Тема закрыта

Причина: 0

чем вы убераете натоптыши

подскажите чем уберают натоптыши и желтую кожу ступней

Кератолитиком и теркой-пемзой или стругом. А вообще на педикюре все это убирают.

Эврика*
А вообще на педикюре все это убирают.

+1000000000

Эврика*
вообще на педикюре все это убирают

;)

Эврика*
А вообще на педикюре все это убирают.

денег нет на это, а в домашних условиях можно?

побродите по аптекам, продают разные крема от натоптышей, названий не скажу - много разных

ходила на педикюр летом- ожидала большего.Сама себе лучше делаю.Всякие штучки пробовала,щетки,терки,крема,но самое лучшее оказалась какая то дешевая искуственная пемза-легкая цветная немного крошиться.Главное стараться каждый день тереть и кремом потом.

милла
ходила на педикюр летом- ожидала большего.Сама себе лучше делаю

как, интересно, можно самой себе аппаратный педикюр сделать?

милла
пемза-

после нее вроде кожа только хуже становится...

китайские пластыри покупаю с каким-то кремом,через 12 ч. :=-O: кожа как у мдаденца :)

витамины надо кушать и обувь нормальную носить - тогда ни жёсткой кожи, ни натоптышей, ни надобности

милла
каждый день тереть и кремом потом

Если регулярно делать педикюр пусть и в домашних условиях терочка,пемза,аппарат для педикюра) и мазать кремом, то натоптыши в принципе не образуются. Все от лени

милла
Главное стараться каждый день тереть

Ага, а потом не будете успевать убирать все новые наросты кожи %) Чем больше убираешь, тем больше нарастает, то же и кутикулы касается.

Redfox
витамины надо кушать и обувь нормальную носить - тогда ни жёсткой кожи, ни натоптышей

Мда? А особенности строения стопы не надо учитывать, а лишний вес?

это я
а в домашних условиях можно?

Можно, но сначала ведь купить все надо, так что может и на педикюр можно будет сходить на эти деньги. Кратко если, то струг(с лезвием) хорошо срезает все натоптыши, но тут надо оч аккуратно, не до красна чтоб было, иначе болеть будет. Потом мягкой теркой зашлифовать. Ну и крем, босиком не ходить.

Эврика*
А особенности строения стопы не надо учитывать, а лишний вес?

я имела ввиду нормальную стопу, ну а с лишним весом чем не лишний повод побороться)

а почему босиком не ходить?
я вот стругом срезаю,потом мягкой шлифовочкой полирую,крем,вроде все хорошо.через неделю максимум опять бляха такая закоренелая... :( и опять по новой все..уже лет 5 маюсь..

Ксу
а почему босиком не ходить?

Быстрее кожа грубеть начинает и заново все натоптыши появляются, лучше в носочках или тапках. Мне на месяц педикюра хватает, хотя проблемные места тоже есть, но я с ама себе делаю.

Девочки. грубая кожа на ступнях это сигнал вашего организма что что-то не так- он выводит таким образом вредные вещества которые попадают внутрь с едой и питьем.
Чище питание- чище пятки
Слышала что:
-хвалят ванночки от сывортоки,- говорят, кожа становятся как у младенца.

• вчера по ссылочке с ю-мамы попала на форум, где делятся всякими полезными кремами. Так вот. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хвалят крем для коров "зорька" ;) говорят божественный состав для пяток.
    так что вот.

а где зорьку купить? зоомагазин обычный?

вы действительно считаете это божественным составом?
Состав крема "ЗОРЬКА"

Флорализин, вазелин ветеринарный, вода дистиллированная, консервант, эмульгатор

МамаДома
продают разные крема от натоптышей

Для моих пяток бесполезно, только кремом. Делаю педикюр, но каждые две недели, по 1500 позволить не могу,...
Купила станок с лезвием для педикюра, все хорошо срезается рублей 150 стоит, только нужно осторожно, можно порезаться.
Ну естественно крема, еще мажу витамин а,е., прям иголочкой прокалываю капсулу, очень хорошо помогает.Пяточки, как у младенца))

Redfox
витамины надо кушать и обувь нормальную носить - тогда ни жёсткой кожи, ни натоптышей, ни надобности

У меня по маминой линии у всех такие пяточки(трескаются), ну на счет обуви, я люблю хорошую, дорогую обувь.

chegema
а где зорьку купить?

В деревнях продают.

Моя сноха - мастер педикюра и маникюра посоветовала шлифовать на сухую кожу... И пилку подарила (она 90 руб стоит))). От моих натоптышей почти ни следа не осталось :) Сказала маме, та всем своим подругам на НГ по такой пилке задарила и рассказала, как надо пользоваться - тетеньки в приятном шоке - всю жизнь этими пилками шлифовали мокрые ноги, а тут оказывается... :D

милла
ходила на педикюр летом- ожидала большего

ничо, что его надо раз в месяц делать в салоне, чтобы в нормальном состоянии ноги поддерживать, то, что вы называете "дома лучше" вы себе льстите. дома вы во-первых никогда не остановитесь вовремя и травмируете здоровую кожу, что приведет к усилению мозолей и натопышей, а во-вторых никогда так аккуратно не сделаете. чтобы найти своего педикюриста, возможно, придется не один салон сменить, но это того стоит.

Пуговица
шлифовать на сухую кожу

хороший вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы