Тема закрыта

Причина: 0

Встречаем весну красивой гривой! Делюсь рецептом для волос!

Сделала вчера маску для волос по рецепту моего парикмахера. Теперь тащусь от волос, мягкие стали, блестят :P Аж поделиться хочется Вощим, берете за основу маску для волос (я взяла проф., но можно и кефир ;) ), добавляете туда 5 мл алоэ, по 1 мл витаминов В1, В6, В12 и 1 мл жидкого витамина А, перемешиваете с маской (я делала в мисочке) и наносите равномерно на влажные волосы, заматываете пленкой, сверху полотенцем и ходите так 3 часа (!). Потом идете и моете голову как обычно. Витаминки продаются в ампулах в каждой аптеке. Маску наносить до мытья головы, с волос вода не должна стекать - промокните полотенцем. Пока наносите маску на корни-сделайте массаж кожи головы. Наносить на всю длину волос! Делать надо 1 раз в неделю, она мне сказала 10 недель, но я бы всегда так делала

avtomama
маску для волос (я взяла проф.,

avtomama
3 часа

и без витаминов подействует

дык и массмаркет тоже подействует, вопрос только в том КАК? ;)

Duti

я в шампунь эти витаминки добавила

avtomama
по 1 мл витаминов В1, В6, В12 и 1 мл жидкого витамина А,

и ещё Е при чём в шампунь-то дешманский добавляла, по 30 рублей бабушка Агафья. И волоски ммммммм.... блестят

А я вчера купила спрей "Витамины для волос" для укрепления и роста волос в составе В1, В6, Н, А, Е, С, вот попробую что получится, тож хочу шевелюру :)

avtomama
5 мл алоэ, по 1 мл витаминов В1, В6, В12 и 1 мл жидкого витамина А,

Это в аптеке все продается или как?

а сколько мл основы нужно? маски или кефира того же...

Козюлька
Это в аптеке все продается или как?

да, в любой

*Кареглазая*
а сколько мл основы нужно? маски или кефира того же...

я 2 ст.ложки маски брала (у меня волосы густые немного ниже плеч. сантиметров на 8-10), кефира не знаю сколько надо, он ведь жидкий совсем.

depalm
и ещё Е при чём в шампунь-то дешманский добавляла, по 30 рублей бабушка Агафья. И волоски ммммммм.... блестят

у меня от этого шампуня и без витаминов блестят

ну блестят волосики -если чешуйки приглажены хорошо)))) ... для меня главный показатель, чтобы были крепкие и не сыпались ...пока на ГВ - при каждой уборке по квартире собираю такую кучу волос- удивляюсь что же у меня на голове ,если добрая половина на полу

Блеск и мягкость - не показатель, имхо. Сила корней (шоб не сыпались при малейшей манипуляции с волосами) - важнее. Ну и косметическое сглаживание/склеивание кончиков (в идеале, канеш, ваще бы не секлись...)тож придаёт здоровый вид.

avtomama
5 мл алоэ

`Где купить? у меня растения дома нет.

алоэ в каком виде? сок алоэ?

муся
Где купить? у меня растения дома нет.

+100000
А еще скажите , 1 мл - это сколько ? Капелька ? %)

Злобная Барби

а у меня они пушистые сильно от этого шампуня становятся %) а с витаминками...
ну и если феном сушить, то ваще капец а тут вроде нормальный видСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:13

Клякса-вакса
1 мл - это сколько ? Капелька ?

нет, 10 капелек. витаминки как раз в ампуле по 1 мл. вит А прям в пизырёчке шприцем 1мл набирала.

странно у баб мозги устроены. у меня ну очень густые волосы, сейчс короткая стрижка, мастер меня пол часа филеровала чтобы объем снять, а я захожу в тему про густую шевелюру и с любопытством изучаю чтобы с собой такого сотворить

Девочки! Ещё предупредить хочу, что аллергию дать может! У меня муж "зашелушился" Там когда витамины группы В перемешиваются они усиливают действие чего-то там, тут в одной темке девочки подробно и грамотно расписывали, но я не сильна в мед терминах. Так что аккуратненько ;)

Jil

На кожу головы может и подействует

Duti

А волосы из витаминов воспринимают только провитамин В5. Да, и аллергия возможна.

Девочки! Купила комплекс для роста волос (Шампунь, ампулы) и прям нарадоваться не могу волосы расткт не по дням, а по часам!! Вообще супер, правда дорогое удовольствие, но оно того стоит!!!!!

Jil
с любопытством изучаю чтобы с собой такого сотворить

отдайте мне лишнее! у меня уже 50% волос нет (обломались на длине 3 см - это меня так неудачно покрасили). приходится завивать итак кудрявые волосы - чтоб хоть какой-то объем был. А тут за это бабой деревенской обозвали таким как я в этой теме самое место.

depalm
шампунь-то дешманский добавляла, по 30 рублей бабушка Агафья. И волоски ммммммм.... блестят

Злобная Барби

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы