Тема закрыта

Причина: 0

Пятна от солярия

Может кто-то сталкивался с этим?В солярий хожу раз в неделю,с осени,на 12-15 минут.Кожа смуглая,но не сказать,что прямо негр я.Хожу,т.к. без солярия моя проблемная кожа выдаёт много проблем на лице))))а с ним кожа чистая.Но вот проблемка,на ногах загар стал проявляться маленькими пятнышками.,читала,что это от переусердствия с солярием,кожа перестаёт вырабатывать мелонин,и появляются белые пятнышки...У кого нибудь такое было??и что с этим делать??на остальных зонах всё в порядке.А до лета бросать походы в солярий не хочется,т.к. с кожей на лице проблемы начнуться,хочу солнышка дождаться.Или срочно бросать??Подскажите!

Anngel088
,на ногах загар стал проявляться маленькими пятнышками.,

Я на пляже видела у тети одной такие пятна на ногах, большие очень и некрасивые, так кожу жалко. Как то это называется, забыла блин.

Anngel088
Пятна от солярия

были белые пятна, только на пузе, и не только от солярия но и от обычного солнца. Говорят, лишай. Мазала ламизилом. Этим летом не наблюдала, хотя проходила в пятнышку не один год. Они то ярче, то темнее становились, то красненькие по краям.

Anngel088
12-15 минут.

это ооочень много. ходите на 5-7. для поддержания хватит.

Anngel088
на 12-15 минут.

это ж долго, тем более регулярно ходите %O и вредно...
минут 5-8 вполне достаточно

это у вас не от солярия, сходите к дерматологу. Моя знакомая наоборот от этих пятен с помощью загара избавляется и еще борным спиртом может, у нее по всему телу маленькие и никак не проходят :(

asvara

от солярия,дерматолог и сказал...посоветовал перерыв сделать.

Sanders
красненькие по краям.

такого не наблюдаю...

Sunnу
минут 5-8 вполне достаточно

+100000
Сама по 8 минут хожу в неделю, считаю достаточно для поддержания

Dolce Vita

так и буду ходить))а про пятна в и-нете прочитала.Это отрубевидный лишай-вызывается солнцем,не заразный.Его нужно лечить мазями разными и салициловым спиртом,а пребывание на солнце не запрещается.Вспомнила,что на юге тоже пятнышки от солнца на ногах появлялись,теперь надо вызвать шелушение кожи и потом всё пройдёт!-это для тех,у кого такая же проблема)))

Anngel088
Это отрубевидный лишай

верно!
но почему вам

Anngel088
дерматолог

не прописал лечение??

Anngel088
это для тех,у кого такая же проблема)))

Хм, возьму на заметку

Anngel088
Его нужно лечить мазями разными

мазями, которые назначит вам врач.

Sanders
хотя проходила в пятнышку не один год.

А как в итоге избавились от пятнышек? хотя у меня их мало и они почти не заметны, всё равно хочется чтоб кожа ровная была

Я тоже думала что от солца, пошла к дерматологу, оказалось реально грибок такой :( и заражаются им в общественных местах,в основном в примерочных, сауне или бассейне... прописала кучу всего, шампунем низорал мыться для профилактики, смазывать 2 раза в день пятнышки салициловым спиртом и наночь ламизилом мазать.. и таблетку флюкостата раз в неделю.. %)

Anngel088
теперь надо вызвать шелушение кожи

Это как? пилингом чтоли?

Еленka

да,точно такое же лечение везде в и-нете и написано!

Еленka
Это как? пилингом чтоли?

шелушение должно происходить как раз от мазей и салицилового спирта.

Еленka
хотя у меня их мало и они почти не заметны,

у меня так же точно+они только на ногах,и то,только в самом низу...

Кира\~
не прописал лечение??

нет,сказал перетерпеть с солярием немного и всё само пройдёт,а потом можно снова %)
Хотя вроде после отдыха на море,когда загар смывается,они тоже проходят.....странная какая то болезнь %) %O типо аллергия на солнце.

это не от солярия, вы че гоните то

это грибок, только проявляется он после загара...

Млин, терь 10 раз буду думать, прежде чем вещи в магазине мерить :(

Еленka
Млин, терь 10 раз буду думать, прежде чем вещи в магазине мерить

%O а это заразно разве?

Еленka
Млин, терь 10 раз буду думать, прежде чем вещи в магазине мерить

не вздумайте ещё за поручни в общественном транспорте браться, и за перила всякие! дверь в магазин тоже лучше ногой открывать

Пятна да, могут быть реакцией типа лишая.....и ещё: ты не после удаления волос ходишь в солик? Нельзя так, гиперпигментацией всякой чревато....И после усердного душа тоже нельзя, ты смываешь естесственный слой с кожи, он так-то защитный. Так что, надо идти в солик чуть ли не через сутки после эпиляций и прочих манипуляций с кожными покровами.

Еленka
это грибок

да не грибок это, вы че :D
это вателиго что ли наз-ся.
обмен вещество нарушен, кароче
у мужа моего также

porcupine
не вздумайте ещё за поручни в общественном транспорте браться, и за перила всякие! дверь в магазин тоже лучше ногой открывать

Я делаю это в печатках.. вплоть до самого теплого дня.. а с наступлением тепла стараюсь почаще использовать влажные салфетки. Лучше заранее думать как себя уберечь, чем потом лечиться..

красная роза
обмен вещество нарушен, кароче

Дерматолог тоже сказала, что это появилось во время ослабленности иммунитета.. но то, что лечение назначили препаратами от грибка наводит только на одну мысль.. Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы