Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Совсем не могу выбрать одежду

в интернете могу покупать только у проверенных брендов, которые мне идут, лекала которых мнеподходят. А так это самое сложное. Вживую легче.

И у меня проблемная фигура. Все что мне нравится, на мне «не сидит», так как очень большая грудь (70G) , а низ небольшой. Без магазинов тоже тяжело. Может кто посоветует, может есть подобного плана стильные девушки, где одеваетесь? .

Некто: А почему вы так принижаете наших? В городе масса художестаеннвх школ, архитектурная академия, худож училище, школы закроцшиков и тп,

А это простите равно наличию хороших художников, стилистов, архитекторов дизайнеров и тд? Так то еще врожденные чувство вкуса и стиля должно быть.
Вот просто любопытно, а не выпускник ли нашей архитектурной академии спроектировал нереально отвратительный сквер за Оперным театром? сквер перед Пассажем тоже не принижающий себя архитектор придумал
Спроектировать расстановку мебели с зонированием в нестандартной большой комнате - вообще не понимают что просишь.
Назвать себя стилистом в интернете и быть стилистом это 2 ОГРОМНЫЕ разницы. Я не спорю, может человека 2-3 в городе и есть, но это край.

Аноним 75,
Для того чтобы объяснить тем кто не умеет подбирать одежду под тип фигуры и цветотип не нужно быть "эвелинойхромченко'. Мы же не говорим о креативном гардеробе, дамы себе платье под тип фигуры подобрать не могут и магазинов как огня боятся..а с этой задачей наши местные стилисты вполне справятся

Как можно не уметь выбрать одежду??? Опять повторюсь - в инсте готовых капсул - миллион! С брендами и артикулами.

Девочки сколько примерно нужно денег на шопинг если собирать базовый гардероб в масс маркете?

Я знаю какой фасон на меня точно сядет, но за ...дцать лет уже хочется чего-то новенького. Жду когда магазины откроются.
Одежды хватит, даже если они еще год не откроются.

Аноним 514 ,
На какой сезон? На лето? Для чего гардероб? Офис - дом - прогулки с ребёнком - поездки за город? Или вы домохозяйка и офисная капсула отпадает? Или у вас нет ребёнка и вам только городской гардероб? Или наоборот вы живете за городом? Начните с этого. И станет понятно что вам надо. Отсюда и смета нарисуется

Аноним 514 ,
года 2 назад на весну собирала подружка на 60 тыс. + оплата стилисту. на распродаже ничего не брали(стилист не оч хотела рыться и искать, как я поняла) .в инсте куча обзоров, капсул и т.д. выбирай не хочу!

у меня маленький рост 155 см, верх 46, низ 44 размер. покупаю онлайн кучу всего) больше всего подходят: страдивариус, зара, бершка.
вы сюда пишите, может помогут коллективным разумом)))

Я не умею выбирать себе одежду :(((
Куча денег на стилистов, книги, курсы уже потрачено, а толку...
Раньше думала, что из-за лишнего веса (162 см, 86 кг), но когда худела - даже до 59 кг, оказалось ни сколько не проще выбрать одежду.

Еще и обувь очень сложно найти, т.к. стопа шире стандартной.

Аноним 721,
Уходите в классику, сине-бело-бежевые вещи (условно говорю) и ту обувь которая вам удобна. А стиль сформируйте за счёт красивой стрижки и супер ухоженных рук, можно аксы добавить, пускай у вас будут шикарные или остромодные сумки, или браслеты, или часы, или серьги, или красивые платки, кашне. Зачем обязательно стараться носить модные вещи, если базовая 'белая' рубаха и брюки, которые идут вам по фасону обеспечат вам к минимум хорошее самоощущение.

Всем спасибо за советы! Буду изучать. А то как влезла в подростковом возрасте в узкие штаны и рубашки, так и хожу. А у меня между прочим и талия есть. 42 размер одежды, а все скрываю...

Аноним 135: Всем спасибо за советы! Буду изучать. А то как влезла в подростковом возрасте в узкие штаны и рубашки, так и хожу. А у меня между прочим и талия есть. 42 размер одежды, а все скрываю..

Нужно просто этим интересоваться что ли. Я когда-то давно смотрела каждый день "модный приговор". Через несколько месяцев начала замечать, что всех с фигурой плюс сайз стилисты одевают одинаково)) Красиво, но одинаково. Вот реально, глаз уже начинает подмечать тенденции )))

Для себя я плясала сначала от выбора "нравится - не нравится". И только после этого выбирала что идет, а что нет. Потому что иначе это провальный номер. Если например мне по фигуре идут платья нью-лук (ноги полноваты, но талия стройная), но что толку с того, если мне сам этот образ не к душе и носить я это не хочу?

В общем, сначала определилась, какие образы мне нравятся на модниках. Потом мысленно примеряла их на себя в зависимости от типажа фигуры. Например, на меня красиво садятся юбки-карандаш, которые закрывают коленную чашечку. А верх - чтобы плечи были пошире, и что-то объемное. Потому что мои реальные плечи не широкие, а размер груди единичка. Юбка-карандаш+заправленная объемная рубашка - и вуаля - я красотка.
Ну и многое в таком ключе.

В общем, это все несложно, просто нужно голову включать. Это должно быть интересным. Если это все бесит. то конечно проще стилиста нанять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы