Посоветуйте крем, который хорошо увлажняет, но при этом не забивает поры

Добрый вечер)
Кожа у меня комбинированная, поры легко забиваются. При этом в межсезонье и зимой часто кожа обезвожена. И нужен хороший крем, который увлажняет, но при этом поры не забивает и не вызывает акне.
К косметологу общалась, назначены аптечные крема из увлажняющих серий (ля рош позе, биодерма) - забивают поры. Из серий, которые от акне - сушат сильно.
Корейских тоже много перепробовала - либо не увлажняют, либо поры забиты и прыщи.
Может кто-то сможет посоветовать крема.
Заранее благодарю!

я тут внезапно такой купила)
оч нравится.Frudia Citrus Brightening Cream

Аноним 997: Может кто-то сможет посоветовать крема

Вам надо комплексно подбирать уход. Одного крема недостаточно. Я может тот самый кэп ))
Но когда я стала использовать подходящий мне комплекс из очищения, тоника, крема и плюсом сыворотки и пилинг пэды, все как-то получше стало.
Все Корея, но могла бы быть и не она, у них мильон средств.
У меня жирная стареющая кожа, поэтому местами и сухая. Еще и чувствительная для полного счастья)) чуть что краснеет и прыщиками покрывается.
Я рада очень пэдам corx, плюс тоник и крем от медипил, умывашка у меня маньо желтая, сыворотка Парнел зеленая бутылочка.
Крем и тоник у меня медипил меланон, потому что кожа склонна к пигментации. Тут всем советовать не стану, потому что особенность моей кожи, увлажняет тоже хорошо, не забивает мне поры. И я их разношу по времени с пилинг-пэдами. Плюс санскрин днем всегда, d’alba, он относительно легкий.
Ну вот эту парочку добавить в уход - пэды и сыворотку - могу рекомендовать для тех, у кого чувствительная кожа, склонная к забиванию пор и высыпаниям.

Аноним 827: пилинг-пэдами

Пэды пробовала от round lab только. Они сушили мне сильно (возможно из-за небольшого процента кислот в составе).
Спасибо, присмотрюсь к вашим средствам.
Умывалки и тоник сейчас от биодерма у меня из розовой линии, они довольно мягкие, не сушат.

Яблоко:

Спасибо!

Склонная к сухости возрастная кожа.
Купила крем и тоник. Пользуюсь второй месяц, все более чем устраивает

Вот такой попробуйте
Отлично увлажняет, при этом матирует, без блеска, гелеобразная легкая текстура

как обладатель пористой кожи и склонностью к забиванию пор - тоже могу сказать - главное хорошее очищение.
Хорошо удалять декоративку (если пользуетесь).
У ля рош серии какая именно серия вам поры забила?
По Корее тоже вопрос - дешёвая Корея вполне себе на это способна, как и любой массмаркет.

У меня тоже такая пооблема, мне порекомендовали такие средства , крем не жирный, но и увлажняет и акне не вызывает. Аптечные не помогают

Aмбaрная Coвa: У ля рош серии какая именно серия вам поры забила?

Вот эти средства:

Aмбaрная Coвa: главное хорошее очищение.

Тут тоже есть сложности у меня - что не пересушивает, то, возможно, не полностью очищает. Из декоративки у меня обычно сс-крем от эрбориан и пудра прозрачная.
Сейчас биодермой умываюсь, мягко смывает макияж, не до скрипа

У меня ля рош толеран, и энзимная пудра от Аравии. Если ежедневно пользоваться, то все хорошо, никаких прыщей и высыпаний. Но поры всё равно огромные. Вот как их сузить послушала бы.

Попробуйте биодерму не крем, а сыворотку.
Вот такую. Она легкая, и увлажняет прям качественно.
Bioderma Hydrabio сыворотка увлажняющая с гиалуроновой кислотой для обезвоженной кожи лица, 40 мл
ozon.ru/t/CPRA8nh

Аноним 997: Сейчас биодермой умываюсь, мягко смывает макияж, не до скрипа

у биодермы так то классные тоники, мицелярка и умывашки.

Аноним 997: Из декоративки у меня обычно сс-крем от эрбориан и пудра прозрачная

А чем это удаляете? ВВ и СС надо хорошо удалять иначе привет забитым порам.
Сами по себе средства хорошие же.

Aмбaрная Coвa: А чем это удаляете?

Из розовой серии биодермы умывашка

Фрези Грант: Вот такую

А ее не надо сверху кремом закрывать? Тоник и потом сыворотку достаточно будет?

Аноним 997: Из розовой серии биодермы умывашка

у меня такая же сейчас.

Но не представляю как бы я с ней только умывалась.
ВВ и СС надо удалять мицелярной водой, гидрофильным маслом и только потом уже простой умывашкой. Тогда поры будут получше.
Кажется что сложно, но когда к этой рутине привыкаешь, уже по другому не получается.

Аноним 997: Вот эти средства:

у меня тоже она была, не впечатлила эта серия.

в свои 40 ( кожа как у вас, тоже и возрастное, и поры, и жирная, и бывает раздражение + пигментация еще) все еще покупаю Ля Рош Эффаклар крема и умывалку

одно время хорошо заходила энзимная пудра от Аравии, но потом началось раздражение от нее у носа и губ по типу периорального дерматита, убрала.
из масс маркета еще The Ordinary с азелаиновой кислотой зашел, он для такой смешанной кожи с проблемными порами подходит.

в общем, с такой кожей реально проблема увлажнить или не забить поры. Я все же выбрала второе, увлажняю и питаю по остаточному принципу

Аноним 997: А ее не надо сверху кремом закрывать? Тоник и потом сыворотку достаточно будет?

Да, тоник + сыворотка вполне достаточно.
Хорошее увлажнение получается.

Попробуйте крема от NL. Реально вещь!
Поры не забивают и увлажняют.

Каудалее нравиться.

ancora85: с такой кожей реально проблема увлажнить или не забить поры.

Да-да. Мне тоже скоро 40. И вроде уже надо средства от морщин покупать, а тут даже с простым увлажнением сложность. Из двух зол - морщины или прыщи и забитые поры, я тоже выбираю бороться с порами и акне. Одновременно очень сложно

Aмбaрная Coвa: ВВ и СС надо удалять мицелярной водой, гидрофильным маслом

Сначала мицелярка, а потом умывание с гелем? Или еще гидрофильное масло между ними?

Аноним 997: Сначала мицелярка, а потом умывание с гелем?

Если есть макияж - сначала мицеллярной водой удаляем макияж.
Потом на сухую кожу наносим гидрофильное масло или бальзам, что нравится. Массируем кожу, чтоб растворить остатки косметики. Потом тёплой водой вспениваем и смываем. После этого ещё умываемся любым гелем, пенкой (кому что нравится).

Есть средства 2в1, которыми можно два последних этапа объединить. У Talgo есть такой бальзам (очень приятный) и у D'alba.

Отшелушивать надо тоже обязательно. Раз в неделю тоник с кислотами, можно энзимную пудру. Очень классный продукт есть у Okolo.
все есть в ЗЯ.

goldapple.ru/19000090989-resurfacing-enzyme-peel

goldapple.ru/19000076502-white-truffle-return-oil-cream-cleanser

Aмбaрная Coвa:

Спасибо!

Аноним 997:

Ответ: мицеллярка, потом умывание с пенкой или гелем и тп. Я бы гидрофилку брать не стала, масло и есть масло, хоть и говорят, что поры лучше очищает, но в итоге все равно высушит вам. Можно взять биодерму мицеллярку, она довольно деликатная, но хорошо очищает. После нее пенку биодерма. С утра просто пенкой умываться. Крема я бы смотрела гельтек, ангиофарм, aiva. Может по органолептике они не сразу понравятся, но действующие вещества в них есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы