Тема закрыта

Причина: 0

Чем отличается фитнесс от шейпинга?

Ну так уж случилось, но я в этих терминах ни фига не понимаю, ибо в жизни в спортзалы не ходила, и никогда не интересовалась подобным. С сентября хочу записатся... Просветите меня - что даёт большую нагрузку, от чего быстрее уходит вес - от фитнеса или шейпинга?

я тоже иду с сентября.иду на степ.на нем говорят сдорово жир сгорает

блин, ну тут же многие ходят по спортзалам - хоть кто нибудь может ответить на вопрос?

Ксу
иду на степ

а енто чё? типа прыгать танцевать? или с тренажёрами? я тупейшн ещё тот в таких темах

Большая разница
енто чё?

это

Большая разница
типа прыгать

на такой типа скамеечке, для усиления нагрузки

[cit]Pippit™
типа нармальная фигня да?
а фитнесс и шейпинг?

Большая разница
или с тренажёрами?

мне врач сказала,что на тренажере дольше будет жир уходит,а на степе быстрее

кароче понятно, никто ничего вразумительного не сказал.... придётся валить в сам спортзал и там уже узнавать

Итак, википедия говорит, что фитнес это
оздоровительная методика позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат . Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. В отличие от аэробики, упражнения и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от строения и особенностей фигуры. Заниматься по этой системе могут все без исключения, независимо от возраста и состояния здоровья, даже беременные женщины.

Существует так же ряд соревновательных спортивных дисциплин (фитнес, атлетический фитнес, боди-фитнес и т.д.) имеющих общее название фитнес и являющихся разновидностями (категориями) соревновательного бодибилдинга
насчёт шейпинга всё очень неоднозначно, ибо шейпинг по википедии это
ограничение пропускной способности канала для отдельного узла сети ниже технических возможностей канала до узла. Шейпинг обычно используется как средство ограничения максимального потребления трафика со стороны узла сети.

Устройство (или программу), осуществляющую ограничение скорости называют шейпер
Если чо, я понятия не имею как шейпингом можно заниматься

Pippit™
ограничение пропускной способности канала для отдельного узла сети ниже технических возможностей канала до узла. Шейпинг обычно используется как средство ограничения максимального потребления трафика со стороны узла сети

%) %) %) это чтото компьютерное

excess
это чтото компьютерное

я даже не прочла полностью

Слово "шейпинг" происходит от английского корня 'snap', что в переводе означает 'форма', т. е. занятия шейпингом направлены на то, чтобы 'придавать форму', исправлять недостатки фигуры.

Специалисты в области шейпинга говорят о том, что посещение их салонов позволяет женщинам впервые в жизни почувствовать себя самой привлекательной, так как занятия этим видом спорта избавляют представительниц прекрасного пола от психологических комплексов по поводу лишнего веса, неправильной осанки, худых ног и т. д.

кароче, эт поди то же самое что и фитнесс, просто два умных слова придумали

excess
эт поди то же самое что и фитнесс, просто два умных слова придумали

тоже подозреваю, что те же яйца только вид с боку

Pippit™
тоже подозреваю, что те же яйца только вид с боку

интернет говорит что и то и другое - это вид ритмической гимнастики + здоровая правильная диета... думаю и фитнесс и шейинг дадут нормальный результат, если следовать инструкциям тренера...

excess
от английского корня 'snap'

в одном слове 2 ошибки. Shape. И это не английский корень, это слово. ;)

Flamingo
одном слове 2 ошибки. Shape. И это не английский корень, это слово

и ведт это в инетовской статье. какой ужас

Flamingo
в одном слове 2 ошибки. Shape

это не я чесслово.... обычный копипаст!!!
взято отсюдава www.kulina.ru/articles/diet/all/fitness/shejping/

Большая разница

конкретно ничего не скажу

Ксу
иду на степ.

сама ходила, попу хорошо и ноги качает, противопоказан с проблемами сердца и склонностью к варикозу, тк очень большая нагрузка

есть ещё такая фиговина как пилатес, но там вроде больше на растяжки расчитано ...

Сначала был культуризм, но часть девушек не захотели превращать свои фигуры в фигуры культуристок с гипертрофированными мышцами. Они хотели придать своей фигуре правильные формы при помощи тех же гантелей и штанг. Тогда они отделились от культуристок , разработали свои программы- это стало называться фитнес. Вот такая древняя легенда времен нашей юности, когда все увлекались культуризмом : ). Как я понимаю: в фитнесе большинство упражнений с применением спортивного инвентаря, а шейпинг- это таже аэробика.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 14:32

Митрий
в фитнесе большинство упражнений с применением спортивного инвентаря, а шейпинг- это таже аэробика

путём совместных усилий, мы всё таки пришли к решению вопроса

Митрий
Вот такая древняя легенда времен нашей юности

из той поры упортно всплывает слово "ритмика"

Ритмика. Это по телевизору такая передача шла. Та же аэробика, только под ритмичную музыку. Иногда включал ее посмотреть на девченок в купальниках, одетых на спортивные костюмы : ) .

Митрий
в купальниках, одетых на спортивные костюмы

%)
такое было? купальники надевали на лосины -вот это помню, еще гольфы до колен -как в ералаше с пельтцер и девочкой

Митрий
включал ее посмотреть на девченок в купальниках, одетых на спортивные костюмы

ржумля

Насколько я понимаю, фитнес - это когда как бы ради эффекта как у спорта- то бишь мышцы подкачать, гибкость отработать, здоровье укрепить. А в шейпинге больше упор на пластичность, гибкость, походку, ритмичность, общую подтянутость, т.е. упора на тренировку мускулатуры нет как такового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы