Шампунь для жирных волос

Девочки я очень прошу помощи в выборе шампуня для жирных волос у корней. Есть проблемы с гормонами, но они уже не решатся. Я скупаю разные шампуни, но всё равно хватает на один день чистой головы. Брала разные и дорогие и дешёвые. Ноль толку помогите может есть у кого такая же проблема 😪

Ирина Артемина:

Я не нашла такой шампунь, с которым значительно дольше волосы бы не жирнились. Чуть лучше ситуация, если брать мягкие шампуни (для чувствительной кожи). От тех, что "для жирных волос", еще больше волосы жирнятся, так как они кожу сушат, и она в ответ больше жира производит.
В итоге мою голову практически каждый день, чтобы волосы были обьемными и свежими, привыкла уже

Ирина Артемина: Я скупаю разные шампуни, но всё равно хватает на один день чистой головы.

у меня капус для окрашенных волос, но это все без разницы на самом деле - спасает только мыть голову каждый день. Я уже привыкла за 35 лет, это ежедневный ритуал, также как почистить зубы и умыться.

Виши попробуйте.
Для атопиков, хотя бы Липобейз.
Циновит с цинком, очень облегчает зуд.
Из масс маркета не берите для жирных. Они агрессивные, еще больше вызывают жирность

У меня жирная кожа головы. Всю жизнь перебирала шампуни, т к недели две моешь и привыкание. Было и такое, что мыть волосы приходилось два раза в день. Год назад мне посоветовали перейти на шампуни без силиконов. И это оказалось лучшим решением. Волосы могу теперь мыть раз в три дня, волосы у корней чистые, пропала перхоть, которую никаким способом вывести не могла, нет зуда.
Но пришлось усилить другой уход, т е много кондиционера на длину волос + несмываемый спрей+ масло иногда.
Шампуни использую трессеме с зеленой этикеткой локоны и что-то там еще или гарньер суперфуд арбуз

Такая же проблема. Мою голову ежедневно. Шампунь волшебный так и не нашла, пробовала и дорогие, и дешевые шампуни, разницы не увидела. Даже если волосы не выглядят жирными, для меня они все равно не свежие, с распущенными точно на второй день не выйду из дома.

Аурика: уже привыкла за 35 лет, это ежедневный ритуал, также как почистить зубы и умыться.

Аналогично.

Альфапарф Милано для жирных волос. В зя литр около 6 тыс стоит.

ВероNika:

Ого!

У меня тоже жирные волосы. Главное не мыть их каждый день. Приучайте голову к помывке через день. А иногда через 2 дня.
Еще из советов - не пользуйтесь масками, кондиционерами и укладочными средствами. Все это приводит к повышенному саловыделению.
Для профилактики можно использовать дарсонваль и профессиональные ампулы для волос (главное, что бы они водичкой были, а не маслом).
Шампуни берите строго проф. И только импортные. Всякое барахло типа Эстеля брать не надо.

alina343: Главное не мыть их каждый день. Приучайте голову к помывке через день. А иногда через 2 дня.

Была уверена, что Кто-нибудь обязательно напишет эту чушь

Аурика: только мыть голову каждый день. Я уже привыкла за 35 лет, это ежедневный ритуал, также как почистить зубы и умыться.

Именно так

Ольха Уральская: Была уверена, что Кто-нибудь обязательно напишет эту чушь

Причем тут чушь?
Как раз таки помывка каждый день наоборот провоцирует еще большую жирность.
На себе все методы испробованы

alina343: помывка каждый день наоборот провоцирует еще большую жирность

Чушь. За 30 лет жирности больше не стало. Меньше тоже, как было, так и осталось.

alina343: Главное не мыть их каждый день. Приучайте голову к помывке через день. А иногда через 2 дня.

У меня коллега такая, всё "приучает" голову, и считает что приучила, на деле сидит с сальной головой, тошнотворное зрелище

Ольха Уральская: жирности

У меня жирности стало меньше.
Понятно, когда какое мероприятие, то каждый день мою. И привет жир начинает стекать с волос к обеду

Silver05: приучает

От помывки через день никакого тошнотворного вида не будет. Другое дело раз в неделю мыть. Вот тут да
Еще некоторые после спортзала голову не моют. Мне это вообще не понять

alina343: От помывки через день никакого тошнотворного вида не будет.

Будет и есть, отлично видно не мытую сутки голову

Вообще удивительно, что автор до сих пор не нашла свой способ борьбы с жирной головой.
Я описала свои методы. Мне подходит в отличии от ежедневного мытья волос, которое провоцирует еще большую жирность
Кстати. Автор наверное еще и феном волосы сушит?

alina343: От помывки через день никакого тошнотворного вида не будет

Просто у вас не такие уж жирные волосы. Жирные на второй день выглядят именно тошнотворно

Ольха Уральская: Просто у вас не такие уж жирные волосы. Жирные на второй день выглядят именно тошнотворно

У меня выглядят немного не свежими. А вот если мыть каждый день, то они к обеду жиром покрываются. он аж прям стекать начинает

Мою каждый день.
Не напрягает, душ же каждый день.
Из шампуней сейчас Ладор темно- зелёный с центеллой. Он не сушит.
Масками обязательно пользуюсь и кондиционерами.
Маслами не пользуюсь.

alina343: Вообще удивительно, что автор до сих пор не нашла свой способ борьбы с жирной головой.

А что там искать, если он всего один. Называется мытьё, все остальное лень и лукавство

Я мою голову каждый день, у меня еще и склонность к перхоти, поэтому шампуни для жирных волос сильно сушат кожу и усугубляют проблему. Но нашла два шампуня, которые придают волосам обьем и не вызывают раздражения: Korres с лакрицей, на ЗЯ покупаю, очень нравится. Второй с биотином от Madre Labs, раньше на Айхерб покупала, сейчас приходится искать или через СДЭК или на Яндексмаркет, дороже получается. От него такой обьем не бывалый появляется.
А чтоб перхоть не появлялась, 1-2 раза в неделю мою голову шампунем от Виши от перхоти, пока помогает.

Silver05: всего

Не надо всех под одну гребенку. Ежедневное мытье не всем подходит
Я уже свой опыт с ежедневным мытьем описала.

Раньше каждый день волосы мыла, корни становились грязными. Перешла на шампуни и бальзамы без силиконов, стало значительно лучше. На два дня точно хватает, на третий тоже ещё терпимо.

Настик83: Год назад мне посоветовали перейти на шампуни без силиконов. И это оказалось лучшим решением.

У меня также, сначала написала, потом Ваш пост прочитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы