Тема закрыта

Причина: 0

Хочу обновить декоративную косметику, какая марка лучше, люксовые марки или бюджетные?

Главный вопрос: действительно ли люксовые марки качественнее, чем более бюджетные? Есть ли действительная ощутимая разница или у люксовых переплачиваешь за красивую упаковку и рекламу в дорогом глянце?

Просто как-то я покупала тушь Шанель, очень не понравилась. Короткие ворсинки на щеточке, ресницы не захватывает, прокрашивает плохо.

Я практически перешла на Mac (кот. в Меге),очень нравится пудра и блеск для губ, раньше пользовалась пудрой только Шанель, а эта дешевле и нравится больше.

\~Лия\~
действительно ли люксовые марки качественнее, чем более бюджетные

Тушь у меня растекается дешевая, тени сворачиваются на веках к обеду...
помада блески не так важно, м.б. дешевыми.
Тональник и пудра обязательно должны быть качественными, дешевые очень видно!
У меня в косметичке МАК (тушь, толнальник, тени, кисти),Герлен (пудра),Сишейдо (тени,блеск), Клиник (тени подарили, ничего хорошего в общем-то)., Ив Сен Лоран (палетка теней)
Помады есть и МАК, и Шанель, И Черный жемчуг ... и ваще могу в киоске купить! ;)

А про "M.A.C." что скажете? В Меге есть целый фирменный магазинчик, как качество ее?

а можно я тут тихонечко спрошу,а где покупаите,в золотом яблоке или летуаль,или подскажете-плизз

\~Лия\~
А про "M.A.C." что скажете?

наберите в яндексе лучше! ;) познавательнее будет!

Согласна про тональник и пудру - их, конечно, надо тестить на себе, совсем не обязательно бешено-дорогая будет лучше на Вас, чем та, что подешевле, но общая тенденция - да, чем дороже, чем меньше риска, что ляжет замазкой, будет салить и забивать кожу и т.п.
Я бы еще аккуратно отнеслась к туши, ибо глаза - штука такая, любой YSL может оказаться полной катастрофой для аллергика или линзоносителя, причем не предскажешь, что подойдет, но если Вы - то самое слабое звено по глазам - начинать лучше с аптечных даже марок - типа Ла Рош Позе (не знаю, есть ли у них тушь правда?), у Лиерака тушь была когда-то...
Вот всякие румяна-тени-блески - имхо, можно смотреть, чтобы просто цвет и консистенция подходили, повезти может в каком угодно сегменте... Мне нравится МАК, но не за какое-то выдающееся качество - а за колоссальный выбор оттенков и текстур.. Еще там кисти отличные, кстати...

Шумелка Мышь
с аптечных даже марок

Вы в курсе, что это чистой воды маркетинг? ;) Продавать косметику в аптеках, чтоб тетки дкмали,что она опупеть какая лечебная! ;)

majong
Вы в курсе, что это чистой воды маркетинг? ;) Продавать косметику в аптеках, чтоб тетки дкмали,что она опупеть какая лечебная!

Может это и маркетинг, но она не лечебная, я этого, кстати, и не писала, лечебную делают на заказ.. Она как правило менее аллергенная (во всяком случае те марки, которые я перечислила, Ла Рош Позе точно)

Шумелка Мышь
Она как правило менее аллергенная (во всяком случае те марки, которые я перечислила, Ла Рош Позе точно)

Просто она подошла именно вам! ;) Клиник тоже себя позиционирует как неалергенный,из дешевых Доктор Шеллер, Манхэттен. :)

majong
Просто она подошла именно вам!

Именно я ею не пользуюсь... ;) Я, ттт, не аллергик, мне многое подходит, могу выбирать.. А вот многие мои знакомые с дерматитами или просто реактивной кожей, куперозами всякими, ею пользуются, ну и после пилингов ее хвалят. На себе не проверяла, но не верить оснований нет....
Кстати, не как гипоаллергенная, а просто как супервещь для меня и тех, с кем я делилась инфой - у Лиерака отличнейший тональник (точнее, они его позиционируют как тонированный увлажнитель) - Aqua D+, на 5+ - очень тонко ложится, не виден и придает сатиновую здоровую гладкость.. Одна беда - всего 2 оттенка и оба загарные... Но они очень хорошо растушевываются, негром не делают... или их можно мешать при желании со своим тональником..

Шумелка Мышь
Она как правило менее аллергенная (во всяком случае те марки, которые я перечислила, Ла Рош Позе точно)

угу
и практически не содержит заведомо вредных в-в
а у Клиника есть хорошие весчи, а есть с какой в составе:(
я маньяк, я со "списком" проверяю состав кремов-шампуней и всего, что мажу на себя

majong
из дешевых Доктор Шеллер

был хорош, пока был немецкий
с тех пор, как эту марку стали выпускать на "Калине", сильно испортились крема:(

\~Лия\~
У меня в косметичке

Ланкомовский тон, герленовская пудра
Мак - карандаши, помада, тени, щас еще тушь, но не в восторге от последней

Шумелка Мышь
Мне нравится МАК, но не за какое-то выдающееся качество - а за колоссальный выбор оттенков и текстур..

+много)))
и спасибо, что подсадила на их тени

но вот про МАКовскую основу-пудру эксперты ароманиевские писали, что там лишку талька и он невысокого кач-ва, т.е. поры забить сможет запросто, комедогенный:(

majong
Герлен (пудра),

dianИЩa
герленовская пудра

В шариках?

O-lesya
В шариках?

и эта тоже)))
но чаще юзаю терракотовую с эффектом загара

\~Лия\~
действительно ли люксовые марки качественнее

да...у меня румяна диор живут уже 3 года точно...юзаю их каждый день...пудра шанель тоже более 2-х лет...тож каждый день почти юзаю...мак тоже с прошлого года тональник и пудра...тени тоже больше лю люксовые...но есть и обычные...у меня все нормально держится...и тушь для меня не бывает плохой, покупаю почти любую, акромя мейбелин

dianИЩa
МАКовскую основу-пудру

у меня она есть, не юзаю ибо сушит она меня сильно!Герлен комфортнее.

Шумелка Мышь
Aqua D+, на 5+ - очень тонко ложится, не виден и придает сатиновую здоровую гладкость..

МАК такой же, у меня ощущения,что там пудра в воде разболтанная вообще! Тк он расслаивается на воду довольно быстро,если бутылку не трогать! Ну про количество оттенков писать не буду столько кож в мире нет, подберут хоть крокодилу!

dianИЩa
щас еще тушь, но не в восторге от последней

Все остальные делали из мен Панду, а в этой даже спать можно,при желании и почти не подправлять потом! Но там их 2 действительно, пробовала обе и они разные по качеству и по удобству нанесения! ;)

majong
МАК такой же, у меня ощущения,что там пудра в воде разболтанная вообще!

Face&Body? :)

Шумелка Мышь
Face&Body?

ну да.

dianИЩa
я со "списком" проверяю состав кремов-шампуней и всего, что мажу на себя

Список - в студию, плииз!

Наташа85
пудра шанель тоже более 2-х лет...тож каждый день почти юзаю

А что, она "экономная" в смысле расхода, или упаковка большая? Сколько грамм?
Просто у меня коробочки пудры на полгода только хватает - хотя наношу очень легкий слой и в течение дня только один раз поправляю.

Из декоративной - самая любимая гипоаллергенная Изадора - тушь и пудра суперские. Тени тоже хорошие, если наносить правильно - на очищенные и припудренные веки. Держатся до конца дня. Больше ничего у них не пробовала.

Пользуюсь MAC и Chanel. Для меня идеально подходит.

Шумелка Мышь
или их можно мешать при желании со своим тональником..

а вот по факту лучше ничего не мешать, неизвестно какая реакция может произойти на коже когда вы смешиваете средства разных производителей, это касается и основы под тональник

Шумелка Мышь
линзоносителя

тут главное для меня требование чтоб не осыпалась, МК вполне удовлетворяет

\~Лия\~
А про "M.A.C." что скажете? В Меге есть целый фирменный магазинчик, как качество ее?

в гринвиче тоже имеется, из МАС у меня studio fix -нравится

\~Лия\~
Просто как-то я покупала тушь Шанель, очень не понравилась. Короткие ворсинки на щеточке, ресницы не захватывает, прокрашивает плохо.

можно подумать у Шанель одна тушь, которая должна подойти абсолютно всем без исключения %)

я много лет покупаю только Chanel Sculpte Cils, узкая щеточка с коротким ворсом,
моим тонким ресницам подходит только она, идеально прокрашивает, не осыпается,
долго не засыхает (для меня это критично, так как расходуется тушь у меня медленно)

а вы просто тушь неправильно подобрали ;)

MAgnolia
а вот по факту лучше ничего не мешать, неизвестно какая реакция может произойти на коже когда вы смешиваете средства разных производителей, это касается и основы под тональник

По факту большинство из нас наносит тональник одной фирмы на крем другой, Вас это не смущает? Ваш студиофикс Вы наносите строго на уход МАК?
Приведенное мной Лиераковское средство, кстати, в их линейке считается увлажняющим кремом с доп. эффектом..

Шумелка Мышь
По факту большинство из нас наносит тональник одной фирмы на крем другой

про это и речь, крем, тональник, пудра должен быть в идеале одного производителя ,по их замыслу они должны дополнять друг друга, а по отдельности все работает вполсилы+неизвестно в какую реакцию они вступают между собой и впитывается в кожу-кровь %) понятно что

Шумелка Мышь
По факту большинство

из нас мешает, но чем в будущем аукнется никто не знает :(

Катающая::на::Луне
А что, она "экономная" в смысле расхода

получается, что да...реально люксовая косметика живет больше чем массмаркетовская

Катающая::на::Луне
Из декоративной - самая любимая гипоаллергенная Изадора

тоже раньше любила...
но проще и дешевле мне раз в год купить диор....чем раз в 3-4 мес ее...

я предпочитаю люксовую, но иногда покупаю и бюджетную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы