Тема закрыта

Причина: 0

Неудачное ламинирование.Права потребителя...

Недавно в салоне сделала процедуру.Так называемое ламинирование волос. После чего мои волосы приобрели ярко красный оттенок.Посоветуйте что делать,на что имею право?????

ужас скажите хоть в каком салоне?

МaМашка GT
ужас скажите хоть в каком салоне?

Я живу в березовском. там и салон

Случайно, не в Бель?

Меткая
Случайно, не в Бель?

Именно . вы бывали там???

да. На репетиции свадебной прически.Вообщем, мне не понравилось ни отношение, ни прическа, я просто ушла оттуда.Дома поплакала и нашла другой вариант. По теме. надо в общество потребителей заявление писать, должны быть на стене в салоне вывешаны телефоны и адрес.

Меткая
По теме. надо в общество потребителей заявление писать, должны быть на стене в салоне вывешаны телефоны и адрес.

Телефон я уже узнала.Завтра позвоню.

Написала претензию сегодня .Если на нее ответят отказом,то что? в суд????Девочки,ну откликнитесь кто-нибудь,А?

Эллин, а ты прямо в салоне не просила тебе исправить ошибку? Надеюсь, ты хоть деньга за это не заплатила?
Я своего мастера спрашивала про ламинирование, она мне честно сказала, что делать не стоит.

Zlata
Эллин, а ты прямо в салоне не просила тебе исправить ошибку? Надеюсь, ты хоть деньга за это не заплатила?

Я заплатила деньги. В салоне ничего не заметила. вышла на улицу и засияло все красным цветом. Разговаривала с директором.Говорит :пишите претензию,я вам отказ.Потом в суд.Типа фиг докажете еще.вот. я расстроилась....

Может не все так страшно, раз только на солнце? Прямо сильно цвет красный стал?
Скорее всего директорша просто запугать хотела, чтобы у тебя руки опустились. Даже если в суде и не получится дело выйграть, то репутацию салону все равно попортишь хорошенько.

фотку выложите

miss L™
Написала претензию сегодня .Если на нее ответят отказом,то что?

Любые претензии принимаются на основании экспертизы. Есть у нас в городе контора, которая оценивает качество работы мастера-парикмахера. Там работают профессионалы-эксперты. Если они признают, что работа была выполнена с нарушением технологии и напишут такое заключение - суд вы конечно выиграете.
Если же установят, что мастер технологию не нарушала, все сделала по инструкции и в с соответствии с типом волос - то есть ее вины в таком результате нет - то будет трудно с этим заключением выиграть дело в суде.
То, что касается тела человека - всегда лотерея и гарантии 100% не даст ни один даже супер-профессиональный мастер. Может быть вы красили волосы хной раньше, или у принимаете ОК, или химиотерапию проходите (не дай бог) или у вас гормональный фон сбился (беременность, кормление грудью, стрессы), или с печенью проблемы - все эти факторы могут привести к тому, что краска на ваших волосах даст совершенно непредсказуемый оттенок, не тот, который написан в технологической инструкции. Но вины мастера в этом нет.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 22:50

Кстати, если вы на экспертизе заикнетесь о том, что недавно родили ребенка (то есть гормон.фон у вас еще не восстановился), то даже заявку принимать не станут. Это очень частая причина "неудач" мастеров - беременные, кормящие, ОК принимающие. Сначала ничего не говорят о своем состоянии, а потом требуют вернуть деньги - а мастер причем?

Армавир
Это очень частая причина "неудач" мастеров - беременные, кормящие, ОК принимающие.

офф, но в доказательство: после родов мои испокон веку прямые волосы стали кудрявыми. Не волнистыми: именно кудрявыми. Держалось сие год, теперь они просто волнистые.

Zlata
Может не все так страшно, раз только на солнце? Прямо сильно цвет красный стал?

Да не очень то страшно,потому что смоется через месяц..Но все равно мало приятного...

Duti
фотку выложите

одна есть на телефоне...Цвет примерон как хной покрасилась

Армавир
Если же установят, что мастер технологию не нарушала, все сделала по инструкции и в с соответствии с типом волос - то есть ее вины в таком результате нет - то будет трудно с этим заключением выиграть дело в суде.

Я никогда хной не красилась,это во-первых.
Во-вторых я не довольна цветом который получился.пусть даже по технологии все правильно сделано,цвет-то КРАСНЫЙ.Представляете,я была блондинкой , а стала ярко-медного цвета. у меня просто шок.

Дело в том,что цвет смоется через месяц-полтора...Есть ли смысл в суд???
Я думала еще может,если отказ напишут,-буду статью в газету писать.Город маленький...

miss L™
Во-вторых я не довольна цветом который получился.пусть даже по технологии все правильно сделано,цвет-то КРАСНЫЙ.

miss L™
Я думала еще может,если отказ напишут,-буду статью в газету писать.Город маленький...

Вы не поняли. После родов у вас прошло меньше года - гормональный фон еще не восстановлен. В таком случае предсказать действие ЛЮБОЙ краски - невозможно, даже специалисту высшего класса.
Вы говорили мастеру, что рожали пол-года назад? Если она знала, и взялась красить, не предупредив вас о возможном нежелательном эффекте, то конечно, это не профессионал. Если она не знала, а вы не сказали - то это ваша вина.

Вот именно на беременных (кормящих) так и получается чаще всего - красят в блондинку, а появляется рыжина, зелень (это хуже), неровные цвета прядей.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 08:30

miss L™
Дело в том,что цвет смоется через месяц-полтора..

Я себя тоже так всегда успокаиваю, если покрасят не совсем так, как я хотела. Или бывает со стрижкой не угадает. Причем забавно - один и тот же мастер может сделать мне 3 раза подряд (через месяц) отличную стрижку, какую я и хотела, а в четвертый раз - так обкарнать, что аж плакать хочется. Может, это как-то с луной связано или еще с чем - ведь мастер то один, а волосы по-разному ложатся.

Армавир
Вы говорили мастеру, что рожали пол-года назад? Если она знала, и взялась красить, не предупредив вас о возможном нежелательном эффекте, то конечно, это не профессионал.

Она знает,что у меня лялька, мы разговаривали об этом.

Армавир
Вот именно на беременных (кормящих) так и получается чаще всего - красят в блондинку, а появляется рыжина, зелень (это хуже), неровные цвета прядей.

Беременная я красилась в блондинку.никаких спецэффектов не было.

Армавир
что аж плакать хочется

вот именно так я и поступила,когда цвет разглядела.......

Подскажите куда обратиться,чтоб экспертизу сделать,пока цвет совсем не смылся?

Я думал ламинат неудачно положили.

А причем здесь вообще окраска волос, если делалось ламинирование? Оно же не должно окрашивать волосы.

Хм
А причем здесь вообще окраска волос, если делалось ламинирование? Оно же не должно окрашивать волосы.

цветное ламинирование,т.е с добавлением оттенка

miss L™
цветное ламинирование,т.е с добавлением оттенка

какой эффект вы ждали, какие до этого были волосы?

Герда
какой эффект вы ждали, какие до этого были волосы?

Я светловолосая.Цвет должен был получится еле-еле карамельный. Прозрачно-карамельный.Ну никак не красный %O %)

Обманули вас, это уже не ламинирование, оно делается бесцветное, я в нете читала, это называется иллюминирование или био-ламинирование! Про препараты спросите какими была произведена процедура, в нете поищите, это же 2 разные вещи!!! Мастер наверняка что то неправильно смешал!

Вероятнее всего в данной ситуации Вы имеете все права, но ниодно их Ваших прав не будет доказательством непрофессиональной работы мастера-парикмахера или его брака.
А почему Вы сразу решили судиться ???? Мы-же не в Америке живём , у нас в России другие законы.Не проще-ли было предъявить притензии мастеру, который Вас красил или администрации салона???
А то Вы как бабка-пенсионерка-скандалистка , которые обычно от скуки бытовой начинают по инстанциям ходить, права доказывать, всех на лево и на право обвинять, в газеты писать и грозиться что Путину напишите или Медведеву... Детский сад какой-то....)))))))...хи-хи....))))
Я-бы ещё понял эту ситуацию, если-бы у ВАс от ламинирования волосы повредились, но да-же в этой ситуации у Вас небыло-бы доказательств. Поэтому всегда в подобных случаях требуйте расписку с салона о произвнедённых процедурах и стоимости услуг. А то потом все ваши слова будут голословными и любой парикмахер скажет, что Вы уже пришли в салон с такими волосами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы