Тема закрыта

Причина: 0

---

к дерматологу сходите ...нужно выяснить ведь что это ... так можно просто отбеливающие средства насоветовать, но это не решит проблему- нужно исправлять причину, а не последствия...

Smotriktoprishel
появились пятнышки пигмантные

не веснушки??
так-то от загара это явно.. Не загорать :)

у меня тож есть.. эти пятышки.. помимо веснушек.
чем больше загораю, тем их больше :(
я белокожая, загарать мне ваще вредно.

пигментные пятна чо...

Smotriktoprishel
А пилинги? они такую проблему вообще решают?

скорее всего, да...ну мне советовали от пятнышка избавиться пилингами...

Это иногда бывает, когда перед загаром (ну, незадолго до отпуска, например), Вы активно делали что-то с лицом. Например, маски-чистки-пилинги-уколы и т.п.

Кожа потом реагирует на вмешательство таким образом.

03
Это иногда бывает, когда перед загаром (ну, незадолго до отпуска, например), Вы активно делали что-то с лицом

да ничего я не делаю. Но с каждым годом все больше появляется "неисчезающих" зимой веснушек и родинок :)

*lenchik*
да ничего я не делаю.

а, может, прыщик выдавливали или ещё что? я вот реально знаю, что подавила, а потом пошла в солярий...вот и имею результатег...но он меня не сильно беспокоит, но причинно-следственную связь я точно знаю.
Потом и приём ОК влияет на пигментацию, и манипуляции всякие типа эпиляции и пр. Меня вот от фото-эпил. останавилвает только то, что от начала до конца курсов эпиляции низя загарать и пить ОК, например - чревато пигментацией такой вот...(Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 14:10

Smotriktoprishel
попробовали? а результат?

пока это пятнышко

BUZZY
меня не сильно беспокоит

Smotriktoprishel
а если да то пилинг?

ну мне косметолог сказала, что можно убрать, но не единожды делать пилинг или микродермабразию (госпидя, так она пишется вроде...)

Smotriktoprishel
что ж нам теперь таким "с пятнышками" вообще не загарать

не загорать или усиленно-постоянно мазать кремами с самым большим SPF, у меня в конце беременности появились весной, не мазалась ничем, а сейчас ежегодно с апреля приходится тональником с SPF пользоваться -иначе капец :(

Smotriktoprishel
а мне теперь тигрой ходить ...

год как раз подходящий будет ;)

Smotriktoprishel
и получается что его не будет - пятнышка, а потом при загаре дальнейшем оно проявится ...или уже нет?

ну...если бы люди знали всё на 100%...никто не даст Вам такой гарантии, будет пигментация снова такая или нет, но стопудов посоветуют

MAgnolia
не загорать или усиленно-постоянно мазать кремами с самым большим SPF,

у меня, кстати, все дневные кремики с спф теперь )) на всякий случай )

Smotriktoprishel
ну вот в отпуске была в ноябре - мазала-мазала лицо кремом защитным, а все равно подзагорело и пятнышки эти конечно же темнее стали)

на море? это вообще отдельная песня -там отражение лучей от воды сильнее, загар быстрее прилипает, кремом чаще надо мазаться :( я лето отходила нормально, а вот на море в сентябре сразу в первые дни вылезли пятна, сейчас их не видно практически

BUZZY
у меня, кстати, все дневные кремики с спф теперь

и у меня, но во время беременности лень было кремами мазаться :( -сама себе проблему создала :(

Smotriktoprishel
Это было как раз во время отдыха - подумала что от маскирующего ср-ва, но чем сильнее загараешь тем их сильнее видно((((

возраст у вас молодой, но так скажу по теме еще людям после 40-50 советуют дезодорантами-духами на шею-лицо не брызгать, т.к провоцируют появление пигментных пятен

Smotriktoprishel
а пилинг: это который поверхностный или срединный? ( я в этом полный ноль...ничего такого еще не делала)

У меня поверхностный маленькое пятнышко убрал, но составы разные у пилингов и это, если проблема действительно в солнце, то лучше к косметологам обратиться, мне кажется. У меня тоже от солнца контур губ над верхней губой становится коричневым (стало после серединного пилинга), но как перестаю загорать пропадает.

Smotriktoprishel
уххх, это что за "зверь"? микродермабразия?

А вот это больно, у меня было так - берут какую-то штуку типа наждачной бумаги и трут кожу до крови ею. Мне кажется есть что-то более щадящее, сходите куда-нибудь типа косметологии на Московской горке и проконсультируйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы