Хотят упразднить самозанятость((

Прочитала сегодня новость(( в 2026 хотят досрочно упразднить самозанятость и пересмотреть налогообложение ИПшников. Я хотела оформлять самозан-ть в этом году. Как думаете, каких сюрпризов еще ждать?

Вы че хоть .. кто ее упразднит ? Такую офигенную разводку придумали - работает человек работает работает .,, налоги платит .., а пенсию не зарабатывает 😂

Аноним 496:

Лучше без спойлеров, а то вам дальше будет неинтересно

Аноним 496: Как думаете, каких сюрпризов еще ждать?

ндс 22% и упрощенцам снизят порог выручки без ндс до 10 млн. Т.е. по сути все станут плательщиками НДС 5%.

Патенты тоже уберут.

Льготу по страховым взносам для малых предприятий тоже снимут.

"Люда, нам "

Аноним 496: Прочитала сегодня новость(( в 2026 хотят досрочно упразднить самозанятость и пересмотреть налогообложение ИПшников. Я хотела оформлять самозан-ть в этом году. Как думаете, каких сюрпризов еще ждать?

Не читайте по утрам советских газет.

Никто не собирается упразднять самозанятость.

Только это вас тревожит?

теперь я слон: Вы че хоть .. кто ее упразднит ?

Совет Федерации рекомендовал правительству проанализировать итоги эксперимента по установлению специального налога на профессиональный доход и рассмотреть возможность его завершения в 2026 году (с)

Денег нет в бюджете, всех хотят отправить регистрировать ИП, платить налоги. У ИП налоги тоже поднимут.

теперь я слон: налоги платит

Налоги там копеечные. У кучи людей смз оформлена только ради получения пособий. Вот таких, считаю, надо упразднять. А люди, которые по-настоящему на этом зарабатывают, не трогать

Долорес Клейборн: Налоги там копеечные. У кучи людей смз оформлена только ради получения пособий. Вот таких, считаю, надо упразднять. А люди, которые по-настоящему на этом зарабатывают, не трогать

Налоги действительно копеечные. А какие там пособия?

Аноним 496: Как думаете, каких сюрпризов еще ждать?

Да любых, они не предсказуемы

Аноним 381: Патенты тоже уберут.

Пока кошмарят торгашей и логистику.

Lelkako: Пока кошмарят торгашей и логистику.

так это основные патентники

Клава Шиффер: . А какие там пособия?

Для малоимущих.
Там обязательно надо работать, вот некоторые работают так немножко, и по пособиям проходят.

Клава Шиффер: какие там пособия?

Женщины фиктивно разводятся, не работают, оформляют смз вместо работы, ставят себе выручку 5000 в месяц и проходят на 100% пособия

Very black Jack (ex유지니아):

К нам прямо из правительства пожаловали)

Аноним 509: нам прямо из правительства пожаловали)

А вы откуда тогда? Из глухой деревни, где все новости позапозавчерашние потому-что газеты долго добираются до почты?

Кедровый_орешек: Денег нет в бюджете, всех хотят отправить регистрировать ИП, платить налоги. У ИП налоги тоже поднимут.

Ваша интерпретация завершить эксперимент значит сделать выводы и завершить эксперимент . А не упразднить. Разница между предпринимательской деятельностью и налогооблагаемой халтурой по специальности очевидна всем..
Чёткую нормативку пропишут и все …
Повышение налогов другой вопрос

По теме, кроме оскорблений, сказать нечего? Ну, продолжайте верить в светлое будущее

Долорес Клейборн: Женщины фиктивно разводятся, не работают, оформляют смз вместо работы, ставят себе выручку 5000 в месяц и проходят на 100% пособия

Это ж какой богатый должен быть муж, чтобы с ним фиктивно развестись ради пособия?

Аноним 509: По теме, кроме оскорблений, сказать нечего?

То есть вы начали хамить, а я ещё и виновата?

Почитайте хоть знающих людей для разнообразия, а не только новости на юмаме

А как тогда многочисленные маникюрши и ресницодеятили будут налоги платить 🤔

Предположение, что человек пожаловал из правительства - это хамство? Нехорошо так к власти относиться, не надо так

Аноним 922: А как тогда многочисленные маникюрши и ресницодеятили будут налоги платить

Так они упразднить налоговые льготы для этой категории хотят. Почему вся страна 43% налогов платит, а самозанятые всего 4%. Хотя доходы у многих из них больше, чем у наемных работников. Я считаю правильная инициатива.

Аноним 976: Так они упразднить налоговые льготы для этой категории хотят. Почему вся страна 43% налогов платит, а самозанятые всего 4%. Хотя доходы у многих из них больше, чем у наемных работников. Я считаю правильная инициатива.

Аа ну дак одобрямс конечно! Давно пора !! Молодцы! Отличная инициатива!!

Аноним 976: считаю правильная инициатива.

Никто не платит 43..платят 13.,, но за эти 13 государство им должно пенсию …а мастерам маникюра не должно , а деньги с них имеет

Аноним 922: Аа ну дак одобрямс конечно! Давно пора !! Молодцы!

Ну и будет маникюр стоить на процент повышаемого налога больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы