вообще не иметь дохода …

Долорес Клейборн: А если трое детей? Три умножьте на 15 - уже очень неплохо, на халяву-то. Да и от пятнашки халявной тоже никто не откажется

Согласна,но при условии, что с мужа кроме анализов и брать то нечего

LayKa1: А если бы не платил, то ваша зарплата была бы больше на 30%.

Насмешили то как ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы