Тема закрыта

Причина: 0

У вас "заванивается" одежда?

Я полная и соотствественно потливая, постоянно скребу начисто подмышки станком и пользуюсь дезодорантами, больше двух раз вещи не надеваю. Но некоторая одежда, будучи постиранной, как бы "заванивается" и стоит ее одеть свежепостиранную - мгновенно начинает ужасно пахнуть старым (!!!) потом. у меня нет денег покупать каждый раз новую одежду. Кто сталкивался, что посоветуете? Может ее кварцевать? Чтобы микробов убить, говорят пахнет не сам пот, а продукты жизнедеятельности бактерий в этом поте живущих.

Проверьтесь на диабет

одежду в машинке стираете? с подмышек в машинке плохо удаляются все эти дезодоранты -антиперспиранты, ручками шеркать надо

ерунда..я полная, но никогда такого не было.... вещи не после каждой носки стираю.. все чистое

Я тоже очень потею, стала пользоваться теймуровой пастой, продается в аптеках, не дорогая, в пределах 100р, попробуйте, на счет одежды не могу ничего посоветовать

Может у вас чистые вещи лежат вместе с уже пару раз одетыми? Тогда могут и пропахнуть..Не знаю, что посоветовать, если честно :( Кроме того, что надо бы к эндокринологу сходить на предмет заболеваний всяких провериться , еще пересмотрите питание, возможно будет не такой сильный изначальный запах пота..

Марина
ерунда..я полная, но никогда такого не было.... вещи не после каждой носки стираю.. все чистое

плюсуюсь. Может порошок поменять?

Вещи подмышками стирать детским мылом руками, только потом в машинке. И не покупать синтетику, у нее такая особенность быстро ,,потеть,,

Применять всякие освежители для белья при стирке?

аноним
некоторая одежда, будучи постиранной, как бы "заванивается"

Давненько читала (не помню, где), что одежда из синтетики и чистая шерсть сильно впитывает запахи пота, что потом его не вывести. Может, одежду из других материалов попробовать (хлопок и ...)?

Натал-ka
(хлопок и ...)?

В основном его и ношу. В синтетике вообще ходить не могу, течет пот струями...

Я тоже полная, но проблем с потливостью нет. Может надо устранить причину, а не бороться с последствиями? К врачу сходить? Не?

аноним
В основном его и ношу

Тогда, наверное, только

Супермама
Вещи подмышками стирать мылом руками, только потом в машинке

и

Каша Малашина
Применять всякие освежители для белья при стирке

прочитала в одной книге: "удаление следов от пота. Соль-вот секркт выведения пятен от пота на рубашках.Расстворите 4 столовых ложки соли в 1 литре горячей воды.Смачивайте этим раствором одежду, пока пятно не исчезнет." Не знаю, правда или нет, но хочу попробовать,на белой футболке,все никак руки не доходят %)

есть мыло такое "Светлояр" для шерсти, тонких и деликатных тканей... ;)
так вот я им подмышки предварительно намыливаю и только потом стираю... ;)

У меня, кстати, есть одна такая водолазка. С ней точно така же проблема как и у вас... С остальной одеждой все в порядке...

стираю сначала подмышки детским мылом,потОм в машинку

Оличная*
запах в носу "стоит"

постирать нос? :)

аноним
некоторая одежда, будучи постиранной, как бы "заванивается" и стоит ее одеть свежепостиранную - мгновенно начинает ужасно пахнуть старым (!!!) по

странно это как-то, я бы обратила внимание из каких таких материалов эта одежда, тоже одежда максимум на 2 раза, но о таком слышу впервые

аноним
пользуюсь дезодорантами

Пользоваться дезодорантами, которые не оставляют следов на одежде.
ИМХО, слой талька с парфюмерными отдушками - такая же отличная среда для жизни бактерий, как и присыпка в складочке у малыша.

аноним
Может ее кварцевать? Чтобы микробов убить

Как вариант стирать одежду при 60 градусах.

Автор, а вас понимаю. :) Хотя я не страдаю от повышенного потоотделения, но после активных занятий спортом, трикотаж тоже впитывает все запахи. И после стирать - безполезно, запах въедается. Тогда я замачиваю на неск. часов вещь (майку, водолазку) в тазике, в область подмышек насыпаю немного ваниша. А потом стираю в машинке. Запахи напрочь исчезают. Главное, ваниша совсем немного сыпать, а то ткань может изменить цвет. Пробовала то же самое с обычным персилом или тайдом - не помогло. Попробуйте мою технологию, может, и вам понравится.

А я заметила что чем плотнее к телу вещь, тем сильнее она запах впитывает. Водолазку больше 1 раза не надеваю

Оооо....Боже, храни Драй-драй )))) У меня такой проблемы нет уже почти год, как я щаслива ) Ну не особо заванивалось, но, всёж, вот хлопковые футбы и рубашки бывало, после стирки, если подмокали, то пахло мне. Ну и потом, жалко ж шоркать и шоркать бедные вещи (шерсть особенно) в несколько заходов. Теперь я кайфую )

я не потливая,но есть (были) пара кофточек ,которые даже в чистом виде воняли ,ушли на тряпочки .Думаю от ткани зависит

BUZZY
Оооо....Боже, храни Драй-драй ))))

а у меня на него аллергия :( Чешусь как блохастая Так и стоит почти полная бутылочка...
Нашла альтернативу, амвеевский дезик твердый ;) (хотя в принципе к амвею равнодушна, но тут уж от безисходности решила попробовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы