Тема закрыта

Причина: 0

Как отличить духи-подделку от настоящих и купить не переплачивая

Антирес
напомнило: мама, загадай число от 1 до 4х
а чего думаете у пиратов не хватит мозга так подогнать чтоб впарить арнаутскую за герлен? за деньги еще и не то сделают

ничего смешного между прочим
Схему пираты знают, но штрих код относится к государственным документам, а за подделку гос.док-тов очень неплохо светит.
Проще положить фиговую продукцию в левую коробку с левым штрих-кодом и получить за подделку товара, чем положить левый товар в нормальную упаковку и при случае схватить за подд.док-тов.

Prema

мля... у мну летуалевский хьюго - поддельный %) он, сволочь стоит многа!!!! :boom: :boom:

Снежинка замерзлаДождинка
мля... у мну летуалевский хьюго - поддельный он, сволочь стоит многа!!!!

ладно еще косметика..а вот когда лекарства подделывают 0ужас. я теперь всегда прежде чем купить что-либо использую эту схему

Prema

но ржу... там всего 12 цифр. Но формула работает
А кремы от туда же - вроде (если верить этой схеме) неподделка :)

Prema

Что Вы со мной делаете!!! Я же сейчас все проверять начну!!!!

Prema
Снежинка замерзлаДождинка

на хьюго 12 цифр? %)

Prema
На штрихкоде всегда должно быть 13 !!!! цифр

не... ну тогда получается, что у меня вся лаудер поддельная.и та что куплена в дьютифри. и все ее духи (кому кстати надо подделывать духи, эти малявки, с которыми возьни больше чем денег с них)
Ой, а с Пенхалигонс, Крид, Флорис ваще неразбериха... а на Миллер Харис ваще кода не нашла, а его в швейцарии покупали.... нету его.
на одном пенхалигонс (запечатанном еще нашла два штрихкода внутри упаковки и снаружи с разным кол-вом цифр...
Только интересно кому это все мое такое добро подделывали? ))) особенно серию Крид "Приват Коллекшн" моноароматы в 250мл банках))) можно подумать они разлетаются как горячие пирожки...
вобщем не смешите меня с гаданиями по штрихкодам. с кремом конечно же обидно если палнека, узнаешь через неделю, когда кожа облезет.
А духи надо просто учиться нюхать, а не покупать из-за упаковки.

Вот это из Викпедии
Линейными (обычными) называются штрихкоды, читаемые в одном направлении (по горизонтали). Наиболее распространённые линейные символики: EAN (EAN-8 состоит из 8 цифр, EAN-13 — используются 13 цифр), UPC (UPC-A, UPC-E),Code39, Code128 (UCC/EAN-128), Codabar, «Interleaved 2 of 5». Линейные символики позволяют кодировать небольшой объём информации (до 20—30 символов, обычно цифр).

Prema
Prema

вы привели расшифровку EAN-13 - а их еще куча , 12 цифр - это UPC

вот у меня на Пенхалигонс и Лаудер по 12. у крида поразному. и про Шисейдо еще забыла. тоже разное кол-во

зы: я тут про все эти малоизвестные бренды писала не для красного словца и не из хвастовства, а как пример, что может быть как угодно, ибо такое подделывать никому не надо, да и невозможно просто.

Капучино
Линейными (обычными) называются штрихкоды, читаемые в одном направлении (по горизонтали). Наиболее распространённые линейные символики: EAN (EAN-8 состоит из 8 цифр, EAN-13 — используются 13 цифр), UPC (UPC-A, UPC-E),Code39, Code128 (UCC/EAN-128), Codabar, «Interleaved 2 of 5». Линейные символики позволяют кодировать небольшой объём информации (до 20—30 символов, обычно цифр).

интересно конечно.надо будет поглубже вникнуть

Чего-то я не поняла. А что мешает пирату скопировать правильный штрих-код с правильного герлена и лепить потом его на все свои поддельные герлены? Вы усчитаетесь - будет всё сходиться. Значит, оригинал??? Или Вы еще в штрих-коде смысл какой-то можете прочитать (кроме страны-изготовителя)?

slavacuba

Prema
штрих код относится к государственным документам

А количество цифр наверное от страны зависит,может для нашей 13,для европы 8?тогда для нашей страны формула 13 актуальна,а если товар куплен заграницей то удивляться 8,12 цифрам не нужно?я правильно поняла?

Iren100
тогда для нашей страны формула 13 актуальна,а если товар куплен заграницей то удивляться 8,12 цифрам не нужно?я правильно поняла?

Правильно только то, что хуго из летуали не паленый и не нужно народ байками пугать.
моя Лаудер куплена в разных местах, но на всей 12

Антирес
Правильно только то, что хуго из летуали не паленый

Ну кошмар какой-то,и чего теперь делать то:-(

Юлия (мама Саши)
не относится это к государственным документам

наконец-то голос разума...
И так-то подделка товаров - тоже не семечки щелкать, и на это статья найдется, но пиратов это не останавливает.
А отличить можно видя подделку и зная оригинал. Если страшно - повторю - купите в нормальном большом сетевом магазине и будьте спокойны. Либо имейте возможность и способность отличить оригинал от подделки.

сегодня в ЗЯ на выходе, складываю покупки. Рядом две девушки впервые читают объявление о снятии ограничения скидок на доирошанель и прочих...
я им говорю - так давно уже сняли, с осени.
они - мммммм........
и уже между собой - так понятно закуплись леваком, вот и ограничения сняли...
но коментс
это они такие знатоки и любител люкса, что не знают даже о снятии ограничений. Вот от таких вот "умниц" и сплетни о подделках.

Покупайте те в хороших салонах, например В Ил де боле или Лэтуаль. Надеюсь, там подделку не продадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы