Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли смысл пользоваться профессиоными шампунями для волос

Одно я знаю точно, профессиональными шампунями типа [a url=womenworld.com.ua/otzyv-o-shampune-i-balzame-syoss]SYOSS[/a] вообще лучше не пользоваться, у меня из-за них страшно начали выпадать волосы. УЖАС!!!!!!!!!

megadoll Одно я знаю точно, профессиональными шампунями типа SYOSS вообще лучше не пользоваться, у меня из-за них страшно начали выпадать волосы. УЖАС!!!!!!!!!

SYOSS не профессиональные шампуни

Вставлю свои 5 копеек. Начну с последнего -

Amelie_Poulain SYOSS не профессиональные шампуни

, как совершенно верно замечено. И чтобы не утверждала реклама, девочки, помните пожалуйста, что НИ ОДИН ПРОФ продукт в обычном супермаркете не купить! Проф шампуни-маски-бальзамы можно и нужно покупать только в проф магазинах. Это первое.
Второе. Заниматься экспериментами с проф продуктами самостоятельно, без консультации хотя бы парикмахера (причем желательно - постоянного вашего мастера, а не того, у кого вы 1 раз подстриглись и он вам втюхал какой-то шампунь) нежелательно. К тому же, как правило, накладно, ибо объем их большой, и цена немаленькая.
Третье. Во всем важна система и комплексность. Т.е. лечение волос начинается не с того, что мы что-то новое начнем на волосы наносить, а с того, что в комплексе посмотрим на образ жизни. Тут уже подмечали витаминизацию и рацион питания как важные моменты. Плюс тот факт, что шампунь - это средство очищения волос (в хим.состав вдаваться не буду, но поверьте мастеру), он в меньшей степени призван лечить, и в большей - очищать от загрязнений. Поэтому втирать шампунь в кожу головы и надеяться на крутые перемены не нужно. Жирность начинается от корней волос. А это лечат бальзамы и маски.
Ну и не последний момент - это то, каким истязаниям подвергаются волосы помимо мытья, какие мед. препараты принимаются, каков общий гормональный фон и т.д.
И напоследок. Тут упоминали шампунь для глубокого очищения. Такое средство и вовсе требует очень осторожного применения, если вы не парикмахер, конечно. И уж совершенно определенно, что такое средство можно применять не чаще раза в неделю, а то и вовсе 1-2 раза в месяц. Обязательно с последующим уходом.

Красуля
Тут упоминали шампунь для глубокого очищения. Такое средство и вовсе требует очень осторожного применения, если вы не парикмахер, конечно. И уж совершенно определенно, что такое средство можно применять не чаще раза в неделю, а то и вовсе 1-2 раза в месяц. Обязательно с последующим уходом.

Спасибо за совет! Именно так я и делаю. Примерно 1-2 раза в месяц - когда есть времени побольше, чтобы в масочке хорошей посидеть :) . А в другие дни - если объемную прическу планирую - то для объема, если гладкую - то разглаживающие средства, и в промежутках, что-нибудь увлажняющее или восстанавливающее.

присоединяюсь к совету "тренировать" волосы, через свое "нехочу\немогу" просто мыть пореже.
мои волосам еще вредят головные уборы. если день провела в шапке, то придется мыть.
еще - чем горячее вода, тем хуже для кожи головы. туда же фен. т.е. сушить лучше естественным путем.
зы. это из своего опыта с волосами разной длины.

у меня очень длинные были всю жизнь - года 2 назад впервые обрезала до пояса основную длину и что-то типа лесенки впереди..
раньше пользовалась самыми простыми и дешевыми шампунями типа крапива или облепиха и все было нормально...но время идет, вода отвратительная стала, феном пришлось пользоваться (на работу вышла, а сами волосы и за ночь не высохнут)....особенно после второго ребенка сильно сыпались волосы...что уж осталось)))сейчас выбрала шампунь - бонакур увляжняющий, когда закончился, попробовала обычным типа шаумы помыть - кошмар...перхоти просто ужас сколько стало...парикмахер посоветовала Виши Деркос - с ним сначала еще хуже стало (но она предупредила, что так будет), а потом ушла вся перхоть...мою через 3-4 дня...получается где то каждый 4-5й раз деркосом этим. вроде хорошо все.

Витамины + правильное питание + подходящие Вам средства = отличные волосы.
У меня волосы - по лопатки. Мою раз в 4 дня. На 4 день , когда уже "так себе чистые" - делаю хвост , а челку убираю под гель. :) Для разнообразия....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы