Кому с возрастом удалось остаться худой?

Замечаю, что с возрастом (в основном после 35) стройные худые женщины знакомые как бы "бабеют" чтоли. Вроде не толстые-дряблые становятся, а именно крепенькими такими, плюс 7-10 кг на вид. При этом усиленно занимаются спортом, следят за питанием и тд.
И вот у меня вопрос: это неизбежный процесс?(( И чтобы в 40-45 оставаться тонкой звонкой придется жрать как пятилетний ребенок, чтобы оставаться в форме?

Мой вес стабилен последние 30 лет. +- 2 кг. Если хочу немного похудеть, убираю хлеб, сладкое, мучное. Спорт есть всегда, для бодрости. Ем обычно, диеты не люблю.
Мне 50, вес 56-58 кг обычно, рост 171. Но было и 52, лицо стало хуже. Вернулась в свой обычный.

Аноним 740: чтобы в 40-45 оставаться тонкой звонкой придется жрать как пятилетний ребенок, чтобы оставаться в форме?

Именно так

49 через пару недель.
Размер xs
Ничего не отвисло. Все на месте. Больше не стала.
Вес 46 кг.
Ем все подряд , правда торты не люблю)))

Аноним 740: чтобы в 40-45 оставаться тонкой звонкой придется жрать как пятилетний ребенок

Мне кажется, да.
И 45 сильно может отличаться от 40-41.
Пока держусь в пределах 42 размера в 41 год, но чую, что дальше держаться будет сложнее и надо менять привычки, питание и нагрузки. Наверное

Mila3088: 49 через пару недель.
Размер xs
Ничего не отвисло. Все на месте. Больше не стала.
Вес 46 кг.

Вы скорее всего от природы "гончей породы" да?))

Мне удалось
54 года, рост 175, вес 60 кг.
Спорт постоянно, но без фанатизма, три раза в неделю по часу, иногда два.
Привычка следить за тем, что кладешь в рот - практически пожизненно
Не ем мясо, но ем рыбу, сыр, молочку. Сладости люблю очень, но контролирую. Плюшки, пицца - по минимуму.
За весом слежу, если наедаю 3-5 лишних кило - вхожу в режим сброса веса (подсчет ккал), и возвращаю привычные 60. Стараюсь не допускать колебаний веса свыше 5 кг. Вот и весь секрет))

Аноним 319: Именно так

🥲🥲

Аноним 801: е ем мясо, но ем рыбу, сыр, молочку

Я очень люблю пожрать. До беременности вообще не набирала, ела что хотела. Сейчас в 33 года приходится уже ограничивать себя, убрала соусы, сократила порции, гарниры типа макарон по мимимуму. И задумалась, неужели дальше все меньше и меньше придется есть, чтобы оставаться красивой

Аноним 740:

В 18 лет была 42 кг и титьки были)
С рождением каждого ребенка титьки испарились, но чуток остались.
В остальном не поменялась)))
Мама и папа далеко не гончие у меня.

мне удалось ))
50 лет
тонка- звонка
но качество тела все равно меняется 🤷‍♀️

Mila3088: Вес 46 кг.

А рост какой?

Аноним 740: это неизбежный процесс?((

Да, и не вижу ничего ужасного в этом. Я была оочень худая всегда, после 45 стала именно крепенькой. Ножки стали мышечные, попа округлилась. Правда грудь тоже округлилась, и живот Но мне нравится, просто приняла и полюбила себя аппетитной женщиной. Да, не шешнадцать и что теперь?

Аноним 740: в 40-45 оставаться тонкой звонкой придется жрать как пятилетний ребенок, чтобы оставаться в форме?

Как-то так. Но имейте в виду, что при скудном питании лицо будет измождённым,щеки впадут , кожа обвиснет. Оно вам надо?

Аноним 740: Сейчас в 33 года

Оспаде вы ж молодая ещё, самый расцвет женской красоты. Наслаждайтесь

Мне 44 года. Рост 1,78. Вес стабильно 57 кг. Иногда кг.2 набираю , в новогодние праздники обычно , но без проблем возвращаюсь в обычный вес . Не ем практически картофель , лапшу и ем много овощей. То есть вместо гарнира овощи сырые в виде салата или тушеные . Сладкое тоже крайне редко, просто потому что не люблю . Люблю каши и супы . Такой вес и правильнве пищевые привычки ( я считаю ) ввела себе , после родов - до родов вес 60-65 кг был и стройной себя считала )))

158 см вес 46, 49 лет
Вообще почти не жрать.
Но, естественно, все равно уже не то, возраст виден на теле.

Аноним 740: Сейчас в 33 года приходится уже ограничивать себя,

То ли ещё будет

Даже при небольшом весе с возрастом пропадает округлость флом, манкость.
Никакой красоты, если старушка худая, лучше немного полненькая.
С возрастом пропадает талия, как ни крути.
Знакомая ооочень худая всю жизнь, после 45 резко стало "квадратнеть": попа выросла вверх в боках, Талия пропала, грудь 1ка сдулась совсем до -1, и в целом не выглядит худенькой, хотя размер s, скорее всего у него и вес не более 60кг при росте 173.

Я примерно в 38 лет как-то не заметно дошла до 65 кг (рост 173)
В итоге психанула этим летом и скинула 8 кг.
Вернулась в 57.
Не ем сахар, булки, молочку.
Но при этом каждый день фрукты, овощи, ягоды, орехи, каши, крупы - это помогает подавлять желание в сладком (диетолог посоветовала), у меня сработало. Вообще на сладости и булки не тянет. Мясо тоже минимизировала, больше растительного белка в рационе. Мясо / рыба только на ужин.
Главное чувства голода нет, как и желания "чего-то вкусненького", тем более в сезон фруктов, арбузов и дынь )
Ем 4-5 раз в день, не голодаю.

Лето: Оспаде вы ж молодая ещё, самый расцвет женской красоты. Наслаждайтесь

Ну уже не пожрешь как прежде

МаTрица: Но, естественно, все равно уже не то, возраст виден на теле.

Подтанцовка Булановой: но качество тела все равно меняется

Так это понятно, никуда не деться, никто не молодеет. Просто жиреть не хочется совсем.

Лето: полюбила себя аппетитной женщиной

Блин, ни в коем случае не хочу никого обидеть или задеть, но я вообще не могу себя принять в формах. В моем понимании красота в худобе (не анорексии конечно). Никого не видела, кто бы в 48 и далее размерах выглядел лучше, чем в 42 или на край в 46..

47 лет
До беременостей ( трёх) была 50 кг при росте 170.потом между детьми 55-57.
Сейчас за последний год стала 60.
В принципе мне нравится, хоть сидеть на попе не больно теперь. Но чуть только спорт пропустишь и талия уплывает при том же весе. На фотках наконец то стала смотреться не жердью.
В еде почти не ограничиваю себя.
Но похудеть для тех же 57 не могу ( хотя я только сладкое и хлеб убирала)

Аноним 740: И задумалась, неужели дальше все меньше и меньше придется есть, чтобы оставаться красивой

Ищите другие удовольствия)) Я, кстати, тоже примерно к 30ти годам поняла, что надо рот прикрывать)))

Аноним 740: Просто жиреть не хочется совсем.

Смолоду приучайтесь не жрать
Это входит в привычку и не сложно. Просто 20 лет не жрать, потом уже и не охота.

Я уже 27 лет не жру и слежу за весом, не особо сложно.

Mila3088:

Ответ: так же, говорили, после родов- больше будут а они меньше стали

Аноним 801: Ищите другие удовольствия)) Я, кстати, тоже примерно к 30ти годам поняла, что надо рот прикрывать)))

Капец, так это тяжело все таки Я во всех смыслах гедонистка, и пожрать, и другие удовольствия присутствуют Так что тут только ограничения и отказы

МаTрица: Смолоду приучайтесь не жрать

Дак вот и прохожу стадию где-то между принятием и торгом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы