Нужно разобраться с конфликтной ситуацией

Помогите проанализировать ситуацию на работе и принять верное решение.
Работаю с апреля. Оформления нет, уровень зарплаты выше среднего. К основному обьему работы в мае мне дали доп участок, со словами- просто курировать. Доплата за эту работу 10% от основной зарплаты. В подчинении 3 чел. по курированию. Зарплата у подчинённых больше моей. Время их работы около 4 часов в день, ответственности нет. Моё рабочее время увеличилось на 50%. В июне произошёл косяк, частично по моей вине и меня лишают зарплаты. Мне выплатили только эти 10%. Такие ситуации были и до меня, но люди молчали, я привыкла решать проблемы, а не замалчивать. Если бы смолчала о проблеме, зарплату бы получила.
Сейчас я очень обижена, считаю со мной поступили не справедливо. Я отказывалась от этой доп работы, мне сказали, что я обязана это делать.
Доп работа не нравится, очень нервирует.
Если уволюсь, аналогичный уровень зарплаты буду искать месяца 3 как минимум. Эту работу искала около 3. Мне 48 лет. Прекрасно понимаю, что и в следующем месяце могу также остаться без дохода. Урок из этой ситуации вынесла, увижу косяк, буду молчать.
Поговорите со мной, нахожусь в тупике, выхода не вижу

Аноним 230: Урок из этой ситуации вынесла, увижу косяк, буду молчать.

Чето не тот урок вы вынесли

Аноним 230: Оформления нет,

Вот причина этого

Ну так 3 месяца денег и месяц без зарплаты. Считайте среднее и ищите . Смысл держаться за высокую зарплату, которой вас могут запросто лишить?
Эта ситуация решается официальным оформлением, премиальным положением как минимум

Аноним 230: В июне произошёл косяк, частично по моей вине и меня лишают зарплаты. Мне выплатили только эти 10%.

Аноним 230: Такие ситуации были и до меня, но люди молчали, я

Так ваши работодатели удобно устроились. На них работают и при этом можно не платить.
Придет следующая, раз заплатят, потом кинут и дальше. Косяк всегда можно найти.

Это что за косяк, если из-за него зп не платят?
Я бы ушла тут же.

Оформления нет- это хорошо. А то за замалчивание косяков можно лет 5 бесплатной кормёжки и организации досуга получить

уходить и написать в трудовую инспекцию.
какой бред вообще работать без оформления

Аноним 230: уровень зарплаты выше среднего.

а теперь посчитайте вашу среднюю зарплату за все время работы с апреля, с учетом того, что вам выплатили всего 10% за июнь

Вся контора что ли без официального оформления?
Кинули 1 раз, кинут и второй...
Поищите еще, нервы дороже лечить.

Аноним 230: Мне 48 лет.

А что насчет пенсии? В таком возрасте и без официального оформления уже чревато.

Аноним 293:

Ответ: я тоже так считаю. Поэтому считаю, что нужно уйти

Тут и думать нечего. Уходить, конечно! Обязательно найдете другую работу. А на этих работодателей сообщить куда следует.

Сначала вы сами приняли такие условия работы, а теперь обижены. Только обижаться надо на себя- вы не цените ни свое время, ни свои знания, ни свой труд.
Зачем идти туда, где нет оформления? Ну не 90-е годы ведь, что все так работают.

Аноним 649: Это что за косяк, если из-за него зп не платят?
Я бы ушла тут же.

++++++++

Аноним 230: Если уволюсь, аналогичный уровень зарплаты буду искать месяца 3 как минимум. Эту работу искала около 3.

Можно не увольняться в никуда. Ищите новую, пока тут работайте.

Аноним 649: Это что за косяк, если из-за него зп не платят?

Такой же вопрос возник

Уходить

Обычно без оформления работают, когда расчёт ежедневно или каждую неделю. А то так могут и за первый месяц не выплатить.
Так-то ожидаемо, что пара месяцев - и ты с дыркой от бублика остаешься

я не понимаю работу без оформления. что это значит? пришла такая и работаешь?
по рукам ударили с начальством?

какой для понимания?

Уходить. Причем сначала зафиксировать невыплату перепиской в вацап и прочем, причем подробно а почему не оплатят, с какой даты в работаете, какой размер штрафа вам назначили. ит.д. обсудить какие были изначально договоренности.
Потом пойти в трудовую нажаловаться там.
Следующее: раз вы не устроены просто не выйти на работу ( а что они сделают, выговор объявят или в трудовую запись сделают?)
и подать в суд. в соответствии с ТК сумму ваших переработок (х2) и работы. +моральный ущерб и возмещение судебных издержек за их счет.

Что за такая высокая зарплата, которую не платят?
Ноги б моей в этой шараге больше не было.

Аноним 230: Я отказывалась от этой доп работы, мне сказали, что я обязана это делать.

Зато Ваш работодатель платить зарплату Вам не обязан, потому что

Аноним 230: Оформления нет

Аноним 230: Сейчас я очень обижена

Обижаться в этой ситуации логично только на себя. Вы изначально приняли правила игры.

Аноним 230: Такие ситуации были и до меня, но люди молчали, я привыкла решать проблемы, а не замалчивать

Напишите, что за ситуация. Непонятно так то стоило или нет сообщать. Если годами об этом молчат, то значит и не так это важно. А вы тут пришли честная прелестная и хорошо, что только вас лишили, а то если б всех, то на вас бы ополчились как мин 3 человека

Сотка?

Уходить. Есть ли у вас накопления или тот, кто будет содержать, пока ищите? Как вариант копите и уходите. Если будет с чего копить. За июнь то дали зарплату?

Серьёзно? У вас ещё есть вопросы? Уходить, конечно. Очень интересно, каков уровень зарплаты? Ну ради чего терпеть такое отношение? И работать за 10%?

Аноним 230: Поговорите со мной, нахожусь в тупике, выхода не вижу

идите к нам специалистом в АХО на белую зарплату 70-75+ДМС
только рабочий день с 8-17 и чаи распивать некогда
Химмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы