А кто нибудь ходит зимой в демисезонном пальто, а под низ жилетка

Звезда ✴️: А если машина сломается. Пока помощи ждешь- замёрзнешь.

У вас когда последний раз ломалась машина, так, чтобы приходилось ждать помощи ?))

Звезда ✴️: если машина сломается. Пока помощи ждешь- замёрзнешь.

Ну да, автобус явно надёжнее, чем машина.

Вы в валенках и в тулупе в машине ездите?

Аноним 520: вас когда последний раз ломалась машина, так, чтобы приходилось ждать помощи ?))

Я на учебной машине работаю, периодически🤣. Кто о чем, а вшивый о бане. Последний раз летом, сцепа полетела 🤣

АнонимнееВсех: Вы в валенках и в тулупе в машине ездите?

Теплая куртка и сапоги.

Шумелка Мышь: Спокойно. Что не так!? У меня машина на улице, периодически и чищу.. в чем проблема щеткой махать 5 минут в пальто с дополнительным пуховым слоем!?

В минус 15 уже не помашешь, лично мне холодно..

Шумелка Мышь: Автор явно не про стабильные -30 спрашивает

Ну а в минус 30 автор дома сидеть будет? Да она и в минус 25 не особо на улице а таком виде сможет находиться минут 5…. А бывает так засыпет, что это не минут 5.

Я думаю автор и другие легко одетые дамы пару раз попрыгают в сугробе даже в не очень большой минус в своем жилете около машины и заведет теплую одежду, смыла с ними спорить нет. Видимо те, а о легко одевается, пока не попались, это дело случая, никто не застрахован ни от поломки. Амины, ни от снегопадов и других проблем, которые могут возникнуть зимой. При мне одну курицу увезли в обморожением, а она всего лишь а сугробе застряла.

\~ПуШок\~: пару раз попрыгают в сугробе даже в не очень большой минус в своем жилете

Подскажите, зачем прыгать возле машины? Вы ж не в поле едите. Рядом явно магазины, тц и всякие разные здания. Я б просто, позвонив мужу оставила координаты авто, вызвала такси и уехала б домой в тепло. А муж пусть решает проблемы с машиной.
Скача возле машины, она как-то быстрее починится?

Аноним 520:

Нет, не удобно.
Если в машине ездить, приходится снимать пальто и получается ты в легкой жилетке, рядом пальто. Лишние телодвижения. с обувью на тонкой подошве тоже не все хорошо. Она дубеет от низких температур, а потом от печки\кондера в машине трескается.
Если на ОТ, то демисезонные пальто продувается. Хоть какой ты там капустный слой из одежды снизу не надевай.
Я от безденежья в юности носила красивое осеннее пальто, но промерзала в нем, сколько бы слоев не надевала.

Аноним 520: На авто с автозапуском

можно вообще всю зиму, кроме сильных морозов в демисезонной одежде и обуви ходить.

Я очень мерзлявая. Но в Тедди+пуховикмне мерзла. И машину чистила, и ребенка в садик отводила. От -15 у меня есть очень теплый и очень длинный пуховик. Производство г. Новосибирск. В нем в сугробе можно спать.

Аноним 412: , приходится снимать пальто и получается ты в легкой жилетке, рядом пальто

Зачем?

Государственная Тайна:

В машине температура выше чем на улице.
Жилетка+пальто + печка = жарко и неудобно рулить.

А жилеты из меха ка носите?

Аноним 412: Если на ОТ, то демисезонные пальто продувается. Хоть какой ты там капустный слой из одежды снизу не надевай.

Я на ОТ. Пальто продувается, а вот тонкий пуховик - нет. В том и смысл.

Аноним 412: машине температура выше чем на улице.

Я не топлю сильно печку, не люблю жару в машине, потом выходишь на улицу и мерзнешь

Неудобно рулить в толстом длинном пуховике. А в пальто и тонком пуховике удобно

Аноним 150:

Под пальто меховую жилетку?
У меня был опыт отрицательный: жилетка юникло+пальто из шерсти. Мне не удобно было рулить в машине.
Это мой опыт, я не претендую на истину.

Государственная Тайна: Неудобно рулить в толстом длинном пуховике. А в пальто и тонком пуховике удобно

И в толстом длинном пуховике тоже не удобно.
Мне удобно в рулить в куртке на тинсулейте, с длиной чуть ниже бедра.
Конечно, это дело привычки. Но если на улице минус 35 и надо ехать, поеду в толстом пухиче.

\~ПуШок\~: Я думаю автор и другие легко одетые дамы пару раз попрыгают в сугробе даже в не очень большой минус в своем жилете около машины и заведет теплую одежду, смыла с ними спорить нет.

Это с Вами смысла спорить нет, с человеком, который рогом в стену способен только собственную ситуацию представлять, не в силах экстраполировать, при этом настаивает на правильности именно своего решения и более никак. Другой климат, другая ситуация с машиной, другой режим активности, более качественная одежда, умение принимать решение в моменте, а не только утром из окна - и Вы доказываете, что те, кто не как Вы - в больших сапогах, в полушубке овчинном, в больших рукавицах - курицы… Удачи Вам, дорогая, столько еще не по-Вашему в этом мире, не устаньте

\~ПуШок\~: Ну а в минус 30 автор дома сидеть будет? Да она и в минус 25 не особо на улице а таком виде сможет находиться минут 5….

В -30 и возможно даже чистить машину в -15 автор наденет соответствующую одежду, у нее, очевидно, не одно пальто на все времена, как Вам представляется привычно

АнонимнееВсех: Я б просто, позвонив мужу

Шумелка Мышь:

Ну дело ваше, я ж никого не заставляю ходите хоть голые😂. Встряхните - вспомните, вот и все.
А муж сегодня есть, завтра нет. Я представила себе ту девушку, да, она позвонила парню, но она поперек дороги стояла! Парня ждать и бежать в торговый центр греться? Смешно…

я очень люблю пальто, у меня их много разных. И жилетка под них (а иногда и сверху, у меня жилеток тоже не одна) - отличное решение, имхо. Я без машины, если что, по большей части хожу пешком или на ОТ (редко стою более 5 минут). Обувь только демисезонную в городе ношу, на меху есть только угги для дачи.

\~ПуШок\~: А муж сегодня есть, завтра нет.

Вас несёт, надо ж, как в тряпочном споре победить хочется… пабидили, пабидили, все хорошо

У меня было зимнее пальто. Шерсть в составе, подклад. Очень очень тёплое. Теплее только пуховик из Охара. Но он и тяжелее

Я так ношу, большую часть зимы в пальто в Москве. Мне нравится гораздо больше чем в пуховике или шубе.
Вообще лет 7 живу с этими жилетками. Беру во все путешествия, даже летом. Место занимает мало, спасает в любой непонятной ситуации от утеплиться, накрыть спящего ребёнка, до под голову вместо подушки.
Помимо жилетов, нравиться еще вариант длинной манишки с капюшоном, закрываем спину, грудка, шею и даёт капюшон, там где его нет, но надо)

\~ПуШок\~: А муж сегодня есть, завтра нет.

Ну всё, сразу в сугробе и помру, а чё делать то, и мужа нет и телогрейки нет.

\~ПуШок\~: но она поперек дороги стояла! Парня ждать и бежать в торговый центр греться?

А если девушка будет рядом с машиной скакать, то машина сразу у обочины припаркуется и парень через секунду появится?

Я ношу и пальто с жилеткой Юникло и капюшоны с манишками. Не могу сказать, что мне это очень удобно. Но для разнообразия иногда выручает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы