Тема закрыта

Причина: 0

Прокалывать уши маленькому ребенку или нет

Нашла информацию хочу поделиться.
Уже не один десяток лет актуальна тема детского пирсинга. Под "детским пирсингом" подразумевается прокол мочек ушей. Молодые мамочки, видимо, в погоне за модой или по каким-то своим убеждениям, стремятся, чуть ли не с рождения проколоть своим чадам маленькие ушки, причем они совершенно не задумываются о последствиях.

А последствия то бывают самые разные:

• проколотая маленькая мочка со временем вырастает, а прокол в ней остается все в том же месте, где был изначально, из-за этого уже в 10 лет у ребенка хорошо видна ассиметрия проколов, а зачастую вообще сами проколы выглядят непрезентабельно;
  • маленькому ребенку не объяснишь, что нельзя трогать проколотое место, поэтому сам факт занесения инфекции через прокол уха очень серьезен;
  • забота по уходу за проколом лежит полностью на родителях, но многие (скажем так, большинство), вообще не подозревают, как и чем нужно обрабатывать прокол, а отдельная часть вообще боится прикасаться к проколотым мочкам ребенка.

Все вышеперечисленные факторы не лучшим образом сказываются на внешнем виде маленьких ушей как в период заживления, так и в будущем, когда ребенок вырастит.
В специализированных учреждениях (тату и пирсинг салонах) нет такой услуги как прокол мочек ушей детям, а если и есть, то только ради наживы. Хороший пирсер никогда не будет брать на себя ответственность за прокол мочек ребенку, так как понимает все негативные факторы этого вида пирсинга в маленьком возрасте.

Неугомонные родители, получив отказ в пирсинг студии, посещают медицинские центры, салоны красоты, где получают услуги не от квалифицированного пирсера, а от человека, знающего о проколах поверхностно. В таких случаях ребенок получает прокол пистолетом (что есть совсем плохо, так как пистолеты не стерилизуются, а прокол разрывается, а не прокалывается, ну и в образовавшееся отверстие вставляется украшение - гвоздик из сомнительного металла).К слову сказать, производители украшений для пирсинга давно отказались от украшений в виде гвоздика, так как это не только неудобное украшение в период заживления, но и "контейнер" для сбора различной инфекции благодаря своему строению. В другом случае, ребенку устанавливают украшения из сомнительного металла (хирургическая\медицинская сталь), которая может дать аллергический эффект и всячески будет затруднять процесс заживления. Ещё распространенная практика - вставлять сразу золотые украшения, как купленные в ювелирном магазине, так и доставшиеся по наследству с большими камнями и кучей деталей. Золото так же не рекомендуется вставлять в свежий прокол, какой высокой пробы оно бы не было. Так же, зачастую, в неспециализированных учреждениях дают неправильные рекомендации по уходу: протирать спиртом/водкой/перекисью, прокручивать украшения, мазать зеленкой или йодом - всего этого делать нельзя!

Если Вы все же мечтаете одарить своего ребенка украшениями в уши, то примите к сведенью несколько рекомендаций:

• прокол должен совершаться только одноразовой иглой, вскрытой при Вас;
  • украшение должно быть в форме кольца или подковы. Кольцо может быть с шариком, а может быть сегментное (без шарика). Подкова - это тоже кольцо, только с двумя накручивающимися шариками. Так же допускается использование украшений под названием лабрет и микроштанга.Сообщение было изменено модератором 23-11-2009 в 11:45

последняя фотка в статье вообще жесть

вот она, зырьте мамочки и не задавайте больше вопросов надо-не надоСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 11:45

Бармалей™
Тема - пиар Фабрики Тату, автора в бан !!!

Насчет пиара на себя посмотри , ты уже пропиарился так что дальше некуда.
В каждой бочке затычка.
Фабрики Тату в Москве тебе далеко ехать.

шоколадка!
Насчет пиара на себя посмотри , ты уже пропиарился так что дальше некуда.

што продает Бармалей? :nose:
Бармалей, ты чот продаешь?

Jil
вот она, зырьте мамочки и не задавайте больше вопросов надо-не надо

ааа бедная лялькаааааа

Гелла
ааа бедная лялькаааааа

аще... я на прививках ревела за дверями кабинета, но там вроде как польза, а тут... я даж не знаю че сказать про ту маму...

Хочу добавит никахих проколов пистолетом и невкоем случае недолжны серьги быть из мед. золота.
Т к у этих сережек для пистолетов (мед. золота) очень плохое напыление и заживление плоходит крайне плохо ( металл начинает окисляться)

считаю, что девочка сама должна сама решать, когда вырастет, хочет она проколоть уши или нет. Зачем мучить малышей %)

а я жалею что не проколола когда дочка малышка была! сейчас ей 6, я ее с четырех уговариваю проткнуть, а она ни в какую!

galla2811
а я жалею что не проколола когда дочка малышка была! сейчас ей 6, я ее с четырех уговариваю проткнуть, а она ни в какую!

проткните себе чтонибудь и успокойтесь

Зачем вам это надо%)

А из чего же можно украшения вставлять? Золото нельзя, сталь оказывается нельзя! Сестре моей прокололи уши в 2 года, те самые ужасные гвоздики вставили, все норм зажило, у меня тож все заживало нормально...
На фотке вообще не поняла за что ребенка жалеть надо?? :nose:

Колоть уши человек должон сам, осознанно, а то как-то несправедливо...

Какие украшения лучше вставлять сразу после прокола? (тип, материал)
Titanium - для любого вида проколов самыми лучшими украшениями являются изделия из хирургического иплантационного титана и его разновидностей (черного титана - Blackline™ и золотого титана Zircon Gold™).
PTFE - политетрафторэтилен, он же тефлон - является самым гипоаллергенным материалом для имплантаций и пирсинга. В тефлоне нет компонентов , которые выделяют вредные или аллергенные вещества в кровь или лимфу. Ввиду того, что PTFE очень гибок, его рекомендуется использовать при проблемных операциях или воспалительных процессах, а также для беременных женщин с пирсингом пупка: украшение принимает форму изменяющегося участка тела.
Золото - существуют украшения из 585 (14-каратное) и 750 (18-каратное) пробы. Проба показывает, сколько частей золота и лигатуры (примесей) приходится на 1000 единиц массы. Например, золото 750-й пробы - это 75% чистого Aurum и 25% лигатур. Что же касается 585 пробы, то там все гораздо страшнее и опаснее. Такие изделия содержат всего лишь 58.5% золота и 41.5% примесей (медь, никель и т.п. - практически поровну!!!) и при ношении оных может возникать аллергическая реакция.Поэтому золотые украшения для первичного пирсинга с пробой 585 использовать не рекомендуется.
Хирургическая сталь - в Европе и США запрещена для использования при первичном пирсинге, т.к. согласно Европейской Никелиевой Директиве (Nickel Derictive) "концентрация никелиевых сплавов не допускается в материалах, контактирующих с кровью или лимфой человека в соотношении более 0.05% (500 частей на миллион)". Содержание никелиевых сплавов в хирургической 316L/LVM стали, из которой производят украшения для пирсинга, составляет от 0.10% до 0.25%.
Серебро используется в качестве дополнительных аксессуаров, насадок и цепочек. Категорически нельзя носить украшения из серебра в первичном пирсинге, т.к. серебро активно окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, а так же при контакте со средствами которые используются при обработке проколов в период заживления. Образуемый оксид препятствуюует заживлению и приводит к появлению чёрных пятен в местах прокола.

Как я счастлива, что мне в детстве никто уши не проколол :) Все мои знакомые, кто хотел, прокололи уши в сознательном возрасте. Сами выбрали люди, нужны им серьги или нет. Мне не хотелось и никогда не захочется.
Мне ужасно не нравятся серьги у малышек. Это кажется вульгарным. Ни в коем случае не говорю, что это плохо и на самом деле вульгарно, это только моё мнение :)

Я тоже против проколов в столь раннем возрасте. Если делать то хотя бы быть вкурсе дела( у кого, чем, и потом как),
а не просто дырку в ухе сделать ребенку.

шоколадка!

Вы, уважаемая Шоколадка по-видимому читать недавно научились и решили со всеми поделиться этой радостью.
Штудируйте почаще интернет, возможно натолкнетесь на статьи, которые полностью опровергают данную Вами сейчас, а то извините там даже ошибки орфографические встречаются неисправленные, что тоже немало говорит об авторах данного произведения

А по поводу прокола ушей малышам - это родителям выбирать. И уж точно в мед. центрах все инструменты стерилизуют, не хуже чем в салонах красоты и др.

И Бармалея зря обидели.
Думать своей головой всегда полезней, чем чужой

капец :=-O: бедные дети.
я мама -изверг. проколола уши дочке в 3 года %) счас бы наверно е стала этого делать после прочитанного %) но нам повезло- все зажило быстро и серьги у нас легкие ,маленькие сейчас. ничему не мешает %) счас вот думаю - зачем я это сделала вапще,что мной двигало %) она лысая долго была. вот и хотелось,что бы с мальчиком не путали

А тему про прокол ушек малышкам появляются эдесь регулярно :( И всегда куча народу пишет что прокололи, мол, все нормально и тыпы :(
И главный аргумент " Зато красиво!" :(
А красота ведь - понятие субъективное :(

panicaterina
Колоть уши человек должон сам, осознанно, а то как-то несправедливо...

Гы. Мы с девчонками в школе сами себе пупки кололи. Сами и осознанно. Почему сами и не пошли в салон, не помню. К слову у меня тогда и волосы в четыре цвета были покрашены.
Тема уже смешит. Каждый раз, все начинаю возмущаться, что это ужас-ужас. Причин и доводов против уйма. Другая половина-так же детям колет, никаких последствий и ужасов не наблюдает. Реальных фактов ужаса, а не каких нить страшилок из серии" а вот в нашем подъезде у девочки уши отвалились" так ни разу и не наблюдала. Так вот зачем тогда? Считаете, что плохо это-своим детям не колите. Если не знаете-тоже не колите. Если уверена, что все гуд-так коли. Идите в хороший салон, спросите как правильно обрабатывать потом и все.

шоколадка!
проколотая маленькая мочка со временем вырастает, а прокол в ней остается все в том же месте, где был изначально, из-за этого уже в 10 лет у ребенка хорошо видна ассиметрия проколов, а зачастую вообще сами проколы выглядят непрезентабельно;

Ну вот это уже полный бред, хоть бы, кто это сочинял, постеснялся
ЗЫ: у дочери не проколоты, пока не собираюсь

ппц страшилки, хуже чем про нарощенные ногти Полинке проколола в 3 или 4 года (чет не помню точно) - она меня год просила чуть ли не ежедневно, никаких ужасов не наблюдалось, зажило все за пару недель. Ну и маленькие аккуратные сережки в глаза не бросаются, а Польке приятно - она сама себе в Диве сережки выбирает и модничает :)

Дамиана
Реальных фактов ужаса, а не каких нить страшилок из серии" а вот в нашем подъезде у девочки уши отвалились" так ни разу и не наблюдала

А я наблюдала, в детском саду девочке мочку разорвали. играли просто детки

panicaterina
А я наблюдала, в детском саду девочке мочку разорвали. играли просто детки

Моей племяннице в детском саду-мальчик руку сломал. Я к тому, что в сережках или без, покалечиться дети где угодно умеют и как угодно.

Мне прокололи уши в шесть лет, но сначало спросили хочу или нет, я была согласна, хотя пришлось потерпеть. Думаю нужно спросить ребенка,а не тупо прокалывать- дите личность.

Зачем лишняя травмирующая ситуация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы