Стали мало платить

Косакраса:

Тогда вернитесь к размышлениям через год если год у вас терпит … откровенно разница в зп 50 и 70 это всего 240 тыс в год. Не такая и большая чтоб тоже бежать, если сильно не хочется ничего менять. Один отпуск без отпуска.

Fghjj:

Эх, даже обидно ( начальство совсем не ценит значит. Изначально утраивалась на эту зп, а это когда было….
Постоянно причем начальник говорит, что, мол, это хорошая зп, в рынке. Типа «ниче лучше не найдешь»….

Косакраса:

Начальство не ценит и не оценит. Делайте как лучше Вам.

Fghjj:

Так суть в том, что у меня сейчас 50. На новом обещают 50 точно, плюс премии.
Год - 240… а это ведь не мало. Это отпуск можно съездить

Косакраса:

Да. Вот и решайте. Нужен вам этот «отпуск» или нет. Стоит он перемен? Да да. Нет нет.

Автор, между старым и новым всегда выбирают новое. Рискните!

50 и 70 это огромная разница, 30% так-то!
А вот 250 и 270, э то да, одно и то же.
Автор, сходите к начальству. Скажите, так и так, нашла зп выше, готова уйти. Но готова остаться, если сейчас (а не с нового года) вернете мне мои 70.

Косакраса: через год в планах уйти в другую полностью сферу, собственно по ней сейчас и начала учиться / учить в универе

Бросить все силы на учебу, начинать погружаться в новую сферу. Год - это не долго. Тем более, срок определен.

Косакраса: Отличаются 20 тысячами.

Так это незначительно. Да дорогу их и проездите.

Косакраса: начальник говорит, что, мол, это хорошая зп, в рынке. Типа «ниче лучше не найдешь»….

Ну не очень умный у вас начальник. Главное не принимайте его слова близко к сердцу.

Автор, раз стали мало платить, значит не ценят вас совсем и может даже выживают ?
меняйте работу однозначно, иначе завязните в этом болоте...

Пьяное солнце: Автор, сходите к начальству. Скажите, так и так, нашла зп выше, готова уйти. Но готова остаться, если сейчас (а не с нового года) вернете мне мои 70.
Ситуация в том, что за мою работу я считаю и 70 уже мало. Я месяц назад подходила с этим, и как итог - «потом», «достаточно», «везде еще меньше», «сейчас сотрудники упадут в цене, так как все может делать искусственный интеллект».

Kaбанчик:
С зп 50 мне даже учиться тяжело - сложно становится посещать конференции, да даже литературу покупать.
В новом месте можно ходить пешком. Полчаса. (Текущая работа 5 мин иду)

Kaбанчик:
Спасибо за поддержку. Очень неприятно было слушать конечно, я в лоб потом спросила: «давайте честно поговорим - хотите чтоб я ушла?» ответ был «нет»

яоляя:
Говорит, что нет. Очень жадные, что ли. У нас даже печенье не покупают ))

Что еще добавить… у нас в кабинете висят камеры - это тоже не приятно. Как будто бы круглосуточная слежка (в отделе сидит три человека).
Далее… отпускные не официальные никогда не дают до отпуска.. то есть в отпуск уходишь пустой

И еще новое правило - штрафы за опоздания. Я все понимаю, дисциплина и тд. Но в компании где работают 10 человек, и все взрослые женщины уже… ну… штрафовать за опоздание странно….

Косакраса: Но в компании где работают 10 человек, и все взрослые женщины уже… ну… штрафовать за опоздание странно….

А чем опоздания взрослых женщин отличаются от опозданий молодых мужчин?

Косакраса: За мою зп можно работать администратором в салоне красоты….
А на ногах весь день как вы описали- это нарушение всех правил если на то пошло))
Умственная работа не подразумевает физическое насилие над организмом. Тем более за 50. На них даже на массаж не походишь для восстановления

Ну, раз вы сами всё знаете, зачем вам форум? Уходите, идите на другую работу. Там вам тоже предлагают 55.

+++:

Речь о том, что все сознательные. Мы не работаем с клиентами, у нас умственная работа. И опоздание 10 минут - это не катастрофа, чтоб платить за это 500 рублей

асеныш:
На ней будет оклад и процент. Но это на словах. Как на деле - никто не знает

Вы сами понимаете, что работодатель играет не по правилам работодателя, который ценит сотрудников, примеры вы привели в сообщениях. Вы не хотите играть по его правилам. Вы понимаете головой, что он делает незаконно, вас это не устраивает, вас ломает от этого, так как это не соответствует вашим внутренним установкам. Так почему вы еще думаете?
Раз пишите диссертацию значит умеете анализировать. Садитесь и пишите плюсы того если вы уйдете и минусы того если останется. Что перевесит, то и выбирайте.

fanatkaeburga:

Спасибо, хорошо подытожили.
Конечно страх есть, хотя понимаю, что тут оставаться нельзя. Какой то офисный абьюз)

Еще есть страх работать одной, дома. Не было такого опыта.

Косакраса: офисный абьюз

Ну вот вы и ответили на все свои вопросы! Не надо бояться. Это всего лишь опыт. Удачи Вам!

Косакраса:

Чего вы так боитесь дома работать. Я 18 лет работала в офисе, сейчас 2 года дома. В первый же день на удаленке было ощущение как буд-то всегда так работала. Ничего не расхолаживает это, задачи есть, сижу выполняю.

Косакраса: Я месяц назад подходила с этим, и как итог - «потом», «достаточно», «везде еще меньше»,

Ну и все тогда, заявление на стол и вперед в новую жизнь

И пусть на ваше место найдет

Косакраса: искусственный интеллект».

Удачи на новом месте

Косакраса: С зп 50 мне даже учиться тяжело - сложно становится посещать конференции, да даже литературу покупать.
В новом месте можно ходить пешком. Полчаса. (Текущая работа 5 мин иду)

Понятно. Тогда думайте, может и правда лучше менять.

Косакраса: … у нас в кабинете висят

Ого. А зачем??

Ох, девочки, каждой поклон за мнения и советы!
Про тревожность поясню. Все из за учебы. Очень хочу до учиться, но с учебой и графиком (4 дня) тяжело найти работу. Поэтому и страшно очень уходить. Но я рискну. Сейчас неделю работаю, потом пишу заявление. На новом месте согласились дать мне возможность совмещать (то есть пробный период)

Насчет камер… не знаю… директор параноик видимо. Очень неприятно сидеть и понимать, что она в любой момент может подключиться. Вечное недоверие к нам. Хотя коллектив очень хороший.

Косакраса: Но я рискну

Замечательно. Удачи вам!

Косакраса: Еще есть страх работать одной, дома. Не было такого опыта.

ну а как в ковид работали? многие были на удаленке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы