Почему люди так по разному "принимают" свой размер одежды?

У многих брендов своя размерная сетка. Вот и получается путаница в размерах, потом не знаешь какой купить.
В золле померила юбку р.S , оказался больше р.М, одна модель джинс L - малы, как будто xs, другая М подошли.
В Зарине подходят брюки р.М, в резервед - S нормально
На озон купила юбку ноу нейм р.XL.

Аноним 397: У многих брендов своя размерная сетка

Да ладно размеры как хотят маркируют, с детскими ростовками то что происходит! Лотерея похлеще взрослых одежд

Кстати про джинсы и полные бедра.

Иногда джинсы (ну и брюки такие же бывают) не садятся на фигуру, а прямо "приземляются" на бедрах (фото 1).
Я называю это явление "Эффект слона"
И ведь даже в модном приговоре так одевают иногда героев (но ладно хоть не часто).

То ли дело на фото 2 (можно нарыть и варианты лучше), худышкой не станешь, конечно, но вполне человеческий вид уже и ни разу не полнят.

Самой понадобились годы, чтоб это понять.

Аноним 691:

вот на мне также джинсы бы смотрелись)) 52 р при 165 см... поэтому перелезла в лосины и удлиненные туники и длинные платья.
смотрится значительно красивее, чем в таких джинсах. хотя буквально вплоть до 2022 носила 44-46 размер и обожала джинсы..
что поделать( хотя может и можно ,что то поделать))), такова реальность.

если уж жирный, лучше по размеру одеваться, и не подчеркивать опасные зоны))

Аноним 304: поэтому перелезла в лосины и удлиненные туники и длинные платья

Лосины и туники тоже хорошо, но и джинсы подобрать можно
Я ,например, меряю пары 3-4 от силы 5 и нахожу , обычно, "свои", но можно и перемерить гораздо больше.
Но джинсы предпочитаю не заказывать, обычно , в маркетплейсах, а еду в магазин.

Кстати, в 2022 я тоже начала толстеть почему то

моя проблема - верх - 54, низ 50-52.... поэтому на МП одежду не заказываю, тупо хожу по магазинам и примеряю. бесят неимоверно все эти примерки, но по-другому никак... не понимаю одежду в облипку, это ж как сарделька в оболочке

777: Это европейские размеры

Нет, это была отечественная марка одежды с отечественными размерами

Вот европейская сетка у соливера, к примеру. Это немецкая марка с европейским размерным рядом
Или вайкики - турецкая одежда с европейским размерным рядом. Действительно, к их размеру нужно +6, чтобы получить российский

Но вообще странно вам объяснять про размерный ряд, вы давно не в России живете, да?

У меня фигура «груша» ОБ 112, ношу 46-48

Аноним 397: У многих брендов своя размерная сетка. Вот и получается путаница в размерах, потом не знаешь какой купить.

Я согласна, размеры сейчас как попало выписывают 😬
Но, вот уже при примерке, вы же понимаете, что вещь явно мала, зачем её покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы