Для учителей, которые работают в школе и занимаются репетиторством

Аноним 855: , я годами работаю со своими учениками.

вы не математик или физик случаем? нам надо

Аноним 855: Не смешите, я годами работаю со своими учениками. Неадекватов у меня нет. Хороший репетитор - это практически член семьи, им зачем это? В год у меня меняется максимум человек 5. Кто-то уходит, кто-то приходит. И у пеня есть возможность выбирать учеников. Как и у многих репетиторов.

Полностью согласна. 20 лет репетирую, ни единого раза никто не напакостил - куда-то сдал, настучал. Хороший репетитор - это практически член семьи.

Анонимка: Ну, капец упахались. Инженеры тоже по 5 лет учатся, а потом опыт нарабатывают. В чем особая доблесть-то? Балерины с 5 лет ногами машут. Врачи 10 лет учатся минимум. Вы сами работу себе выбрали.

ну вообще текст был о другом. пойти поучиться, поработать для опыта и тоже тыщу в час рубить начать и указано время необходимое на выход на такие деньжищи. а не про упахаться и показаться лучше остальных.
вот они плательщики налогов.
читать даже не научились. с пониманием.... поэтому и зависть к деньжищам от своего великолепного дохода, что тыща в час глаза застит.

Бобрито бандито: тоже тыщу в час рубить

Чур меня, чур

Аноним 855: Так ищите в репетиторы - кто держит? Всего-то 6 лет института и 10 лет практики. И будете тоже целую 1000 брать за час работы. Через 16 лет 🤣

А чё вы так себя низко цените?
Невестка - 5 лет Универа, 5 лет работы в школе, ушла с зп 80 тыс.
Сейчас работает в удовольствие репетитором 2 000 академ\час.

Аноним 680: Сейчас работает в удовольствие репетитором 2 000 академ\час.

Такая же ставка. В том году брала 1 800, в этом для новеньких подняла до 2 000. За 1 000 работала лет 6 назад. Синие дамы, в следующем году подниму до 2200, потом до 2500 и так далее. Да, за "началку".

Бобрито бандито: читать даже не научились. с пониманием.... поэтому и зависть к деньжищам от своего великолепного дохода, что тыща в час глаза застит.

Из вас получится прекрасный политик.
Так извратить мысли честных налогоплательщиков нужно пройти прекрасную школу интриганов.
Спасибо что в школе не задержались, сколько бы судеб испоганили.

Я тут почитала по диагонали.
Люди а вы реально думаете, что тем кто предлагал оформить самозанятость и платить и сам платит, движет зависть и злоба? А чему завидовать?

Я завидую машинам лучше и больше моей на перекрестке, сразу хочется новую, но злобы к водителям в ней я не испытываю. А вот тому, что незнакомая мне тетя не уплатила 4000+ в месяц, а я уплатила, нет, не завидую, и тем более не злюсь.

часть форумчан возмутил не сам факт не уплаты, а бравирование и пропагандирование этого, еще некая склочность читается в контексте, неприятно.

Бобрито бандито: вы не математик или физик случаем? нам надо

Нет) Английский язык моя страсть

Бобрито бандито: Далее уже надо открыть ИП и возникают взносы в пенсионку

Фиксированные страховые взносы: их размер меняется каждый год, 2025 году — 53 658 рублей

Бобрито бандито: ИП может выбрать режим НПД и платить только налог в виде 4% и 6%.

Вы сами себе противоречите

Самозанятым можно быть без открытия ИП тогда да, никаких взносов нет.

Но если ИП без НПД, то

АнонимПростой: обязательные взносы, их нельзя не платить и это не пенсионные взносы

Так что пишите не в час по чайной ложке, экспертная вы наша

Аноним 87: тому, что незнакомая мне тетя не уплатила 4000+ в месяц, а я уплатила, нет, не завидую

Нет зависти. Смогли заработать - молодцы.
Но закон для всех един.
Но почему то, кому то его можно не соблюдать

Сокрытие дохода можно разобрать на ярком примере с алиментщиками.
Как вы относитесь к мужчинам, которые официально зарабатывают минимум, с него платят 25% на содержание детей, а сами живут в комфорте и в достатке?
Но если реально человек получает минимальную зп и честно выплачивает эти деньги на содержание детей, то к нему уже не будут вопросов со стороны бж, приставов и судей.
Так что не заставляйте налоговиков углубляться и раскрывать нелегальные способы получения денег.
Либо платите налоги, используя законные способы минимизации( а государство позволяет минимизировать), либо шифруйтесь как в СССР шифровались фарцовщики и будьте готовы к наказаниям.
Но бравировать тем что не платишь налоги и ещё от государства пособия получаешь - это преступление.
Мне без разницы, заплатил кондитер, продавец или репетитор налог или нет. Но при разбирательствах, если заблочат мои карты, я напишу как есть, своя рубаха ближе к телу.
А там уж как будет выкручиваться человек меня не интересует.

Удивляет такая непримиримость к репетиторам за неподаренные государству 40 р с тыщи))
При этом все автосервисы, мойки и др. компании сервиса работают вообще без кассы и без чека, переводом на карту, в открытую у всех в офисах висят телефоны для перевода. Никто не бежит жаловаться, все послушно переводят дяде на карту.
И никого, в том числе налоговую, это не возмущает.
А обороты там гораздо выше репетиторских
Но докопаться надо именно до учителей)) с их 40 р))

Аноним 85: При этом все автосервисы, мойки и др. компании сервиса работают вообще без кассы и без чека, переводом на карту

Вот прямо все? Удивили. Услугами шарашкиных контор не пользуюсь и вам не советую. Все услуги оплачиваю картой: и сервис, и мойку, и парикмахера. А маникюрша у меня самозанятая

Аноним 85: Удивляет такая непримиримость к репетиторам за неподаренные государству 40 р с тыщи))

Менталитет, мадам. Мелочность. Люди осознают, что 40 рублей копейки, но тут же: платить не будем, меня обижают, мало платят на официальной работе. При этом это люди, которые учат ваших детей, и они не правы, когда говорят, что это не имеет отношение к процессу обучения. Позиция учителя, без относительно предмета, она все равно считывается учеником, некая обида, мелочность, злость на систему..., глупые попытки ей противостоять вообще выдают нечто не достойное учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы