Тема закрыта

Причина: 0

Как гардероб подобрать? или не знаю как назвать...

Persikkk
лично мне, из всех видов одежды больше нравятся платья, т.к. просто, удобно огромный выбор (от спортивных до вечерних)...

Ой,я тоже фанатка платьев
Летних у меня 5 штук,а вот на холода ни одного :(
Где вы покупаете платья на зиму-осень,если не секрет:)

Хочу платье... спортивное...
Ни кто не видел?

Покупала себе "зимнее" платье из тёплого трикотажа в Odilisik в Меге, вообще очень приятный магазин.
По теме автору совет: определитесь с любимым цветом, можно больше одного, но чтобы они хорошо сочетались между собой. И не выходите из цветовой гаммы, а то будете как коралловый атолл с рыбками, в любимом цвете должно быть выдержано ВСЁ вплоть до нижнего белья и носков. Я почти достигла такого за два-три года, просто покупала всё только определённых цветов, а ранее купленные вещи изнашивались и выбрасывались. Прочитала однажды такой совет: одеваться единовременно только в один цвет, но это трудно, если это не чёрный или не белый. Чёрный цвет - универсальный, в этом цвете надо иметь брюки / джинсы классические (я лично люблю стрейч), юбку и "маленькое платье" для выхода. Обувь не летнюю лучше тоже чёрную, и сумки-перчатки.

Автор, давайте фотку без лица- напишем вам всем миром, какой фасон чего вам идет. :) ( зы-у меня был свой магазин, многим клиентам гардероб составляли с нуля :P )

Катавласия
Автор, давайте фотку без лица- напишем вам всем миром, какой фасон чего вам идет

Панюша
Где вы покупаете платья на зиму-осень,если не секрет:)

зимой носила:
-платье свитер, вязанное(продается сейчас в любом магазине). Я покупала в Гринвиче на первом этаже (не помню как магазин называется-цветочек нарисован в название, вывеска розовая). Относила уже год-вид прекрасный, не растянулось))
-платье-бюстье(если правильно пишу) вообщем на груди держится))без верха. Под это платье можно одеть теплую водолазку или блузку, сверху кардиган-тепло и удобно
-сарафан-тоже можно одеть с чем угодно
-еще раз пара платье из бархата, парчи, но покупала их не у нас

к летним платьям я добавляю-водолазку, блузку(под низ), или кардиган на верх+ плотные колготки и ношу......

Мари
Хочу платье... спортивное...
Ни кто не видел?

внимания в магазинах на спортивные не обращала, но классно смотрятся длинные футболки с ремнем на талии...вроде как спортивно)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 00:27

Асаетлин
бувь не летнюю лучше тоже чёрную

Вот не люблю я черную обувь... %)

Асаетлин
Чёрный цвет - универсальный, в этом цвете надо иметь брюки / джинсы классические (я лично люблю стрейч), юбку и "маленькое платье" для выхода. Обувь не летнюю лучше тоже чёрную, и сумки-перчатки.

Кому надо? Какое-то всеобщее заблуждение, что черный всем идет и сам по себе создает стиль...
Черная обувь и сумки-перчатки как обязательный элемент - вообще за гранью понимания...
Имхо, черный по-настоящему идет очень немногим, которые своим цветотипом и "качеством" кожи и волос могут его себе позволить у лица.. Плюс качество у самой черной вещи должно быть, имхо, очень и очень, он не прощает...
насчет построения базового гардероба - тоже люблю почитать как "стилисцы" из журналки всем поголовно советуют прямую юбку, синие джинсы, белую рубашку, и что там еще? МЧП?
У меня вот база совершенно другая, в такой я бы сдохла от скуки и неидучести... может автор проявится уже наконец и перечислит примерно вещи из гардероба и преобладающие там цвета, а мы уже из этого сделаем выводы? потому что до тех пор можно с успехом тыкать пальцем в небо, советуя кружевные блузки и спортивные костюмы адидас..

Шумелка Мышь
насчет построения базового гардероба - тоже люблю почитать как "стилисцы" из журналки всем поголовно советуют прямую юбку, синие джинсы, белую рубашку, и что там еще? МЧП?
У меня вот база совершенно другая, в такой я бы сдохла от скуки и неидучести... может автор проявится уже наконец и перечислит примерно вещи из гардероба и преобладающие там цвета, а мы уже из этого сделаем выводы? потому что до тех пор можно с успехом тыкать пальцем в небо, советуя кружевные блузки и спортивные костюмы адидас..

• очень много
    База нужна, начинать надо с нее, НО база для каждого своя

Mama Asya
можно найти хорошую швею, которая подберет вам и цвета и фасон и сделает все по фигуре

Где найти такую швею? Есть предложения? Я когда пыталась заказывать, сталкивалась с ситуацией, как объясните так и сошьем. Как-то не очень везло. Брюки неск раз шила удачно и всё.

Tanchez
или самой шить. Я раньше шила ( когда незамужняя и бездетная была) так только шитые вещи и носила, только в них себя комфортно чувствовала

Шила, вязала на себя до рождения ребенка. Потом семья, работа не до того стало. Сейчас шью только карнавальные костюмы детям, да вяжу по мелочи - шапки-шарфики-носки.

BUZZY из дома
Многие женщины, которые сидят долго с дитём дома просто перестают понимать, что им идёт, они ищут то, в чём удобно - многих это прото капец как уродует.

Вот-вот, я именно про это :(

BUZZY из дома
надо как-то раскрепощаться....

Я и пытаюсь, думаете легко было написать. Может при вашей поддержке и сдвинусь с мертвой точки

Я бы сначала определите для себя, для каких случаев нужна одежда. Если вы не работаете, то, я думаю, нет большого смысла покупать костюмы и вообще строгую одежду. Насколько я понимаю, у вас более-менее 3 варианта - 1. удобная/практичная одежда для прогулок с ребенком, 2. повседенвная (может быть, чуть более элегантная) для походов по магазинам, неформальных встреч с подругами и т.п., и 3. вечерняя - для особых случаев.

Далее определитесь со стилем, который вам по душе - спортивный или классический/элегантный, брюки или юбки/платья.

Потом почитайте в интернете, какие фасоны подходят для вашего типа фигуры.

Ну и в конце концов - начинайте уже что-нибудь покупать!!! За вас это никто не сделает. Начните с малого - по одному комплекту для каждого случая. Когда будет какой-то результат - появится воодушевление, мотивация продолжать :) Удачи!!!!!

жуля
Я и пытаюсь, думаете легко было написать. Может при вашей поддержке и сдвинусь с мертвой точки

:rose:

жуля
Я и пытаюсь,

можно еще не просто по магазинам ходить, а обратиться к услугам шоппера. Он оценит ваш гарбероб, ваши потребности, и поведет уже прицельно в магазиныСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 17:59

larik

вот это правильно!

UNNIMA
Если средства позволяют - можно к стилисту обратиться

А сколько такая услуга может стоить? Где искать стилиста?

может выбрать... ну образ там, киногероиню какую, которая вам близка... и попробовать в ее стиле :)

Шумелка Мышь
Если не работаете и носите "спортивное", то что из него предпочитаете? Костюм с лампасами и кроссовки или "спортивным" Вы называете т.н. кэжуал - трикотажные топы, джинсы, кардиганы? юбки-платья вообще нравятся, способны носить или только на вешалках любуетесь, но надевать неохота?
Какие цвета любите?

Скорее всего casual. Кроссовки и штаны с лампасАми все же для спорта. Т.е в ходу джинсы + джемпер или водолазка, обувь преимущественно на низком. С юбками-платьями не в ладу. Летом в жару в сарафане почти до пят ходила, нравилось. Но это для меня всё же исключение. Чаще бриджи или легкие брюки +майка.

Фигура дурацкая. Узкие бедра, худые ноги. Талия и грудь на 2 размера больше. Когда начинаю сбрасывать вес, худеют сначала ноги. Как только начинаю набирать, всё на талию и спину оседает. Впрочем, как и дОлжно. Если брюки 42-44, то верх 46-48. Поэтому в объемных джемперах в целом выгляжу достаточно худой. Если верх более облегающий, что-то типа шарика на ножках выходит.
В принципе платья-юбки не исключаю, но надо очень хорошо над моделью подумать. Что мерила в магазинах, пока ничего не понра...

По цветам : нравятся практически все светлые цвета за искл. пастельных ( нежно-розовые, бледно-зеленые, сиреневые и т.д.), к сине-зеленой гамме отношусь с осторожностью. Чаще всего в ходу - черный, графитовый, молочный, белый, стальной, нек. бежевые оттенки, люблю желтое и красное, но давненько уже ничего не подбиралось яркое.

LOVik

Спасибо за ссылку, поизучаю!

Катавласия
Автор, давайте фотку без лица- напишем вам всем миром, какой фасон чего вам идет

Пока не созрела

larik
а обратиться к услугам шоппера

Это проводник по магазинам, если я правильно понимаю. Где в Екб таких берут? Был сюжет по ТВ про девушку - профессионального шоппера, так она в Милане этим промышляет. А мне до Милана... ( не нашла шагающего смайлика)

BiTterSwEet
буду носить с красными колготками -

Ох,мой любимый цвет,красные колготки,это улет.

Maialina
Ну и в конце концов - начинайте уже что-нибудь покупать!!!

Спасибо за дельные советы, пойду приставать к консультантам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы