Стали мало платить

Работаю в офисе, зарплата была 70. Сейчас урезали до 55. По причине закрытия одного филиала. Работа офисная, с 9 до 18. Но один день отпускают с работы - есть доп работа со студентами. Ее не хочу бросать, так как пишу диссертацию (еще три года надо так поработать)
На работе есть минус - штрафы по дедлайнам, весь отдел получает, вернее не получаем - но работа всегда на стрессе. Сажусь с утра и первый раз встаю из за компа в районе часа дня. Настолько большие нагрузки.
Случайно подвернулась вакансия со свободным графиком, и готовы отпускать день в неделю к студентам. Подскажите, уходить или нет? Страшно менять, на текущей работе я уже пять лет и «как рыба в воде», а тут все заново, по сути, начинать. Привлекает, что есть перспектива роста в дальнейшем (ну тут как пойдет).
Вы бы решились?
Зарплата такая же.
Из минусов нового места - чуть дальше (но зато практически удалена, в офисе надо один полный день, остальное можно из дома).

Результаты опроса

Рискните, идите
95.5%
Лучше там где стабильно, хоть и нервно
4.5%
Проголосовало: 244

Зачем на такую же зарплату уходить?

:

Ответ: надо уходить срочно, вот прямо сейчас. С зп больше - не допишу диссер.
Но на новой после испытательного добавят процент. В идеале до 80 тыс должно доходить. Но тут не знаешь точно….

Мало кто готов брать на работу с условием, по факту, на 4 дня

Девочки, еще почему я не иду на более серьезную зп и более серьезную фирму - через год в планах уйти в другую полностью сферу, собственно по ней сейчас и начала учиться / учить в универе. Если брошу - то навсегда останусь с текущим образованием

Косакраса: через год в планах уйти в другую полностью сферу

Тогда год дотерпеть

Ушла бы. Ездить дальше всего раз в неделю. ЗП после испытательного будет больше. 55 даже за 4 дня в неделю-мало.

Девочки, спасибо за мнения, слушаю каждую
Еще тяжело устроиться, я уж забыла про такое: «Вы недавно замуж вышли, вам 30, наверное в декрет уйдете» (тоже не исключаю конечно), но тем не менее пока готова работать

Текущему руководству сказала, что пора повышение, мне он ответил, что не раньше декабря будет этот вопрос решаться. Полгода еще то есть всяко 50 будет

Dama N:

Ответ: да я тоже так думаю. Тем более пять лет уже на этой должности, повышения не было!

Dama N: 55 даже за 4 дня в неделю-мало.

Да ладно

Мне так нравится, когда просят решить за кого-то))
Я не так давно тоже решила уволиться. Думала долго. Все взвешивала. Все плюсы и минусы. Уже решилась, но не стала. Т.к. приняла для себя решение. И это было только мое решение. Ни у кого советов не спрашивала.
Автор, только вы знаете все плюсы и минусы. И никто больше. Это может быть только ваше решение. Единственное и взвешенное.
Ну не могут посторонние люди вам что-то посоветовать.
Вам тут насоветуют, а у вас не попрет, кого винить будете?)))
Решайте сами и только сами.

аноним 235:

Ответ: это понятно. Но мнения тоже интересны

Косакраса: Сажусь с утра и первый раз встаю из за компа в районе часа дня. Настолько большие нагрузки.

Это небольшие нагрузки. Большие - это когда вы на ногах весь день и некогда в туалет сходить. А у вас стандартная абсолютно работа - сидячая, 8-часовой рабочий день с перерывом на обед. Плюс у вас 4-дневка. За вашу зарплату это совсем неплохо.

асеныш:

За мою зп можно работать администратором в салоне красоты….
А на ногах весь день как вы описали- это нарушение всех правил если на то пошло))
Умственная работа не подразумевает физическое насилие над организмом. Тем более за 50. На них даже на массаж не походишь для восстановления

Косакраса: свободным графиком, и готовы отпускать день в неделю

Косакраса: перспектива роста в дальнейшем

Почему бы и нет?

Косакраса: Полгода еще то есть всяко 50 будет

А чем 50 отличается от 70 ? И то и то мало. Полгода-год я бы потерпела. Куда рыпаться? Зачем? Ждит новую сферу свою.

Косакраса: (еще три года надо так поработать)

Было 70 год назад. Сейчас 55.
Инфляция итак за год у вас отняла 10%, а потом и работодатель еще 15 тыс.

Впринципе вас по зп на старой работе уже так опустили ниже средней планки, что по-моему уже любая другая работа хуже не станет. Ни по зп, ни по условиям.

Косакраса: но зато практически удалена, в офисе надо один полный день, остальное можно из дома

Вы еще думаете?

ЧаХо:

Отличаются 20 тысячами.
Рыпаться именно потому, что на текущем нет прибавок. На новом будет процент, доходит по расчетам до 70/90 должно.
На текущей еще много нагрузки. Один стресс.

Fghjj:

Речь о том и идет, что зп не растет на текущем месте

Косакраса:

Ну так новое место Вы нашли. На новом зарплата выше. График удаленный. Чо тут думать если на старом всяко не лучше?

Fghjj:

))тяжело представляю удаленку. Целый день дома в тишине… привыкла к офисной движухе. Как бы не «расслабиться»

Косакраса: Как бы не «расслабиться»

Так расслабляйтесь… кто мешает…

Fghjj:

Всегда есть страх, что «не пойдет» и останусь без всего(

Косакраса:

Ну не пойдет: место за 50 всегда найдете..Вы же не зп 200-300 тыс уходите. Вам итак плюс минус нифига не платят сейчас: терять итак особо нечего

Fghjj:

Расслабиться в плохом смысле слова )

Fghjj:
Четыре то дня… не знаю, пока даже на50/70 сложно. В институте уже график сформирован, не отказаться. Да и глупо бросать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы