Что будет дальше с бизнесом

Сегодня прочитала, что каждая третья компания в России стала убыточной, у двух знакомых уже сокращения, как думаете что будет дальше? Работаю в государственной организации, думаю пока не дергаться, хотела увольняться, у кого бизнес малый, как себя чувствуете и какие прогнозы? Хотя сама понимаю, что наверное дальше еще тяжелее будет, санкции, дорогущие кредиты

Будет как всегда. Вялотекущая шизофрения будет продолжаться.
Россия большая, это к тому что если хвост у динозавра отгрызли. то сигнал к головному мозгу поступит не сразу. Процессы инерционные.
Кто то разорится, кто то наоборот обогатится.
Но в целом тренд такой - простому, тягловому народу придётся больше работать, чтобы получить те же блага, которые вчера доставались с меньшими усилиями.

Как всегда, половина проектов закрывается в первые пару лет
Сейчас еще и ставка конская

Ничего хорошего

Завод, крупный завод, у нас зарплата упала. Делают все, чтобы люди сами стали увольняться.

Промышленность сдыхает, зачем производить, если в Китае уже есть и дешевле.
Оборудование на заводах устарело, обновлять - где? Снова в Китае? А им это нафиг? Они сами произведут все, что вам надо и поставят готовое.
Медленно катимся в пропасть.... в может и не медленно

Тоже на днях прочитала заявление директора РКК Энергия, о том, что хватит врать самим себе- предприятие на грани банкротства, задел, созданный в советское время проеден, огромные долги и ноль развития. Подумала, что, видимо, все совсем плохо, если он в день рождения такой корпорации делает такие заявления.

Муж работает на крупном заводе,заказов нет,простои,всё идёт к закрытию...

VictoriaNV: Промышленность сдыхает

Смотря какая. Работы очень много. Очереди у поставщиков огромные. Иногда кажется что

Аноним 263: Делают все, чтобы люди сами стали увольняться

Работаем в какой то агонии. Будто если не сейчас то никогда.

Kor.ka:
Если не оборонка, то какой сегмент?

Этим разговорам и настроениям лет примерно 35, с тех пор как развалился СССР и об этом стало можно говорить.

Цемрос (крупнейший производитель цемента ) с сентября на 4 дневке. Отсюда можно сделать вывод о состоянии стройки. В прошлые годы стояла очередь купить продукцию, на гос уровне приходилось регулировать порядок отпуска.

Kor.ka: Работаем в какой то агонии. Будто если не сейчас то никогда.

Что производите?
Вообще ко всем такая просьба, пишите сферу.

МаTрица: Этим разговорам и настроениям лет примерно 35,

Можно и так, не пытаясь анализировать.
Фишка в том, что запасы жирных нулевых мы проели, импортозамещение по крупным направлениям с треском провалилось и еще высосало денег, а санкции в пакетах работают (хотя и чуть медленнее, чем ожидалось, и в обе стороны)

Тоже считаю, что никто чувствовать себя хорошо не будет, санкции, обнищание народа, развал СССР не застала, мне 30, но уверена, что пока война и санкции будем только нищать

VictoriaNV: Если не оборонка, то какой сегмент?

Вопрос не мне, но у нас например оборонка, а совсем печаль, ощутимо упала зарплата, и нет заказов. Какая оборонка писать не буду.
Но опять же ,конечно не везде так.

Ещё проблема в кадрах, есть два станка с ЧПУ, но на них некому работать. Есть ещё станок, который сломался, а мастер похоже один на область, и тот уже посылает, так как задолбался реанимировать это старье, а новый стоит больше 20 млн.
Знакомый работает в сельском хозяйстве, вот там вообще с народом ноль , даже на трактор посадить некого

Аноним 263:

Как раз оборонка и сокращать начала по-тихоньку, конечно не сварщиков и токарей, но по-тихоньку и там процесс пошел

МаTрица: Этим разговорам и настроениям лет примерно 35

Да? Прямо все 35? Ну не так ведь это.
Ну и достаточно просто представить себя на 4- дневке с сокращенной недубайской зарплатой, скорее всего, картина сменится. Еще можно представить себя чуть дальше мкада, и будет все еще печальнее.

Аноним 283: мне 30, но

Мне 41. Я уже не парюсь. Всякое проходили. Все видели: и дешёвые ипотеки и дорогие. Живем на качелях.

Работаю в строительстве. Строительство разное. У строительства мкд может и проблемы. У промышленного, а также в стройке ЖКХ (сети, вода, газ, тепло) на гос деньги все неплохо.

VictoriaNV: Оборудование на заводах устарело, обновлять - где? Снова в Китае? А им это нафиг? Они сами произведут все, что вам надо и поставят готовое.

Это ваши размышления? У мужа завод постоянно строит новые линии и обновляет старые.
Оборудование муж подбирает, ездит в Китай, в Индию. Эти страны прекрасно продают нам, проблем нет.

Сейчас многие в режиме экономии. Но не прям ужас ужас. У меня все знакомые работают, едят отдыхать, меняют машины, покупают дачи.
Недвижимость вот просела по количеству сделок, но все равно продажа идёт, просто не такими темпами, как раньше

VictoriaNV: Ещё проблема в кадрах, есть два станка с ЧПУ, но на них некому работать.

Недавняя новость про погибшую крановщицу на Уралмашзаводе о многом говорит, кто работает. Женщина, которая должна быть на пенсии, и человек без опыта и допусков.

Аноним 216: Эти страны прекрасно продают нам, проблем нет

У них есть, что продавать? Так странно, какая-то Индия может делать оборудование, а мы сами нет.

БелыйОлеандр: Можно и так, не пытаясь анализировать.
Фишка в том, что запасы жирных нулевых мы проели, импортозамещение по крупным направлениям с треском провалилось и еще высосало денег,

Аноним 676: Ну и достаточно просто представить себя на 4- дневке с сокращенной недубайской зарплатой, скорее всего, картина сменится. Еще можно представить себя чуть дальше мкада, и будет все еще печальнее.

В любые годы в России были те, кто жил лучше и те, кто нет. Какие-то отрасли расти, какие-то падали. Что делать обычному человеку? Смысл страдать?

Аноним 32: У них есть, что продавать?

У них есть.
У Китая тем более. Китай сейчас вообще продвинулся вперед нереально.

Аноним 896: Недавняя новость про погибшую крановщицу на Уралмашзаводе о многом говорит, кто работает. Женщина, которая должна быть на пенсии, и человек без опыта и допусков

Сотни погибших крановщиков , с опытом и допусками. По всему миру. Это я вам говорю, как человек, имеющий отношение к ОТ на строй.площадках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы