Тема закрыта

Причина: 0

чем вы убераете натоптыши

Скроюсь
станок с лезвием для педикюра

если вам раз в две недели требуется срезать излишки - или в весите под сотню килограмм, или у вас проблемы с обувью. грибок исключали? ненормально, когда учеловека есть потребность что-=то срезать с кожи ступней раз в две недели.

АняАня
ничо, что его надо раз в месяц делать в салоне

:dada:

АняАня
ненормально, когда учеловека есть потребность что-=то срезать с кожи ступней раз в две недели.

Так потому и срезают так часто, тк слишком увлеклись уже этим, чем больше срежешь - тем больше нарастает, замкнутый круг. Мне педикюра обрезного на месяц хватает.

а как узнать какой нужен? обрезной или аппаратный? и как быть если ноги вот совсем запущенны? идти стыдно даже...( А ходить с такими ногами еще хуже (ту надо сказать, что в салон приходят с ужас-ужас какими ногами, у кого-то даже грязь под ногтями, так что нечего бояться :)

аппаратный месяца три подряд и все наладится :dada:

Шифруюсь
ту надо сказать, что в салон приходят с ужас-ужас какими ногами

так и есть. на первых порах после домашних педикюров ноги нуждаются в частом уходе, и не сразу привыкают к новому состоянию ухоженности, первое время продолжают зарастать. потом все нормализуется и уход за ступнями перестает занимать столько времени и сил, и никакого неудобства по поводу непрезентабельно выглядящих ног. а как мужчина обрадуется ухоженным пальчикам :)

mo-re
аппаратный месяца три подряд и все наладится

один раз в месяц?

Автор, сходите-ка вы лучше к ортопеду. Похоже у вас поперечное плоскостопие. Уход за ногами - это конечно же очень важно, но тут похоже не только в этом дело. При плоскостопии нагрузка на ноги идет чрезмерная и возникают всякие натопыши, вырастают косточки и т.д. Пусть врач вам подберет стельки. Я, например, только стельками и спасаюсь. Иначе сразу же сухие, очень болезнееные мозоли, натопыши и боль в ногах. Со стельками проблемы исчезают сами собой.

Chайkа
один раз в месяц?

да

mo-re
да

надо начать. из-за мозоли на мизинце любая, даже хорошая обувь к концу дня невыносима.

Chайkа

может, вам тоже к ортопеду заглянуть заодно? не все педикюристы разбираются в ортопедии, и у многих салонах есть нехорошая привычка выдавать желаемое за действительное - называть педикюриста "врачом-подологом", коим он не является.

Chайkа
из-за мозоли на мизинце

После того, как лично под меня сделали стельки, мозоли на мизинцах исчезли сами собой. Но об элегантной обуви похоже придется забыть, потому как стельки далеко не к любой обуви подходят. Хотя смотря какая степень плоскостопия. Стельки тоже разными бывают.

Phiona
стельки далеко не к любой обуви подходят

:dada: а с силиконовыми стельками туфли жмут.
мозоль у меня с внешней стороны мизинца, сверху. не знаю, называется это натоптыш, или нет? у мамы та же беда. по наследству :)

Chайkа
а с силиконовыми стельками туфли жмут.

Я лучше без туфлей обойдусь, чем без стелек. Мама себе такие натопыши вырастила, ужас, да к тому же еще и косточки. Спасибо, я такого не хочу. А мозоли на мизинцах прошли у меня сразу же, как начала пользоваться стельками. Но у меня стельки уже изготовленные под меня, потому как плоскостопие уже 3-ей степени. И вообще их не надо просто покупать, сначала надо сходить к ортопеду. :( Возможно купленные стельки уже не помогут, надо будет изготавливать.

мне вчера аппаратным все убрали-КРАСОТА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы