Большие перерывы в трудовой деятельности.

Как объяснить на собеседовании работодателю.
Последний перерыв год. Работала уволилась начала искать работу, муж предложил съездить в отпуск в марте , решила не искать работу, затем несколько месяцев не могла ничего подходящего найти. На днях собираемся еще в один отпуск и далее хочу искать работу.

зачем работать если вы постоянно в отпуске😆

Regina19: зачем работать если вы постоянно в отпуске

2 раза в год всего. Это много?

Аноним 711: Как объяснить на собеседовании работодателю.

А Вас уже спросили об этом? Вы на собеседование через пару месяцев соберетесь, если муж еще куда не позовет.

Или весь отпуск планируете ответ репетировать?

Аноним 378: Вас уже спросили об этом?

Нет, но спросят. Нашла несколько подходящих вакансий для себя , как раз опыт в этой сфере. Едем на 10 дней всего.

Аноним 378: если муж еще куда не позовет.

Это уже февраль будет. Там по графику отпусков надеюсь все будет.
У вас по теме будет что написать?

Аноним 711:

Так и скажите, что ищете, но пока не удалось найти. Или, что без заключения трудового договора работали.
А, чтобы в феврале в отпуск пойти, надо уже в августе начать работать.

Автор, ответ: "По семейным обстоятельствам". Ответ достаточный. Вы не обязаны посвящать в детали своей личной жизни по сути незнакомых людей на собеседовании. И уж точно не должны оправдываться за год своего " безделья". Хотели и отдохнули - Ваше право.
А вот если это будет звучать так, что за год не смогли найти работу (хотя на самом деле это всего было лишь три месяца активного поиска) - так себе. В таком ключе говорить не стоит.

Аноним 711: Как объяснить на собеседовании работодателю

А что, оправдываться придётся? Я больше 10 лет не работала, в декрет ушла, потом дети маленькие, то из садика некому забирать, то первый класс, то болели. Была домохозяйкой, теперь дети подросли, имею желание и возможность работать.

Удивительно это для многих работодателей, неприятно. Подруга не работала 3 месяца, до этого стаж 26 лет по специальности, так и то на первом собеседовании с hr-ом услышала: так вы уже 3 месяца не работаете😀

говорите, как есть. Но лично я бы по вашей трудовой сделала вывод, что работать вы не особо настроены. Но полно тех, кто слабо анализирует трудовые книжки, значит найдете такого работодателя
Так то могли бы хотя бы учебой это время закрыть.. сидеть дома в ожидании отпусков мужа, странная конечно затея

Аноним 786: лично я бы по вашей трудовой сделала вывод, что работать вы не особо настроены

С перерывами не любят работодатели.

Клава Шиффер: С перерывами не любят работодатели.

Это распространенный миф.
Два года я без найма была. Нашла работу за месяц. И то - месяц это этапы собеседований и проверка СБ.
Сказала, что училась, пробовала личную практику с клиентами. Отдыхала от выгорания. Так и было.
Вот ни разу это не стало поводом для отказа.
Прошлый опыт и коммуникация - вот что важно.
Но, конечно, не стоит озвучивать, что вы любите ездить в отпуск, поэтому не до работы.
Вообще, под каждую вакансию и ситуацию можно придумать красивую легенду, которая даже будет биться с реальностью и прозвучит правдиво

Аноним 921: Это распространенный миф.
Два года я без найма была. Нашла работу за месяц. И то - месяц это этапы собеседований и проверка СБ.
Сказала, что училась, пробовала личную практику с клиентами. Отдыхала от выгорания. Так и было.
Вот ни разу это не стало поводом для отказа.
Прошлый опыт и коммуникация - вот что важно.
Но, конечно, не стоит озвучивать, что вы любите ездить в отпуск, поэтому не до работы.
Вообще, под каждую вакансию и ситуацию можно придумать красивую легенду, которая даже будет биться с реальностью и прозвучит правдиво

Для некоторых областей деятельности это не миф. Кому нужен бухгалтер с перерывами, если законодательство меняется практически ежемесячно.

Не работала два года. Два оффера в ноябре по моему опыту и 1 весной без опыта.
Спрашивают, лучше говорить, что работали без оформления. Никто не проверяет.
Работодателю нужно понимать, что у вас нет проблем со здоровьем или родственника, за которым нужно ухаживать постоянно. И так же нужно понимать, что вы заинтересованы в работе. Если вас муж обеспечивает, возит в отпуска только на свою зарплату, то вас сочтут не сильно заинтересованной в работе.

Аноним 711: Последний перерыв год. Работала уволилась начала искать работу, муж предложил съездить в отпуск в марте , решила не искать работу, затем несколько месяцев не могла ничего подходящего найти. На днях собираемся еще в один отпуск и далее хочу искать работу.

Вы "незамутненная", конеш, по жизни
я б тоже решила, что Вам работа не особо нужна рассказывать кадровику, как оно есть на самом деле, на Вашем месте бы не стала, конеш

Аноним 337: так и то на первом собеседовании с hr-ом услышала

Это поди сама Оленька Новгородова с ешки была 😆, у нее такие же опусы в каждой статье

Аноним 58: И так же нужно понимать, что вы заинтересованы в работе.

Так, тут не столько в работе заинтересованность, сколько в отпуске в феврале "по графику". Только ведь нет никакой гарантии, что отпуск дадут даже без содержания. В случае отказа автор уволится? Мало, кому такой работник нужен, разве что это какой-то очень востребованный, уникальный специалист. Как показывать заинтересованность, если ее в общем-то и нет

Персонаж_из_прошлого: рассказывать кадровику, как оно есть на самом деле, на Вашем месте бы не стала, конеш

Нет ничего хуже вранья. Враньё считывается. Недавно такой вруше отказали, хотя собирались ее взять (не совсем идеально конечно подходила, но враньё стало решающей точкой)

я бы сказала что была потребность закрыть назревшее:

1. отдых полноценный для преодоления начавшегося выгорания
  2. многочисленные дела семейной и домашней сферы. которые не могли сделать из-за занятости на работе.
    ну и конечно не видели ничего подходящего вам.

Аноним 667: Нет ничего хуже вранья.

Это да. Сама за правду. Но и причины у Автора, конеш... то Вася, то не Вася. Это ж о человеке многое говорит. Что за работник будет.

Персонаж_из_прошлого: и причины у Автора, конеш..
Это да, только полгода уйдет на адаптацию, а она через полгода путевками помашет, скажет: муж позвал отдыхать

Бобрито бандито: отдых полноценный для преодоления начавшегося выгорания
многочисленные дела семейной и домашней сферы. которые не могли сделать из-за занятости на работе.
ну и конечно не видели ничего подходящего вам.

О , вот так отлично! На какую-нибудь простую вакансию где сложно найти человека и не надо долго вникать в суть, можно взять и даже в отпуска официально за свой отпускать.

Аноним 667: О , вот так отлично! На какую-нибудь простую вакансию где сложно найти человека и не надо долго вникать в суть, можно взять и даже в отпуска официально за свой отпускать.

у вас странные какие то умозаключения.
дела копятся потому что человек не имел времени решить, те он был занят.
отпуск регулярный вроде как норма.
28 дней в году законодательство гарантирует + есть новогодние и майские. те кто не в режиме 2/2 - все ратуют за них
и вот тут я узнаю что потребность в отпуске это то что препятствует трудоустройству на нормальную должность.
остается только спеть Рабы не мы, мы не рабы.
и тут сразу думаешь - а на кой хрен мне такая работа.
еще оказывается муж, который обеспечивает признак что работа не нужна.
еще веселее становится.
персональщики у нас бабы, причем активно завистливые и решившие что обеспечивал бы муж - нафиг бы работа не нужна.
ну прям именины сердца.

на тему своего здоровья и родни больной - все всегда может изменится в раз. нечеловеческое лицо работодателя приводит к ним людей не в ресурсе и ситуации безысходности.
и при появлении выбора от них уходят.
и те кто реально в ресурсе и работоспособен имеет желание выбора и выбор.
все достаточно просто.

про вранье на собеседах я только на юмаме читаю, какие все правильные.. по факту большинство привирает, перевирает, только в путь. так и получают должности

Так и говорила. "Перегорела, решила взять перерыв, сейчас набралась сил и готова к свершениям".
У меня тоже будет сейчас перерыв в год, так же буду говорить.

При том, что я спокойно могу наговорить на собеседовании что угодно, но тут самое логичное, как раз правда.

Персонаж_из_прошлого: Это ж о человеке многое говорит. Что за работник будет.

Как и о работодателе, нафиг нужно связываться с тем, кто не понимает очевидных вещей и считает, что надо только пахать высунув язык.

Аноним 458: про вранье на собеседах я только на юмаме читаю, какие все правильные.. по факту большинство привирает, перевирает, только в путь. так и получают должности

В советах по поиску работы написано, что нужно отвечать на тот или иной вопрос. Поэтому действительно вранье элементарно считывается. И, по-моему, лучше взять честного человека с непопулярным ответом, чем человека, которому доверять нельзя.
Хотя сейчас все играют в странные игры и разговаривают непонятно на каком языке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы