Посоветуйте крем, который хорошо увлажняет, но при этом не забивает поры

Автор, вы уверены, что поры забивает именно уходовый крем, а не ББ и пудра? Корейские бб-шки в первую очередь надо убирать при проблемной коже, их действительно недостаточно смывать просто умывалкой, надо смывать гидрофильным маслом, которое само по себе тоже может вызывать высыпания.

По теме, я бы добавила сыворотку с гиалуроновой кислотой и сейчас на осень с ретинолом (1-2 раза в неделю)

Аноним 30: , а не ББ и пудра?

Я с ними не экспериментирую, давно одни и те же беру, поэтому грешу именно на крема, после ввода которых вижу забитые поры. К меня сс-крем зеленый от эрбориан и пудра прозрачная холика-холика.

Аноним 30: По теме, я бы добавила сыворотку с гиалуроновой кислотой

мне, при схожих параметрах кожи с автором, все крема с гиалуронкой забивают поры и появляются мерзкие закупорки.
я отказалась от кремов с ней и экспериментов с ними (((((

причем, помню, в другой похожей теме, я не одна с такой проблемой столкнулась по отзывам.

ancora85: все крема с гиалуронкой забивают поры и

Да, есть такое у меня тоже. Появляются мелкие прыщики, бугорочки такие в районе нижней части носогубки

На мне с такими же вводными вот это комбо отлично работает. Крем приятно удивил, недорогой и эффективный, 5 раз беру уже.
Гиалуронка в любом продукте на лице дает ощущение масла чтоли, забивает поры

В который раз посоветую Openface High Culture.
Единственный, который и увлажняет хорошо и высыпания не вызывает. Купить можно у них на сайте (Openface) или на любом маркетплейсе, в ЗЯ тоже есть.
И что немаловажно, на него и декоративка любая хорошо ложиться, и тоналки и бб и пудра, не скатывается.

ancora85: крема с гиалуронкой забивают поры

Вот я уж тоже на нее стала думать.

dzing: Openface

У меня от них гель для душа с кислотами, вторую банку покупаю, нравится тем, что не сушит и кожа потом гладкая.
А вот для лица их продуктами не интересовалась ранее, надо изучить

Аноним 997:

никакая серия ля рош не забивает поры не сочиняйте у вас видимо индивидуальный не коннект просто с этой косметикой или вы сверху еще что-то наносите

-Лиса Алиса-: никакая серия ля рош не забивает поры не сочиняйте

Вы продавец этой марки что-ли?
Так категорично говорите.
Меня лично на некоторые их средства хорошо высыпает. Есть у них хорошие продукты, а есть прямо ужас. Например, средства от акне со спиртом в составе. Давно уже доказано, что нельзя спирт на такую кожу (да вообще ни на какую нежелательно), но они производят, причем спирт на первых позициях.

Автор, я согласна с предыдущим мнением про гилауронку, не всем она подходит, я тоже исключила. Попробуйте без нее подобрать уход

Аноним 997: надо изучить

Ну вот я была приятно удивлена. В вечном поиске идеального крема, но всегда что-то да не то было.

Ещё у них есть, Know Your Lipids, мне не особо понравился.
Про гиалуронку отчасти соглашусь. Тоже замечала. Но на своем опыте поняла, что зависит от продукта, видимо какие-то формы её, или количество, или сочетание с другими ингредиентами такой эффект даёт.

Девочки, с такой кожей, чем тушь с глаз смываете ?

Аноним 677: с такой кожей, чем тушь с глаз смываете ?

мицелярка + очень теплая вода. или просто очень теплая вода.

у меня термотушь, она как паучьи лапки смывается, не мажет глаза панды. девочки тут посоветовали ее.

Аноним 30: сейчас на осень с ретинолом (1-2 раза в неделю

Покажите свой

ancora85:

Да, она мне нравится этим удобно. Но не даёт объема ресницам, как обычная тушь.

Аноним 677: Покажите свой

Сейчас вот такая сыворотка с ретиналем и бакучиолом, очень нравится эффект - на утро кожа как пэрсик, мягкая, увлажненная.
И еще вот эти патчи с ретинолом несколько раз уже брала, периодически к ним возвращаюсь - круто разглаживают мелкие морщинки вокруг глаз. Прям сильно рекомендую.

Аноним 997: К меня сс-крем зеленый от эрбориан

Он классный, конечно, сама его люблю, но он все-таки немного сушит и его точно надо смывать хорошо. Он в итоге у меня переехал в тревел-косметичку, я часто в командировки езжу. Дома на постоянной основе у меня более увлажняющие тональные средства, вообще пришла к тонированным санскринам плюс пудра.
Я кстати еще раньше пользовалась спонжами для нанесения тонированных средств, поэтому привычка такая есть и спонжи есть, хотя многие средства хорошо пальцами наносятся. Так вот смотрю потом на спонжик, когда мою его. Если спонж можно помыть с мылом, например, и средство вымывается, то для себя делаю вывод, что умывалки для того, чтобы смыть с лица, достаточно. А бывает, что и спонж без мицеллярки не промыть, эти средства всегда смываю мицеллярной водой.
Это очень грубый у меня признак, конечно, у спонжа структура не как у кожи и сам по себе он ничего не выделяет 🙂 но «поры» у него тоже есть))

У меня тоже кожа проблемная, и умывалка Шисейдо уже много-много лет. Когда она ещё в синем тюбике была, сейчас в бело-красном. Без этого средства не знаю, что бы делала. Очищает так, что на остальные средства вообще пофиг, поры в идеальном состоянии.

Aмбaрная Coвa:

После гидрофильного масла всегда нужно умывалку еще использовать? Я делала без и все поры забило

Не устану хвалить dear klairs, серия water drop. Крем гель легкий, воздушный, но очень хорошо увлажняет. Сыворотку подключаю зимой. Вам бы с очищением поработать, энзимку, масло, они хорошо вычищают поры

Муза в шоколаде: гидрофильного масла всегда нужно умывалку еще использовать?

Рекомендуется, причем пенка, чтобы не переборщить с агрессивным очищением. Ну и масла бывают разные, некоторые липкие, некоторые очень легко смываются

У меня клиник 100 часов, мне нравится. После него кожа как блин не блестит

Биоревитализация 🔥
А крем это так,поверхностное сглаживание.

Girls_online

Покажите фото. Их много

Shiseido использую уже лет 15, если не больше. Пыталась перейти на что-то побюджетнее (разные аптечные в том числе), вернулась обратно.
Летом, весной, осенью эмульсию использую - лёгкая, поры не забивает. Зимой, когда очень холодно крем, он поплотнее, конечно, но ведёт себя тем не менее прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы