Считаете ли Вы парфюм устаревшим?

Для меня парфюм (любой), в принципе, вещь устаревшая. Я не пользуюсь парфюмом, совсем, мне они все воняют. С трудом переношу запах парфюма и от других людей.
По мне, дак нет ничего лучше просто чистого тела.

Про дезодоранты наперед отвечу - да, пользуюсь, но не парфюмированными, смотрю, чтобы запах минимален был. Но в аэрозолях все равно все воняют, сейчас на стики перешла.

Мне в 90-х очень нравился парфюм "Анжелика Варум" и ещё был шикарный флакон духов "Алла Пугачева" - томный, манящий исключительно вечерний аромат с потрясающим шлейфом. У меня его украла, как потом выяснилось, подруга. Уже бывшая.
Кстати, ещё нравится "Донна" от Труссарди, тоже уже классика, я их очень берегу.

Аноним 132: И Байредо "Африканский Бал" уже винтаж?

нет, не винтаж))) так он вроде до сих пор выпускается
мне он тоже нравится, спокойный, уютный, повседневный парфюм, если не переборщить с нанесением

Аноним 416:

вы лишаете себя огромного мира....мира запахов

Если выбирать между современными Кирке/Баккара Руж и "пожилыми" ФеминитеДеБуа Лютанса/ ГуччиОде-2, я точно выберу последние.

Аноним 968: Беда только, что один с производства сняли.

а где вы его берете?

Аноним 416: трудом переношу запах парфюма и от других людей.

Тоже, вообще считаю неэтичным насаждать своим ароматов всех в помещении, особенно если сложность с проветриванием

Аноним 937: вы лишаете себя огромного мира....мира запахов

О нет, ну что Вы, мир ароматов состоит далеко не из одного парфюма!
Я бы даже запах парфюма не к аромату, а к вони отнесла бы сейчас, наравне с запахом немытого туалета

Запах живых цветов, овощей и фруктов, запах сена, воздуха после дождя и т.д.
Запах натуральных аромамасел, в конце концов.

Аноним 937:

Да, выпускается, но он 2009 года выпуска.

Я пользуюсь только черными версаче . Лет 11 точно. Другие не рассматриваю даже. Не знаю устаревший он или нет , но надеюсь, что будут выпускать его еще много много лет 🙏

ПумаLux: Фаренгейт" от Диор.

Обожаю этот аромат!

Tulpanka:

Вот мне тоже кажется он ещё очень актуальный, но опять он года выпуска 20009. Почему тогда он актуальный, а другие устаревшие или это ещё от запаха зависит?

99% людей разбирается в парфюме на уровне вкусно или невкусно пахнет. Так что современно - не современно - не важно, лишь бы аромат нравился.
У меня есть снятости, с удовольствием пользуюсь. Hot couture, Theorema Fendi, Sensi.

Аноним 968: свои 3 любимых аромата ни что не променяю. Все - конец 90х - начало 2000х.

Какие?

Irma7: ГуччиОде-2

любовь моя

Аноним 132:

У меня мого любимого ,,старья ''. Дольче Вита Диор вообще 1996 год, Шанель Аллюр, Коко Шанель. Это для меня моя любимая классика. Я в нише дого ходить не могу, хоть и люблю.

Tulpanka: В начале 20000

Далековато вы забрались )

Аноним 132: устаревшим и не очень уместным в наше время

Не считаю. Если мне нравится, то неважно когда был создан этот аромат.

у "старья" формулы-то поинтереснее были

щас нюхнуть нечего, или все с одинаковой и премерзкой базой или выпендреж "я художник, я так вижу, а вы хоть утошнитесь"

(пошла свою прелесть нюхнуть, сныканные остатки упомянутого Eau de Parfum II Gucci, брызгаюсь только на супер мероприятия, чахну над ними)))

потом смотришь. На этот компонент запрет. Этот слишком дорогой.
И в результате
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

вот и все
и трогаешь переиздание, а там печенье на маргарине вместо ванильной меренги

Аноним 504: мой любимый парфюм начали выпускать в 2000 и выпускают до сих пор

А мой Гуччи де парфюм 2 в 2004, и года 4 назад вроде сказали в магазине, что сняли его с производства. И ничего похожего мы так и не смогли подобрать с продавцом.
И в дьюти как то купила Кензо Цветок в воздухе. Потом больше не могла найти. Тогда в аэропорту продавцы рекламировали, что специальная серия только у них. Но позже думала где то будут продавать, в ЗЯ и Летуале не нашла.

Людмила_57: А мой Гуччи де парфюм 2 в 2004, и года 4 назад вроде сказали в магазине, что сняли его с производства. И ничего похожего мы так и не смогли подобрать с продавцом.

намного раньше снят
остатки и фальсификаты дораспродавали

Дженни Ланвин некоторым кажутся смутно похожими, они легонькие и недорогие, скорее фиалочка чем смородина

Irma7:

Я не снятости имела ввиду, а то что до сих пор выпускают, например, Африканский Бал, 2009, Ланвин "эклат", вот на него мне, кстати, сказали, что не актуально. Вот думаю покупать Бал или нет, но нравится очень.

Аноним 132:

а что значит "не актуально"?
это же запах, а не покрой
Носить интересные запахи, приятные себе или быть созвучной поколению, почему нет?

Эклат Ланвин уж настолько ординарный, что не видела, кого бы раздражал
спокойненький офисный компотик. Себе приятно и других не бесит, без каких-то предъяв

Аноним 132: Байредо "Африканский Бал",

Очень яркий, специфический и узнаваемый, поэтому и вопринимается как набивший оскомину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы