Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли смысл пользоваться профессиоными шампунями для волос

Ситуация такова. Волосы быстро становятся жирными. Приходится мыть голову каждый день. Пользуюсь обычными шампунями и кондиционером. Иногда маски для волос. Все стоит на прежнем месте. Мою голову с длинными волосами каждый день. В салоне купила профессиональный шампунь. Эффект тот-же. Теперь им мою голову каждый день. Вопрос заключается в следующем. Имеет ли смысл в несколько раз платить больше за профессиональный шампунь, если ожидаемого эффекта нет. Или может мне его не правильно подобрали. Посоветуйте мне, кто сталкивался с такой проблемой, как вы ее решаете(решили)

усилием воли моете раз в 3 дня. В отпуске желательно, дабы не шокировать общественность.
постепенно волосы привыкают.

Мама лисёночки
меет ли смысл в несколько раз платить больше за профессиональный шампунь, если ожидаемого эффекта нет.

если нет эффекта, то может и не стоит
Я вот чувствую разницу в качестве и обратно на обычные переходить не хочу. Да и расход у проф. шампуней в 2 раза меньше

а какой профессиональный?линия для жирных волос?

Мама лисёночки
Мою голову с длинными волосами каждый день.

Нсколько они длинные то? Обычно если волосы длинные и при этом жирнятся быстро, то это не так заметно. Я мою голову через 2 дня. Проф. шампунем для волос, склонных к жирности, кондиционер или маску наношу только на длину волос. Вот когда обратно перехожу на обычные шампуни, то сразу чувствую разницу.

Кейт и Лео
а какой профессиональный?

Wella lifetex

Мантикора

а сколько надо ждать?

[cit]Эврика*
Нсколько они длинные то?[/c
чуть ниже лопаток. Первыми начинают становиться жирными челка и виски. Терпеть не могу ходить с грязными волосами

Если у вас проблема с жирными волосами, то одним шампунем не помочь. Это внутрення проблема организма. Сколько себя помню-волосы жирные были. Даже в глубоком детстве. Избавилась от этого совем недавно, комплексно начав оздоровление организма. Изменила питание. Теперь мою 1р в 3 дня., но тоже профессиональным шампунем.

АнемонКа
разницу в качестве

АнемонКа
расход у проф. шампуней в 2 раза меньше

• 100

елена75
комплексно начав оздоровление организма

Этим тоже начинаю заниматься

Мама лисёночки
Wella lifetex

он мне тяжелым показался(((после него даже быстрее грязнились(попробуйте сменить марку

Кейт и Лео
попробуйте сменить марку

На какую

В первую очередь обратите внимание на свои пищевые привычки. Все, что мы едим отражается на наших волосах, ногтях, коже.
В рационе должны отсутствовать копчености, жареное, жирное, алкоголь, сладкое.
Присутствовать-крупы, фрукты, овощи, чистая вода, кисломолочка, короче, все принципы здорового питания.
Я таким образом решила проблему жирных волос. Раньше мыла каждый день, сейчас легко 3 дня могу не мыть (волосы до лопаток), волосы очень блестящие. При этом мою Чистой линией на травах. Раньше пробовала много шампуней в т ч и дорогие салонные, эффект был не всегда, и гораздо слабее.
Пока писала, Вам дали подобный совет уже:)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 21:59

Мама лисёночки
На какую

хм,я много перебробовала пока свое нашла...не понра велла,лонда,бонакур...мне вот лореалевские подходят,у мня например от эльсев с витаминами результат лучше чем от всех профи..но тут все индивидуально:)

Мантикора
усилием воли моете раз в 3 дня. В отпуске желательно, дабы не шокировать общественность.

фигня по-моему. По-разному пробовала мыть, все-равно пришла к тому, что мою каждый день, если надо идти куда-нить. Тоже не люблю грязные волосы.
ЗЫ волосы до лопаток

Лучик*)
В первую очередь обратите внимание на свои пищевые привычки

мне кажется, волосы для человека, а не человек для волос. Сейчас шампуни достаточно мягкие, чтобы можно было каждый день голову мыть. оже прбовала профессианальные, и шампуни, и маски. Пришла к тому, что использую обычный массмаркет+маски из желтка+коньяк+репейное масло раз в неделю.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 22:04

Пользуюсь профессиональной маркой Lаkmе. Мне очень нравится. Но у меня проблема жирности остро не стоит. Мою через день.

Мне когда дерматолог прописывал курс витамина А, на месяц вроде, то я заметила, что волосы стали меньше жирниться, также , как и кожа.
Иногда я тоже замечала, что если реже мыть, то потом дольше не жирнятся(например, когда болеешь и лежишь с температурой). Попробуйте на след. день после мытья вымыть только челку. Так может приучите свои волосы, чтоб мыть их не каждый день.

да одними шампунями Вашу проблему не решить. сходите к трихологу, специалисту по волосам. У Лореаль профессиональные шампуни хорошие, у Веллы лайфтекс есть шампунь pure, голубая баночка, он глубокого очищения, как раз для таких волос как у вас. и не тяжелый, пахнет супер. попробуйте его. :)

Всем спасибо за советы

Профессиональными шампунями вообще каждый день пользоваться не желательно.Просто подберите шампунь из обычных.Кому то идет шаума,кому гаренье и т.д.Мы с мужем тоже долго подбирали.Подобрали.Сейчас спокойно через день голову мою,а иногда и через два дня.

При избыточной жирности волос и кожи головы эффективны народные средства
ополаскивание отварами или настоями крапивы и полыны
ополаскивание - чтобы не смывать
и дать лечебному состав поработать на коже
Шампуней много всяких при такой проблеме с кожей
в том числе и професссиональных
мне в использовании понравился профессиональный шампунь Sebo-care 515 (Италия, Farmavita)
в этой серии также есть лосьоны (в стекляных ампулах) не смываемые на кожу - это уже лечение
Очень нравится. Очень удобно и эффективно.
Когда начинаю носить шапку то свежести волос хватат только на 1 день, жирнятся быстро.
с шампунемэтим можно мыть 1 раз в 2 дня.
Конечно на 2 день объем чуть спадает, но все равно они не жирные и не склиеваются в пряди...

По питанию очень заметно: жирная пища - жирная кожа и волосы
на мне очень быстро эта взаимосвязь отражается.

Скажите, а для роста волос вы ничего не пробовали? Я вот уже полгода занимаюсь тем, что отращиваю себе волосы, но Farmavitу ни разу не пробовала! У меня сейчас волосы где-то посередине между "ниже плеч" и "поясом", хочу до нового года отрастить их до попы! Что вы порекомендуете?:)

Всем привет!
Мне очень нравятся проф.шампуни! И честно - даже удовольствие получаю, если мою каждый день!
Чтобы не уставали волосы - меняю. Раз в 2 недели - "глубокая очистка". Когда нужен объем - для объема, когда гладкие - то для выпрямления. Когда крашусь в красные, коричневые - шампунь и маска для окрашенных, чтобы не вымывалась краска. Когда крашусь с блондинку или мелируюсь - то восстанавливающими средствами. Иногда, для профилактики можно шампунь для жирной кожи или от перхоти. Почистить немного кожу головы.

до Нового года волосы до попы от вашей длины
посередине между "ниже плеч" и "поясом",

• это, конечно, супер цель ...
    а если реально подходить, то уверенно по пояс или чуть ниже - уже очень хорошо.
    1. Используйте лосьоны или маски - спреи несмываемые непосредствнно на кожу головы и прикорневую зону
      для стимуляции роста волоса, ускоряем рост волос = самый надежный способ отрастить волосы!
    2. Ламинируйте волосы по длине (если ваша процедура ламинирования подразумвает использование утюжка)
      то вы еще дополнительно вытягивате волос, а в вашем случае + длина = ближе к цели.
      ламинирование будет препятствовать сечению и обламыванию волос = сохранние длины

Спасибки за совет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы