Шить одежду из премиум ткани

Аноним 539: Карман какой-то прислали

Это вы мне?

Аноним 539: Я здесь одной женщине костюм перешивала диор последняя коллекция . Вот где я вспотела

И берут за такие работы не копейки. А если шить подобное, то тем более недешево выйдет. Речь всего лишь об этом. Но вдруг с чего-то начали доказывать, что индивидуальный пошив - это дешево и мега выгодно для заказчика. Это если про премиум. А масс-маркет вообще шить никакого смысла нет, выйдет дороже, чем готовое купить.

*самакоролева*: вдруг с чего-то начали доказывать, что индивидуальный пошив - это дешево и мега выгодно для заказчика.

Дёшево может быть, если свой труд не оценивать. Сама шила много до той поры пока цена на ткань устраивала. Дорого шить, потому из того г..на, что нашито в магазинах, вы точно не захотите шить, будете искать качество, а оно дёшево стоить не может. Трикотаж на футболки не в счёт, но и то цена в последнее время выросла

Аноним 743: Дёшево может быть, если свой труд не оценивать.

Это уже совсем другая и очень спорная история.

*самакоролева*: уже совсем другая и очень спорная история.

💯

Аноним 507: Думаю покупать ткань и заказывать вещи у своих

Автор, если кроят, шьют хорошо, ходить выбирать ткани вам не лениво - шейте, конечно. Идеально сидящая одежда да из качественной ткани это шик, доступный минимуму.
Была у меня прекрасная швея, самоучка, кстати, жаль, уехала в другой город. Несколько лет шила мне все от юбок до пальто - это же нереальный кайф, когда одежда по тебе.
Сейчас периодически предпринимаю попытки найти швею, но нет, не то - строчат хорошо, ровно, но ни скроить, ни посадить правильно не могут
Да, индпошив дороже, но я всегда выберу лучше меньше, да лучше. Найти бы ещё ту прекрасную швею.
Ps: Если кто-то готов шить, черкните в личку, плиз, буду очень признательна

Обморочная коза: Шитье для меня отдых и хобби.

Это либо хобби, либо работа, тогда и стоимость работы будет

Обморочная коза: Все готовят, прибирают и стирают.
Сами.

Кто все?😂 Как вы любите делать вид всезнайки. Но это всего лишь вид. Люди живут по разному. Но тема не об этом.

Зашла в тему со скуки и залипла. Потрясающе интересно, хоть ничего и непонятно.

🍓 КлубНика: Не зря раньше целые институты конструкторские разрабатывали лекала, отшивали побные модели, снова разрабатывали, дорабатывали, ещё отшивали пробные партии и только потоооом в производство

Юля, ну о чем ты? Она Вивьен на потоке фигачит. Та сейчас в гробу перевернулась , наверное.
А ты про институты))

🍓 КлубНика: Конечно это не куздюм мужаВивьен которые сейчас вместе икают.

Ой, я поняла, что Мастер Вествуд скопировала на раз-два
Отлегло аж

*самакоролева*: Ааа, вы уже и оригиналы шьете

мы гордиться должны что этот человек на форуме на нас свое время расходует.

Goblin`sQueen: Сколько стоит ваш час на работе как специалиста? Ну пусть будет средне. 600рэ (хотя, конечно я завысила и стоило бы считать из медианной)
итого 600*17=10200 только работа

Я когда-то работала на крупном поточном производстве, как технолог отшивала пробные образцы по ходу дела дорабатывая технологию и потом внедряя это в массовку, мое время тогда недешево стоило, но боже как я счастлива что ушла из этой сферы и мой час сейчас от 600р минимум и + совершенно другие условия и бонусы.
И, да, зная всю эту кухню, меня вполне устраивает качество масмаркета.
Иногда шью себе какие-то то платья из натурального шелка премиум сегмента, но все реже и реже. Старость предпочитаю чистый лён и шить самой мне его лень.

Калина Малиновa®: Отлегло аж

Ато

помню миллион лет назад, тут был спор, капец какой ожесточенный
как гладить рукава на рубашке. Со стрелкой или без.

Обморочная коза: Во сколько вы оцениваете свой труд за мытьё пола и нарезку салата?

а сколько стоит час домработницы?
сколько стоит час повара?
вот столько это и стоит. Любая работа имеет стоимость

Goblin`sQueen: как гладить рукава на рубашке. Со стрелкой или без.

Без стрелки. Стрелка на рукавах это , ну не должно её быть.

Margery: Без стрелки. Стрелка на рукавах это , ну не должно её быть.

Пожалуйста не начинайте.
да. я тоже за "без стрелки"

Goblin`sQueen: помню миллион лет назад, тут был спор, капец какой ожесточенный
как гладить рукава на рубашке. Со стрелкой или без.

Я вам другое скажу .
Гладят детей по голове или у женщин ноги , а рубашки утюжат или отпаривают.

Все, девчули, больше в тему не захожу .

Лена красная роза, и все кто шьёт и получает удовольствие от процесса, успехов вам, девчата, в этом нелёгком, но интересном труде !

Жень, я тебя пока заигнорила , что бы не вдаваться в бессмысленный спор. Тебе тоже успехов на этом поприще и всяческих благ, и процветания!

П.Сы. есть родственницав Каменске, которая десятки лет шила на заказы и только этим зарабатывала и причем очень и очень неплохо.
Она последние лет 5 забросила это дело. Прошла обучения, переоборудовала свое рабочее пространство в доме и... начала печь выпечку и торты на заказ и организовывать фуршеты. И тоже счастлива.
Это к слову о выгодности шитья и об окупаемости.

Обморочная коза: У тех кто не имеет возможность нанять это ничего не стоит.

это стоит. так как человек выполняет эту работу и тратит на нее свое время.
Просто выполняя ее для себя, он не получает за это оплату. т.к. глупо платить самому себе.
А если бы делегировал кому-то, то мог бы потратить время на что-то другое.
Не бывает бесплатной работы.

🍓 КлубНика: цитата

Ну распошивалки нет. И да. Я шью для себя и детей. Не продаю свой труд.
Но видимо зря выставила свои фото.
Любителя всякий может обидеть. Пошла удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы