Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Совсем не могу выбрать одежду

Крик души! Никогда не умела особо одеваться, но сейчас прямо финиш! Поехать куда-либо за одеждой нет возможности, выбираю в интернет-магазине. И вот вообще ничего не могу подобрать, что заказываю - не подходит! Бесит уже смотреть часами шмотки! На работу не в чем ходить( А фигура вроде не проблемная, правда невысокий рост. Есть еще такие как я?

Внимательно читайте отзывы , смотрите подборки у стилистов.
А после окончания изоляции возьмите себе шопинг с сопровождением, так точно выберете комплекты ,которые и подойдут и украсят вас.

Аноним 135: Есть еще такие как я?

Я тоже, вроде, с непроблемной фигурой. Не полная, рост средний - 170. Часто бывало сложно, утомляли магазины. Потом я к стилисту ходила, она мне объяснила какие фасоны лягут. А еще надо найти ваш крой, тот магазин, где много что на Вас подойдет. Я так приспособилась к некоторым: Мохито, HM, Юникло, Остин. Я уже вижу, какая вещь может подойти. И знаю, у каких магазинов какие особенности кроя. Но это не быстро и не сейчас, конечно.
Выбирайте вещи не в облипон, пусть свободнее будет. Из плотной ткани, она не будет провисать. Даже футболки. Между Вами и телом должен быть воздух. Может так полегче выбрать будет

Аноним 135 ,
Я тоже не могу. Мужу, ребенку без проблем. Когда доходит дело до меня, начинается нервотрёпка, ничего не нравится, не подходит, если подходит- материал дурацкий... С аксессуарами вообще не дружу, хотя очень хочется, иногда какая-нибудь мелочь в образе, а так украшает.

Самое простое вот

• девочки здесь давали советы, предлагаю воспользоваться

eshkina koshka: ничего не нравится, не подходит, если подходит- материал дурацкий... С аксессуарами вообще не дружу,

+++ Как про меня
У меня размер 40-42, но плечи широкие, а талия узкая, и редко редко что садится. Поэтому я ношу брюки и платья одни по пять лет, ибо найти чтобы сели идеально - оочень сложно. А что сядет, и ткань нравится, то стоит как самолёт
В интернете вообще редко, в магазине то бывает весь перемерию, и ничего не сядет

А сколько стоят услуги стилиста? И может посоветуете кого то?

Zadilika ,
Эх, я тоже в кои то веки могу найти понравившуюся вещь, влезаю в нее и все...не вытащишь. Пробовала с мужем выбирать, но ему по вкусу все яркое, с блёстками, стриптизерское. Пару раз разругались, больше его с собой не беру.

Аноним 135 ,
То же самое, страдаю без магазинов и примерочных.

Такая же проблема, к сожалению.
Причём даже ходила на шоппинг со стилистом, и что - через пару дней 80% вещей вернула в магазины, ну не моё это оказалось.

Хочу еще раз попробовать, но как бы найти нормального стилиста, который подберёт с учетом моих пожеланий.

Мари55 ,
Тоже был такой опыт) Вроде неплохое ателье, отзывы от знакомых были.
Шила деловой костюм, пиджак в итоге плохо сел в плечах, было ощущение, как будто в 80-е (или когда там были плечики популярны?) А брюки некрасиво собирались в паху, кучей складок
И вышло все дороже в два раза, чем готовый в том же Mexx.

У меня есть одежда, я примерно одно и тоже и покупаю из года в год.
Хотела вот немного разнообразить, но вышло черезчур

Я такая же.
Сечас больше времени свободного стало и я начала сама шить на себя. Вспоминаю как это. Шила на себя еще со школы, а потом был многолетний перерыв.

Была такая проблема, выручил магазин KIABI, почти все у них покупаю. Найдите модель примерно вашего типа сложения, лица, тона кожи. Заказывайте 2 пакета шмоток и вперед на примерку. Не знаю как там с самоизоляцией. Надеюсь они не закроются.
Рассмотрела бы еще GAP, но там дороже.
Вот неплохая книга , которая доходчиво вам объяснит как создать базовый гардероб и определиться какой вам стиль ближе.
Можно посмотреть здесь.
У вас наверняка есть любимые вещи, посмотрите на них внимательно.
Например, вырезы горловины. Для меня самые лучшие - лодочкой, каре и овальные; в сторону V и U - образных и водолазок даже не смотрю.
Виды рукавов - для меня огонь - если их нет, или по типу футболки, но длинна как у крыла, классический рукав рубашки тоже хорошо смотрится.
Платья подходят со сборкой под грудью или свободного кроя, редко приталенные (мужу нравится, а мне нет). А вообще я не поклонница юбок и платьев, у меня целая радуга штанов.
Очень важен цвет и тон. Посмотрите цветовой круг Иттена, сочетаются противоположные цвета, цвета образующие треугольник и три любых рядом стоящих цвета или тона. Я избегаю оранжевого - совершенно не мой цвет.

Дело за вами, выбор сделать проще, если иметь представление что вам идет, а что нет. Первый шаг - определите подходящие вам элементы, второй шаг - найте вещи, соответствующие критериям, третий шаг - примеряйте, за примерку денег не берут.

Аноним 135: Есть еще такие как я?

Есть Только у меня еще и фигура проблемная.

Такая же проблема. Абсолютно не умею вещи подбирать. Напрасно время и деньги трачу. Уже решила, что после карантина попробую со стилистом на шопинг сходить. Может кто посоветует/ порекомендует стилиста?

Стилистов тьма в городе, а уж в интернете тооо....
И все, представляете, все работают онлайн
А ещё, не благодарите, есть Ютуб где миллионы видео о капсулах, о подборах одежды, о том, как правильно делать это, о том, чем вдохновиться.
Вот на вскидку вам имена: Маргарита Мурадова, Елена Галант, Даша Камалова, Елена Червова, Марианна Елисеева из местных Таня Тейла
У каждой из этих девушек тьма информации и подборок. Ищите да обрящите.
Очень грамотно и коротко Вам Аноним 494 , ответила.
При заказа через интернет - смотрите составы и на первых порах ищите вещи у которых есть видео представление, а не только фото, чтобы понять как в движении.
Сделайте фото в белье при хорошем свете и прикиньте свои пропорции и ищите аналогичных моделей.
Ну вот как-то так :)

Червова - вот она вообще абсолютно для жизни, без завихрений в клоунаду, у кого такой же тип фигуры можно ориентироваться. Она типичная груша, которая хорошо обыгрывает и модные вещи на себе. Согласна что надо искать стилиста со своим типом фигуры и копировать

в наше время -это вообще не проблема. сейчас куча стилистов онлайн шоппингом тоже занимается.

Neotkuda: Стилистов тьма в городе, а уж в интернете тооо....

Ну я ооочень сильно сомневаюсь в уровне этих стилистов

Уж на что я не любитель шопинга, и то страдаю по магазинам. Все таки теория это одно, а практика другое. От стилистов уже в глазах рябит. Толку от их капсул. Надо, чтоб ещё на тебя это село и цвет подошёл. Иногда на вешалке ерунда, на себя надел и Отлично. В общем онлайн шопинг вообще не радует. Картинки, отзывы, теория. Часами. И без толку

Кому надо шопера пишите в личку. Мужу дарила шопинг сопровождение на 23. Сама не успела

Аноним 75,
А почему вы так принижаете наших? В городе масса художестаеннвх школ, архитектурная академия, худож училище, школы закроцшиков и тп, хватает образованных женщин, да и обучение в разных странах тоже присутствует.

Мне и в реальном магазине сложно подобрать.
Фигура, что-то среднее между грушей и прямоугольником.
Похудела, теперь хоть джинсы могу купить в подростковом отделе - там часто резинка в поясе есть для утяжки по талии.

оооо и я в клуб не умеющих одеваться((
я уже даже почти смирилась с тем, что у меня нет вкуса. хотя на кого-то, стильно одетого, смотрю - мне нравится, значит вкус есть, но себе такое подобрать не могу
Мечтаю, чтобы кто-нибудь мне принес готовую капсулу))))
и еще никак не могу сама определиться какой цвет мой в одежде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы