Кому с возрастом удалось остаться худой?

Мне 45.
Рост 158, вес 45. Ем всё, что хочется. На диетах никогда не сидела. Вес вообще не менялся с подросткового возраста.
Раньше одежду сложно было покупать, юбки/брюки вечно широкие. Сейчас, конечно, проще. Много марок хороших и всегда есть маленькие размеры.

Octavia:

158 рост

Аноним 323:

И мне чуток обидно, что они вдруг решили уходить в минус( после четвертого (если бы родила) наверное со спины только нащупать можно было бы

Аноним 740: гедонистка, и пожрать, и другие удовольствия присутствуют

Привыкаешь мало есть. Много не лезет, неприятные чувства. Поэтому норм.

Аноним 740: Я во всех смыслах гедонистка, и пожрать, и другие удовольствия присутствуют

И я! Очень вас понимаю! Но речь же не идет о полных запретах)) У меня все есть в жизни - и сласти, и алко, и просчие вкусняшки, просто уже выработана схема - когда себя можно отпустить, а когда ограничить немножко

Аноним 740: но я вообще не могу себя принять в формах.

Тогда готовьтесь к вечной борьбе за вес и жёстким ограничениям в еде
Если есть склонность к полноте, очень сложно не располнеть с возрастом. Нужна железная воля и мотивация, как у Марины Матрицы.

Не надо ни на кого ровняться.
Столько вообще факторов от которых зависит и вес и форма.
Мне 40 и я ем только же сколько и в 20 и в 30 лет ела, сейчас питаюсь даже сильно лучше, меньше мусора пищевого, сладкое вообще не люблю. Но вешу 62 кг. При росте 160. В юности весила 50-52 ела все что не приколочено
Очень много двигаюсь и спорт есть
Чтобы вес шел вниз надо сильно урезать рацион, а я и так ем не тазами
Худею - когда сильно нервничаю, хоть ем хоть не ем - вниз идет вес
В моем окружении есть девочки кто ест сильно меньше меня, но при этом сильно больше весят. И есть кто ест тазами и старше меня и худее в разы.

Я считаю , что все должно быть гармонично. И рост и вес. Те кто выше пишут про размер xs и вес 52, почему-то рост не озвучивает. Может там полтора метра и смотрится это , как 60-65 при росте 170 и выше. Если в возрасте быть совсем худой, это тоже не красиво. Тогда надо, чтобы рельеф был, мышцы. А так излишняя худоьа только портит внешний вид после 40 я считаю. Но! И не призываю не кого весить под 80-90

Аноним 740: стройные худые женщины знакомые как бы "бабеют" чтоли

Обратила внимание, что так происходит когда с возрастом спина и плечи становятся шире, т. е. если смотреть сзади фигура напоминает перевёрнутый треугольник. Если талия остаётся выраженной, то этого эффекта нет, даже если присутствует лишний вес.

Мне 48, последние 25 лет плюс-минус в одном весе 47 кг, не считая двух беременностей, никаких диет не придерживаюсь, ем всё, что просит организм, главное без фанатизма. К сладкому отношусь ровно, предпочитаю солёное и острое. На мне видно каждый лишний кг, также как и его отсутствие 🙂 бег лыжи зал чередую 3 раза в неделю в зависимости от сезона и настроения. поговорка про маленькую собачку это про меня 😉

Аноним 91: Обратила внимание, что так происходит когда с возрастом спина и плечи становятся шире, т. е. если смотреть сзади фигура напоминает перевёрнутый треугольник. Если талия остаётся выраженной, то этого эффекта нет, даже если присутствует лишний вес.

Да, но фигур "песочные часы" очень мало. Большинство с тяжелым низом. У груш еще больше жесть, чем у широкоплечих, если вес набирают

Илэйн: К сладкому отношусь ровно

Рада за вас, но не от всего сердца

Аноним 740: придется жрать как пятилетний ребенок, чтобы оставаться в форме?

Да, если есть мало, то толк и эффект будет.
Кстати с возрастом и рекомендуется есть меньше, и качество пищи улучшать, не есть так называемый "пищевой мусор", больше полезной пищи и овощей.

Мне помогает ещё и то, что я не люблю сладкое, кофе пью раз в день, нет никаких перекусов, чая с печенька и прочим.
Ужин я чаще пропускаю, или ем что-то лёгкое.
К этому можно приучить себя, потом и не будет хотеться

Мне 42, рост 160, вес 49 кг

Я пока не в том возрасте, но кого знаю стройных то, да, увы, очень мало едят. Хотя и кокетничают про генетику.

Генетика очень много значит.
Я из породы "гончих". Всегда ела всё что хотела и вес был 46,при росте 169-до 35 лет(трое родов)
. А вот после 35, ещё были роды и уже поправилась. Стала 54-56 кг.
Мне это даже нравится .
Грудь появилась. А то была только во время кормления, а потом в минус уходила .
Худоба, по мне, не всегда красиво.

Лето: Как-то так. Но имейте в виду, что при скудном питании лицо будет измождённым,щеки впадут , кожа обвиснет. Оно вам надо?

+++++++
Быть худой не равно хорошо выглядеть. Пропорции тела, качество кожи, осанка - да всё сюда входит. Зацикливаться на худобе глупо, я считаю.
Ну и касаемо возраста. В весе 50 кг двадцатилетняя девочка и тётенька 40+ всё равно выглядят по-разному.

Аноним 386: Даже при небольшом весе с возрастом пропадает округлость флом, манкость.
Никакой красоты, если старушка худая, лучше немного полненькая

Я согласна, что худые обычные бабульки не очень.
Но я для себя поняла, что бабульки с хорошей растяжкой - круто выглядят.
Знаете вот сестер назмутдиновых? Им же лет прилично. Но спина прямая, тело такое без зажимов. И на таких худоба красиво. И нет того, о чем автор пишет: крепости, дряблости.

Аноним 740: И вот у меня вопрос: это неизбежный процесс?(( И чтобы в 40-45 оставаться тонкой звонкой придется жрать как пятилетний ребенок, чтобы оставаться в форме?

Я до сорока пяти держала вес. Титаническими усилиями. Все можно, если есть желание себя истязать))

Со школы 50 кг, сейчас 53 в 42 г. Не знаю растолсею ли, пока вес стоит. Но в роду все женщины в возрасте полные становились. Из жира эстрогены ведь вырабатывается с возрастом,поэтому толстеют, плюс обмен веществ меняется

43 года, 20 из них в одном весе 48-50 кг и размере xs. Рост 166.
Ем практически все, метаболизм огонь. Не люблю торты и мучное не особо жалую, т.к. тяжёлая пища для меня.
Мечтаю поправиться хоть на 2-3 кг, жду того заветного возраста, когда меня уже развезёт немного ну или много, там видно будет, разберемся

Мне 38л, всю взрослую жизнь (лет с 15) +/-50кг, сестре почти 50лет, всю жизнь 45кг, обе никогда на диетах не сидели, р-р одежды у обеих 40-42, у меня 1 ребёнок, у неё 2е.

В окружении и из знакомых

Аноним 740: бабеют

Только одноклассницы)))

асеныш: В весе 50 кг двадцатилетняя девочка и тётенька 40+ всё равно выглядят по-разному.

так и в весе 80 кг тоже

love story: Я до сорока пяти держала вес. Титаническими усилиями. Все можно, если есть желание себя истязать))

А потом? Стало наплевать?

Фиг с мучным и сладким. Как от молочки отказаться?

Mariwell:

Не откажусь никогда, пока здоровью не вредит. И вы не отказывайтесь)

Mariwell: А потом? Стало наплевать?

Нет, не наплевать.
Почему вы так формулируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы