Все хвалят ретинол, а мне от него только хуже. Есть ли ещё такое "счастливчики"?

мама: Ретинол приписывают при акнэ и его принимают доя лечения и как побочные действие сухость кожи. Специально зачем его мазать без лечения..

Если принимают - то это системные ретиноиды и это вообще другой вид воздействия, к автору отношения не имеющий. Дифферины всякие - тоже другой вид

Стручок: Ретинол если память не изменяет это же вроде тяжелая артиллерия, не когда ты в 40 вдруг хочешь выглядеть на 38, а когда в 70 втирая очередную "лисичку" решила озаботиться внешностью?

Изменяет память.

Автор, Вам, конечно, может не подходить ретинол в целом, такое бывает.. но ретинол в целом такая вещь, которая и в норме имеет на этапе привыкания побочки в виде раздражения, ваша задача - их нивелировать… Я не очень понимаю эти вводы раз в неделю в течение месяца, потом два раза… еще месяц… Ваша кожа так не привыкнет, он для нее каждый раз так будет как в первый - с соответствующим поведением…
Да, разумеется, искать и начинать надо мягкие форматы - ретиналь, малые проценты.. но уж 2-3 раза в неделю должны быть, иначе смысла во всем этом нет, лучше вовсе прекратить и пользоваться кислотами, которые Вам подошли

У меня с ретинолом похожая история - я до сих пор не нашла идеала, но все же нашла то, от чего не бесится кожа: в первую очередь малодоступный, к сожалению, сейчас SkinCeuticals (оптимально 0.5, но он у нас и не был представлен, так что если где найдете - берите 0.3)
Второй в списке у меня российский PureLove, юзаю его полтора месяца, мне нравится… кожа переносит хорошо, эффект не сказочный, но лёгкий есть - светоотражение кожи улучшилось, она ярче, глаже..

Обязательно SPF, а между можете вообще восстанавливать кожу бальзамом цикапласт La Roche Posay

Шумелка Мышь: восстанавливать кожу бальзамом цикапласт La Roche Posay

знаю такой, раньше пробовала. Надо снова купить
спасибо за подробные советы!

Шумелка Мышь:

А с чем спутала? Схожее название, с пилингом каким-то который года три назад подсовывали всем подряд и активно в том числе здесь обсуждали? Реально любопытно.

Я начала с 0.1 и пока на нем сижу. Шею мне мазать категорически нельзя, сразу дерматит, лицо через день мажу, закрываю кремом с пептидами. Сначала были высыпания, но не прыщи, это адаптация, теперь все хорошо. Под глазами не мажу. Месяца 1,5 уже использую, тон кожи ровнее стал, поры чуть меньше, косметика лучше ложится. Хочу попробовать в скором времени 0.25 дозировку.

Стручок: А с чем спутала? Схожее название, с пилингом каким-то который года три назад подсовывали всем подряд и активно в том числе здесь обсуждали?

Не знаю может, ретиноевый пилинг? Или рекосма? Или роз де мер? )))
Скорее, ретиноевый, наверное? Ну, там действительно этот же ряд, только другие проценты и форма..
А автор спрашивает про вариант повседневного использования… там никаких «разовых акций по омоложению на 100 лет»

Шумелка Мышь:

Точно, там его рекламировали "7 без один ответ"))) он сезонный и термоядерный, от всех недугов, даже можно геморрой вылечить)) (утрирую если что)

Стручок:

Ну, вроде такой панацеей его не заявляли… Но сама не делала - мнения нет ))

Шумелка Мышь:

А вы попробуйте)

Я тоже читала и не верила рассказам, что обожраться острого перца на ночь и ничего не будет. Будет будет, очень неприятно утром)))

А ретинол можно ежедневно? Если кожа хорошо переносит? Недавно начала ретинолом пользоваться…
У меня сыворотка сесдема 0,15

Автор, есть ретинол растительного происхождения, он более мягкий.

Аноним 26: ретинол растительного происхождения, он более мягкий.

Да, я читала, но у него и действие не такое, слабее гораздо

Аноним 26: Недавно начала ретинолом пользоваться…

Сколько прошло времени?
У меня 2 недели нормально, а с 3й начинается раздражение(( тоже сначала кажется, что все хорошо нет реакций. А потом как начинается, хотя доза та же.
Уже две недели не пользуюсь, а кожа еще не восстановилась - шелушится, чувствительная, сухая стала((

Я несколько средств пробовала за пару лет. Каждый раз становилось только хуже. При чем читала, что надо терпеть, в первый месяц будет ухудшение, и по 3 месяца выдерживала. В результате кожа становилась только хуже. Краснела, воспалялась, поры становились еще шире, чувствительность повышалась, еще и прыщами покрывалась. Оставила эту затею. Кожа толстая, смешанная, склонная к жирности. Тоже зона вокруг глаз и губ краснела и отекала, хотя никогда ее не затрагивала

Аноним 130: Сколько прошло времени?

Недели три точно

Аноним 171: вокруг глаз и губ краснела и отекала, хотя никогда ее не затрагивала

Вот и у меня так, тоже подальше ретинол наношу, но эти зоны реагируют, как будто крем растекается по всему лицу, неважно куда нанесен.
Я на эти зоны пробовала крем пожирнее наносить для защиты минут за 5 до нанесения крема с ретинолом, но все равно сначала покраснение и отечность, а потом сухость и как корочкой кожа покрыта.

Девочки, подскажите, если планирую в феврале отпуск в Тай, сейчас не стоит вводить ретинол?
После отпуска нормально будет? На весну уже.
Его до лета можно использовать или раньше прекращать?
И сколько должен длиться курс?

Я попробовала корейским крем для глаз с ретинолом, и это такой ужас был. Кожа через пару недель стала как у бабки под глазами. Одни морщины. И ожог. Ужасный ожог. Больше никогда.

Аноним 548:

А какой фирмы ретинол понравился?

Аноним 130: Я на эти зоны пробовала крем пожирнее наносить для защиты минут за 5 до нанесения крема с ретинолом, но все равно сначала покраснение и отечность, а потом сухость и как корочкой кожа покрыта

Ох как я прокляла этот ретинол Сделала пилинг с ним, до сих пор расхлебываю последствия, кожа никак не может восстановиться. Губы потрескались жесть как, заживали месяц. Больше никогда

Здоровее всех: А какой фирмы ретинол понравился?

В том то и дело, что никакой . Больше даже экспериментировать не хочу. Как вспомню эту сетку морщин под глазами. Три недели восстанавливала своим кремом.

У меня очень чувствительная, тонкая кожа. Даже на тоники кислотные, бывает, реагирует.
Купила SESDERMA reti age. Ввела сразу через день. Кожа отреагировала нормально. Через 2 недели стала мазать на ночь каждый день.
Может это какой-то не такой ретинол не знаю 🤷‍♀️ но коже комфортно

А ретинол от Гельтек кто то пробовал? Эту фирму здесь очень хвалят.

Подскажите, пожалуйста, где вы берете ретинол? МП или аптеки? Какой фирмы лучше?
Я очень люблю ретиноевый пилинг, делаю всегда у косметолога, но хочу еще дома использовать ретинол, но вообще не в курсе, что, как, какой лучше
У меня толстая плотная кожа, даже после 18 часов держания пилинга на лице, только легкое шелушение и то не всегда
Так что мне можно что-то помощней, посоветуйте, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы