Тема закрыта

Причина: 0

Парфюмерия. Кто разбирается - помогите, плиз!!!

которые из...
go.mail.ru/search_images

да, вот как первая картинка и третья.

так это и есть те самые "плечики" за аутентичность которых я вам ручалась. Это выпуск 2000 (или 2002 года) и они по 100млСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 11:56

они там были по 75 и по 100мл
75 стоили 2830.
ну ладно уж ))) купила другие. тоже запах хороший.

Антарес

отличное знание прарфюмерии! отличное!
можно как эксперту вопрос:
что сейчас достойного можно посмотреть из шипровых ароматов?

BellaDonna
А где у нас селективы продают?

селективный ряд широчайше представлен в ЗЯ. и очень давно. и достаточно нестыдным ассортиментом. еще есть очень славный частный магазин на уралмаше (Яркий Мир), его хвалю, т.к.они привозят линейки, которых нет в ЗЯ, такие как О де Итали, Карон, Парфюм де Розин, Фрапен, Мэзон де Ваниль... и прочие. Это очень непросто торговать такими линейками, с которыми народ не знаком. это вам не два ящика жадора продать в канун 8го Марта)))

Же Озе - поставьте крест на мечте, если не готовы бороться за флакон на ибей, либо не готовы выложить за него порядка 10-15т.р.
кстати - историческая справка (где-то вычитала) что Ги Ларош указал в своем завещании прекратить выпуск духов после его смерти. так что с момента смерти Ги Лароша, выпуск Фиджи, Кландестин и ЖэОзе прекращен, по миру ходят винтажи, дорожающие день ото дня. Те ЖэОзе, что сейчас можно встретить в частных лавочках...если вы тем более знаете аромат, вы конечно же за ЖэОзе не примите.

Шипры:
1 - вымерли как клас после того как IFRA (фискальная парфмюерная организация) запретила использование дубового мха (как страшного аллергена) и сократила допустимую концентрацию бергамота. спрашивается - из чего тебпреь делать шипры, конструкция которых была такова: бергамот в старте; сама тема ароматаа, которая можте быть любой; база аромата - дубовый мох.
2 - ввиду новых условий "труда", парфюмеры были поставлены в такие рамки, что как-то "новый шипр надо было делать из подручных материалов. ими и стали цитрусовый альдегид (в лучшем случае вербена) и древесный мускус ( лучшем случае сандал+пачули).
Примеры древесного мускуса я писала в этой теме, не всегда это носибельно, часто это вынос мозга...да и шипром это (особенно для шипроманов) язык не поворачивается назвать.

из того что еще можно найти или что хоть как-то приближено к шипровости -
Сислей (о де суар и суар де лун). Можноь спорить какой из них шипровее, но но мы говорим о сегодняшнем безрыбье.
Клиник - "Ароматик Эликсир" (бывает у частников)
Труссарди "Труссарди" (белая фляга) по частникам можно пошукать
Аква ди Парма "Профумо"
Герлен "Мицуко" (бывает у частников)
Эсти Лаудер "Ноуинг"
Ив Сэн Лоран "Игрэк" (правда там поровну ширпа и альдегида)
Диор "Диорелла"
шанель "31 Рю Камбон" это современный парфюм, он по составу и не шипр, но по звучанию очень тяготеет...
мужские, но на дамах хорошо сидят:
Шанель "Пур Монсеньор"
Диор "О де Саваж"
Кашарел "Пур Хом"
Хуго Босс "Босс №1" (хотя он отнесен к фужерам, но я всетаке считаю его шипром)

вообще даже Диоровская "Долье Вита" считается шипром, но ввиду использования в ней газирвочной синтетической амбры.она стала совершенным востоком. по крайней мере шипровость я по туалетной водичке не заподозрила..пока не прочла об этом.
наверное многое упустила..но это так..первое что пиршло в голову.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 17:45

А "Мисс Диор" и Эрме "Келли Калеш" не относятся к шипровым?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 14:13

2larik
это экзамен? или с какой целью интересуетесь?
Да, Мисс Диор, я упустила из виду. Она конечно же по группе относится к цветочным шипрам, но в ней очень усилен альдегидный акцент, при чем даже в винтажных духах, где с компонентами все как положено. Я упомянала про Игрек лорана, (кстати еще можно вспомнить "Шампань" или его более позднюю реинкорнацию "Ивресс" оговорившись, что альдегидная тема в нем хорошо развита, так вот в Мисс Диор она еще четче прорисована, а в последнем разливе туалетки (белые коробки не с овальным окошком, а с прямоугольным) там вообще альдегидный акцент все перевешивает. В духах все умеренее. Но шипр конечно же.

Келли Калеш (не Герлен, а Эрмес), (кстати, автору темы тоже этот парфюм советовала для мамы), позиционируют как шипр, но малоли что напишут. я ее шпипром не считаю. это типичный "соверменный" какбэ шипр, который "слепила из того что было". Это как раз мускусный парфюм, тот самый, что и бергамотом не начинается, и мхом не заканчивается. Он так и звучит. Это то что сейчас называют "современные шипры" или "шипры в новом прочтении". если вы взгляните на пирамиду (а мне сдается вы вкурсе где это смотреть), то и в старте там завялены "грин_нот" и в базе "вуди_нот". А что то за зеленые ноты, что то за лесные??? вот не бергамот с мхом это точно. Прфюмка интересная, но не шипр. В духа звучание древесного мускуса ничуть не уменьшается, т.е.акцент как бы на него, а не на центральную тему аромата..как у заправских настояших щипров.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 21:26

Антарес

Неа, не экзамен :) . Я как у эксперта спрашиваю. Я тут вас читаю с ТАКИМ удовольствием. Хотя раньше думала, что неплохо в духах разбираюсь

2larik
не.. ну ваш вопрос на самом деле знающего человека, все остальное дело начитывания и нанюхивания материала и осмысление его.
Вы сами ощущаете Келли Калеш шипром? Мне интересен не пресс-релиз, а ваши личные ощущения какие? Ну вот к примеру если в сравнении с той же Мисс Доир...

la_vanda
вот ссылку нашла о запахе духи
коробочка

100% попадание..

Антарес
Вы сами ощущаете Келли Калеш шипром?

Вопрос, что называется на засыпку, :) заставил задуматься... Получается по большому счету, что нет, слишком теплый, какая-то сладковатая восточная нота слышится, и еще начальная нота нравится, но потом перестаю его чувствовать, никакого шлейфа не остается. Да еще, для меня в нем нет запаха кожи, разве что замшаСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 14:10

Антарес
Вы сами ощущаете Келли Калеш шипром?

нет. на данный момент один из моих бэст-лавд и маст-хэв )))

Антарес

по-моему, бывал в РивГошах...мой ночной кошмар - побрызгала из нелюбви от запаха кошачей мочи (родительская кошка болела...) и наша семья чуть не померла от удушения ))))

larik

а мне кажется, шлейф от Келлички очень даже хороший, утончённый и не избитый, чтоли....

Антарес
селективный ряд широчайше представлен в ЗЯ. и очень давно. и достаточно нестыдным ассортиментом. еще есть очень славный частный магазин на уралмаше (Яркий Мир), его хвалю, т.к.они привозят линейки, которых нет в ЗЯ, такие как О де Итали, Карон, Парфюм де Розин, Фрапен, Мэзон де Ваниль... и прочие. Это очень непросто торговать такими линейками, с которыми народ не знаком. это вам не два ящика жадора продать в канун 8го Марта)))

ну ещё чуток в Дугласе, всёж, есть...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 14:52

BUZZY
а мне кажется, шлейф от Келлички очень даже хороший, утончённый и не избитый,

не спорю - очень индивидуально ведь все

кстати, насчет селективов - приличный выбор в иль де боте

larik
не спорю - очень индивидуально ведь все

я просто параноидальна в идее, что от меня не пахнет многие парфы садятся слишком близко к коже и не витают вокруг меня ))) А Келли и стойкая, и не обычная, и человек, стоящий близко ко мне, ощущает аромат ) Кста, Эрмешки одни из немногих парфюмов, которые остаются в волосах всю ночь до утра, остальные даже селективы, очч. редко.

BUZZY
А Келли и стойкая

BUZZY
одни из немногих парфюмов, которые остаются в волосах всю ночь до утра

я тоже всегда стремлюсь любимый запах ощущать, а он на мне - сначала меняется, потом вообще пропадает быстро. Не то что до утра, до вечера не доживает

larik
приличный выбор в иль де боте

да? я туда вообще не хожу, ибо не имею их диск. краты )))

селективы на 8 Марта. Я одно время перестала ходить в ЗЯ. Мне почудилось, что я подделочку приобрела, так что у меня и карта их есть :)

BUZZY
Антарес
по-моему, бывал в РивГошах...мой ночной кошмар - побрызгала из нелюбви от запаха кошачей мочи (родительская кошка болела...) и наша семья чуть не померла от удушения ))))

зря вы так, отлиный парфюм, какие еще поискать, в ривгошах нет и вообще он редкость. увидите свистнте, куплю запас))) Или если ненужен, давайте меняться на что-нить?
я тут на работе им брызнулась перед уходом, так весь "непрафюмерный" отдел, глубоко вдохнул носом и сказал - "фрааааааааааааааанция!"
а Кошачью мочу ни чем не перебить, побрызгайте жадором еще хуже будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы