Блефаропластика. Есть вопрос к тем, кто делал

Ник:
Скажите, пожалуйста, сколько очередь ждали?

Я была на консультации в апреле. Записалась на октябрь, можно было на сентябрь, не ранее.

Ник:

У вас очень хорошая кожа, плотная
А есть фото до блефаропластики?

Ник:

у вас и до нормально было

Девочки, подскажите пожалуйста. Хирург рекомендует нижнюю блефаропластику с перераспределением жира под глаза.
Но будет либо лучше, либо жир вернется обратно под веко грыжами.
И тогда надо будет снова делать блефаропластику без перераспределения жира.

Не знаю, рискнуть на первый вариант (хирург сказала, хуже не будет, но понятно же, что индивидуальных особенностей никто не отменял).
Или сразу идти на второй вариант

Ник:

Автор, как вы? Покажитесь нам, пожалуйста , очень хочется наблюдать за результатом

Вот и я сделала операцию. Делала у Серафимы Николаевны в микрохирургии доктора Игнатьева. Без седации, только местный наркоз, было больновато временами, особенно левый глаз. Наркоз отпустил очень быстро, буквально когда делали левый глаз, уже начал болеть правый. Операция прошла быстро, дали холод на 10-15 минут и свободна. Когда ехала домой, чуть не ревела, было больно, даже были мысли "зачем я на это подписалась, лучше бы как старушка ходила", выпила обезболивающее. Через час отпустило. Сейчас сильный отек, появились синяки под глазами, но мне уже не больно и я не жалею, что сделала)). Связываю сильную болезненность с циклом, только закончились критические дни.

Аноним 890:

Ой, я тоже там сегодня делала, сразу после операции был довольно приличный вид, но почти 4 часа спустя выгляжу как заядлая алкогольвица

Ощущения, конечно, непередаваемые и запах я не была к такому готова.
В такси и дома некоторое время была такая саднящая боль (сильное жжение), но потом она прошла довольно быстро.

Аноним 678: я не была к такому готова

Я тоже об этом думала)) Все пишут, что совсем не больно, только уколы, но нет, уколы я терпела стойко, а вот процесс был мягко сказать неприятный. Кстати, была удивлена обьему срезанной кожи, думала будет в два раза меньше.
Сейчас отек нарастает, глаза заплывают, от обработки хлоргексидином и прикладывания льда швы кровят.
Больничный дают, справку для возврата налога тоже сказали оформят без проблем.

Аноним 678:

Аноним 890: Я тоже об этом думала)) Все пишут, что совсем не больно, только уколы, но нет, уколы я терпела стойко, а вот процесс был мягко сказать неприятный.

Подскажите пожалуйста, вы под местной делали?

У меня через 1.5 недели планируется операция. Я вот думаю, стоит переплачивать за седацию.. Вроде, не очконавт, но что-то переживаю, как вытерпеть просто под местной..
Сколько, вообще, операция длится, минут 30?

Аноним 890: а вот процесс был мягко сказать неприятный

Дааа, но с другой стороны терпимо все. Уколы вообще ерунда, мне косметолог био иногда колет в точки, где не намазать обезболом, вот те же самые ощущения. Всегда думаю в эти моменты - ааааоооо, больше не пойду, но потом иду снова
Надо на такие процедуры давать мячики в обе руки, чтобы сжимать в самые неприятные моменты, так легче

Novaya_ya: Подскажите пожалуйста, вы под местной делали?

Да. Мне бы не помешала седация, я была очень напряжена, в моменте даже не смогла ответить на вопрос, долго собиралась с мыслями и решалась на ответ)))
После операции спросила можно ли оформить налоговый вычет, ответили, что да, без проблем, нужно обратиться к ним ближе к оформлению вычета и они сделают справку.

Novaya_ya: как вытерпеть просто под местной..

Там нет боли, кроме уколов, и то, очень быстро действует обезбол и через 2 укола на одном глазу следующие уже не больно
Остальное это просто неприятное давление, когда кожу срезают свет еще противный, когда зашивают тоже не больно, просто неприятно, когда промакивают кровь что ли - опять давят

Мне показалось все прошло очень быстро, раз-раз и правый уже готов

Аноним 890:

Аноним 678:

Спасибо за ответ)

Аноним 678: но с другой стороны терпимо все

Ну да, живы ведь и даже в обморок не упали Больно когда тянут и подрезают жир, на одном глазу как током било отдавая в зубы, но это было быстро, остальное просто неприятно от того что давят.

Поэтому слава богу, что мне верхнюю и нижнюю делали под общим!
Я бы не выдержала от страха!

Аноним 890: на одном глазу как током било отдавая в зубы

У меня не было такого,
Вот ведь, всем делают одинаково, но ощущают по-разному)
Но я настраиваюсь, что скоро все заживет и я буду радоваться результату.
Хотя сама до сих пор не верю и удивляюсь, что решилась на это

Вас не отпугнули длинные хвостики швов, да?

Аноним 678: Вас не отпугнули длинные хвостики швов, да?

Не отпугнули, потому что по бокам лишней кожи тоже хватало и, если бы не резали так далеко, кожа так бы и наплывала портя картину. Конечно, в идеале бы остаться без швов и лишней кожи, но так не бывает)) Надеюсь, что быстро и хорошо заживет и стрелки будут не заметны

Novaya_ya:

Вопрос не мне, но поделюсь.
Самое больное у меня были уколы в глаза, но и это не больно, неприятно. Во время операции боли не чувствовала совсем, манипуляции ощущались, да.
У меня была седация, вот считаю очень хорошо, что ее делают. Операции я не боялась, пришла уверенная, но как только легла на стол меня прям "подбрасывать" стало от волнения. Потом начала действовать седация и была как в полудреме, расслабленная. Сама операция длилась минут 40.

Аноним 890: Надеюсь, что быстро и хорошо заживет и стрелки будут не заметны

Тоже на это надеюсь, посмотрела в сети, что и пластические хирурги тоже так шьют , оставляя хвосты, значит норм

Аноним 890:

Ник:

Через 2,5 недели тоже иду.
Девочки, а если внешний вид не рассматривать (синяки и отечность), то что в жизни кардинально меняется на ближайшие дни после операции?
За руль можно? зрение как?
Я в пт сделаю, а в пн планирую на работу выйти. Кабинет отдельный, никого смущать внешним видом не буду.

И отдельный вопрос - а что там с мытьем головы? (Комментарий был)

Аноним 938:

Голову мыть можно, но как в салоне, закинув назад и аккуратно, чтобы вода не текла на лицо.
Зрение в норме, ничего не изменилось, единственное, что из-за отека глаза сузились и как-то неудобно, хочется на всех смотреть задрав нос

Аноним 678: Автор, как вы? Покажитесь нам, пожалуйста , очень хочется наблюдать за результатом

Завтра будет ровно 3 недели. Завтра сделаю фото при дневном свете. Я очень рада, что осмелилась 🙏 в каждом лифте смотрю на свои глазки 🙏😃

Дискомфорта, болей не было и нет. Синячок еще чуть виден. Надоело капать/мазать 😃

Novaya_ya: Я вот думаю, стоит переплачивать за седацию.

Конечно делайте! Без седации я бы в панике остановила операцию😃

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы