Тема закрыта

Причина: 0

Прокалывать уши маленькому ребенку или нет

panicaterina
А я наблюдала, в детском саду девочке мочку разорвали. играли просто детки

вполне возможно, у нас на днях нянечка всю группу -туалет-раздевалку вылизала на несколько раз, когда выяснилось что девочка потеряла сережку золотую, потом оказалось, что та сама сняла и в карман положила %) а родителям пофиг -красиво ведь %)

gemeni
Мне прокололи уши в шесть лет, но сначало спросили хочу или нет, я была согласна, хотя пришлось потерпеть. Думаю нужно спросить ребенка,

мне в 5 прокололи, тоже спросили, сказала что хочу, не спросили бы , ходила без сережек, сейчас вижу что несимметрично проколото и неправильно, не всякие по форме серьги наденешь :(

я проколола уши в 18 лет, и то были большие осложнения %) Ребенку тоже буду прокалывать, но только если сам захочет ;)

MAgnolia
сейчас вижу что несимметрично проколото и неправильно, не всякие по форме серьги наденешь

мне ооже рано прокололи, тоже несиметрично, но не выше-ниже, а если кольца к примеру одеть, одно прямо, другое в бок "смотрит"
Дочке хотела проколоть, сережки купила, но передумала, подожду когда сама запросит. А если хочется чтобы красиво, достаю сережки любуюсь и обратно убираю

шоколадка!

Каменный век))
с допотопными объяснениями. Любая функция, движение ч-ка потенциально опасно)

шоколадка!

• проколотая маленькая мочка со временем вырастает, а прокол в ней остается все в том же месте, где был изначально, из-за этого уже в 10 лет у ребенка хорошо видна ассиметрия проколов, а зачастую вообще сами проколы выглядят непрезентабельно;
  • маленькому ребенку не объяснишь, что нельзя трогать проколотое место, поэтому сам факт занесения инфекции через прокол уха очень серьезен;
  • забота по уходу за проколом лежит полностью на родителях, но многие (скажем так, большинство), вообще не подозревают, как и чем нужно обрабатывать прокол, а отдельная часть вообще боится прикасаться к проколотым мочкам ребенка.
  • если уж такая проблема возникнет - дырочки имеют удивительное свойство зарастать
  • интересно, как он будет трогать проколотое место, если в нем сережка, а двигать ее нужно - только плюсы
  • а ну да, родители не заботятся, боятся. Пуп новорожденного не боялись обрабатывать, а тут вдруг ступор

Муся
Как я счастлива, что мне в детстве никто уши не проколол

Муся
Мне не хотелось и никогда не захочется.

:dada:
Считаю, если сама попросит - то проколоть. А без спросу дырявить не стала бы.

никогда не понимала неизбывного стремления проколоть уши малышу %) Да еще и с аргументом "нук красиво же!" Малышу пофиг. Окружающим пофиг. Красиво по-большому счету только маме. И ради того, чтобы сделать себе любимой красиво, мама готова травмировать своего ребенка. Ну да, ведь серьги в ушах - это, безусловно, квинтэссенция детской красоты Сюр какой-то. Подрастет, попросит, тогда вперед - прокалывайте. А то как с куклой, чесслово...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы