Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте стрижку/прическу для длинных волос, чтоб на каждый день

У меня длинные волосы (до лопаток). Сейчас забираю их в хвост. Распущенные не очень люблю ибо при нашей погоде (то дождь, то ветер, то "песчаные бури", то жара) они быстро превращаются в "письку на голове" (это у меня такое выражение ) Вчера услышала очередной "комплимент" от мамы, что типа имидж мне нужно менять, что на 4 десятке (мне скоро 30) носить хвостик несерьезно.
Для себя я рекшила определенно: обстригать волосы низачто не буду!!!, так как, во первых, не для того их растила, чтобы взять и обкорнать, а во-вторых, мне кажется, что стрижка без укладки - это будет таже самая "писка на голове" (т.к. у меня волосы не очень послушные).
Вопросы:
1) как вы считаете, может ли женщина 35-40 лет (это я на будущее) носить "хвост"? (напомню, что волосы длинные до лопаток)
2) если вы считаете, что есть что-нибудь получше хвоста - накидайте идей (желательно с фотками) и чтобы эту стрижку/прическу можно было носить каждый день и самостоятельно (хотя бы в течение месяца) поддерживать ее в нормальном состоянии
Просьба: "клубочки" на голове не предлагать (я не бабушка), вавилоны - тоже (у меня нет времени ваять каждое утро такую "красоту"), химию тоже не предлагать (точно остануь без волос)

Усиленно мониторю
,прям с меня списали... ;)

уже больше 30, хожу с хвостиком, еще никто носом не тыкнул ))))) правда, есть стрижка, которую при необходимости можно оформить в укладку ))
последнее время вообще "резвлюсь" с прическами полураспущенными, волосы мелкими прядками прихватываю маленькими крабиками, типа детской и ведь даже комплименты получаю в итоге ))))))

Алёнчик
1) как вы считаете, может ли женщина 35-40 лет (это я на будущее) носить "хвост"? (напомню, что волосы длинные до лопаток)

может

я делала такую стрижку... вокруг лица иллюзия коротких волос, стрижка с висками.
а на затылке это длинные волосы. там обычно ниче не пушится и не писькается. обычно сама от этго страдаю.

Алёнчик
Распущенные не очень люблю ибо при нашей погоде (то дождь, то ветер, то "песчаные бури", то жара) они быстро превращаются в "письку на голове"

кстати, короткие непослушные в письку при таких погодах превращаются так же быстро ))) поэтому отказалась еще от коротких стрижек средней длины. Длинные волосы можно хоть полностью убрать\собрать в тот же хвост

Ну да, согласна с вами

coiffure.ru/
много интересного.
вобще, если поюзать гугль на тему "прически, укладки" выдает много инфы ))

вот например

Octavia
вот например

это называется "я сдурею укладываться и буду жить кикиморой".

Если я волосы распущу, то примерно также как на последней фотке получаюсь - тоже такими "ступеньками" (только я русая). Если подует ветер - в миг превращаюсь в подобие бабы Яги (челка сразу во все стороны торчком, все "ступеньки" вихрем в "художественном беспорядке), хотя, конечно, придя в офис можно привести себя в порядок достаточно быстро

Алёнчик
как вы считаете, может ли женщина 35-40 лет (это я на будущее) носить "хвост"? (напомню, что волосы длинные до лопаток)

Алёнчик
что на 4 десятке (мне скоро 30) носить хвостик несерьезно.

%) млииин, че делать то я буду со своим хвостом до ж..пы, когда мне стукнет..... %)
Я тоже предлагаю прическу, как у Лапки, спереди и сверху покороче сделать, придает доп. объем, а сзади длина остается, в том году насмотрелась, как все повально так стриглись. Хотя этот хохолок на макушке тоже укладывать надо. В хвост тоже собрать можно, но не все.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 18:29

Эврика*
Хотя этот хохолок на макушке тоже укладывать надо.

с короткими всяко проще, чем со средней длиной.

Lapka Crocus speciosus
с короткими всяко проще, чем со средней длиной.

Кому то и челку лень укладывать)))

мнеееееееее....
поэтому то что тогда было. расчесал и пошел а если ночью что слежалось, водой помочил и расчесал вот и вся укладка коротких волос

Алёнчик
они быстро превращаются в "письку на голове"

может тогда просто лака для волос хорошего побольше?
У меня волосы длинные, стрижка стандартная - ступеньками, укладку не делаю, не получается, как в салоне, видать, руки не из того места... да и волосы у меня немного вьющиеся (когда были короче, то вились сильней), в принципе выглядит неплохо. Когда на улице ветер - хожу с заколкой, когда нет, ну так и хожу, на работе или на учебе первым делом причесывалась, сейчас работаю на дому, поэтому особой проблемы с внешним видом вообще нет Дома кстати в основном хожу с косой, но на улицу все-таки редко заплетаю.

Алёнчик
что на 4 десятке

а косы?
вариантов плетения масса!
у меня волосы длиной до попы: плету косы, собираю в пучок или хвостик, могу просто распущенными оставить.
помониторю тему) :)

Джанечка
плету косы,

Я вот сама себе ниче не могу прилично заплести)))

Джанечка
собираю в пучок или хвостик

Пучок тут же свалится от тяжести, высокий хвост тоже.
От идеи выстричь "хохолок" сзади отказалась, тк надо его укладывать.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 20:13

мониторю. :) Пока волосы чуть выше талии , верхние закалываю крабиком, нижние распущенные. Так всё лето проходила, надоело, хочу чего-нибудь креативного. И чтоб без чёлки.

Эврика*
Я вот сама себе ниче не могу прилично заплести)))

раньше мне мама плела. стала жить отдельно и пришлось учиться самой - результатом довольна)

Эврика*
Пучок тут же свалится от тяжести

у меня не сваливается - фиксирую шпильками и нормально.

Ptiza
Посмотрите например на жену Михалкова - всю жизнь с длинными волосами+ободок и не комплексует, руководит домом мод

а мне кажется что Михалкова со своим знаменитым бантом выглядит оооочень глупо.нелепо. не пример для подражания.смешно.
я люблю длинные волосы и считаю дело не в возрасте, а в умении с ними обращаться.укладывать.
простите, автор, по теме совет не дам. ;) хотя тоже длинные волосы.

Жека-ПэКа
Михалкова со своим знаменитым бантом выглядит оооочень глупо.нелепо. не пример для подражания.смешно.

+1000
в 30 нормально длинные волосы ухоженные, а вот в 40-50 уже как-то не очень... особенно в 50 - как бабка ежка, да в и волосы в этом возрасте уже не те

как спец говорю судя по рассказу волосы вьются и не слушаются, попробуите градуированную стрижку мастиру сказать что бы стриг вертикальными проборами под углом 90 градусов, сделать слайсинг по концам не какой флиеровки по длене челка не длинней подбородка. получится плавный переход от концов к макушке стрижка для ленивых хорошо выполнят вообще на каждый день укладки не требует у самой нечто подобное а волосы еврейские.
Прически хараши с различным плетением или жгутами просто и хорошо смотрятся, хвост вечная тема.
На заметку делите волосы пробором желательно не симетричным берёте собираете волосы в два хвоста над ушами и закручиваете во внутрь, на затылке эти жгутики перекручиваете между собой и закрепляете крабом либо зажимом получится очень красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы