Кудряшки и уход за ними

Аноним 516: Ваш кудрявый метод зависит только от вас. Зачем делать его утомительным и жирным? На мытьё у меня уходит минут 8.
Плюс чуть крема трессеме и гель для волос (Прелесть или Капус). Гели хорошо пух убирают.

Мой кудрявый метод зависит от меня, поэтому у меня его и нет. Чуть крем, чуть гель, каст этот, все это ощущается на волосах, как правило.
Кудрявый метод хорош для тех, у кого этим кудрявым методом можно из почти прямых слабоволнистых волос выцарапать мягкие локоны и их удержать.. Таким - да, подходит. Которых если просто на воздухе естественным образом высушить - получится вроде и не прямое, но и не кудрявое точно - неопределенность некая
Про мастеров, которые много берут за свое умение - ну, специальных умений на втрое дороже у «кудрявых» мастеров точно нет. Определенные знания нужны - ну так и для каре идеального на прямых волосах тоже нужны специальные знания. Поэтому эти салоны «специально для кудрявых» - для меня чистый пиар, но попавший, очевидно, кое для кого в цель - так почему бы им не быть? И я на них попадалась разово, интересно было, что выстригут..

Детские кудри обычно мягкие и пушистые, подшерсток у кудрявых есть почти всегда, антеннки на висках-лбу-затылке.. Если детеныш не в балете/гимнастике - то для садика я бы не морочила голову ни себе, ни ребёнку, а просто заплетала бы дракончиков, например. Да, пушистость будет, но она ни играть, ни есть не мешает, а воспитатель человек взрослый - ей можно и объяснить, что структура волос такова и никакова больше, пушистость будет, точка

Шумелка Мышь: , специальных умений на втрое дороже у «кудрявых» мастеров точно нет. Определенные знания нужны - ну так и для каре идеального на прямых волосах тоже нужны специальные знания. Поэтому эти салоны «специально для кудрявых» - для меня чистый пиар, но попавший, очевидно, кое для кого в цель

Я в восторге от своего кудрявого мастера. Сумма абсолютно оправдана. С ней я за 1 раз продвинулась в кгм так, как сама не могла за год. Как меня до этого подстригали мастера без специальнвх знаний,как волосы лежали это небо и земля. У моего мастера много обучений в Так и ходи и в других школах.

Аноним 516:

Я стриглась в самом «Так и ходи»
Не в восторге совсем - ни от стрижки, ни от укладки тем более
Но я же и не отрицаю Вашего совпадения с Вашим мастером - конечно, так бывает.

Шумелка Мышь: Я стриглась в самом «Так и ходи»
Не в восторге совсем - ни от стрижки, ни от укладки тем более

Как они подстригают мне не нравится. У них все выходят какими то кудрявыми шариками. Моя так не делает.

Я до 50 лет жила с прямыми волосами, они были пушистыми, но в меру. Что случилось потом, я не знаю)))) но, после 50 лет я стала прямо кудрявая, прям локоны начали закручиваться, особенно во влажную погоду.
Понятно, что начала вылазить седина, но ее совсем немного, видимо истончается волос и стал кудрявиться. Пришлось перейти на кудрявый метод, все равно никакое выпрямление не держится, особенно в дождь. Кудри лежат хорошо, после мытья волосы пожамкал с разными средствами, и высушил естественным способом, красота, из средств люблю ладоровский крем гель для кудрей.
Но.....я очень устаю почему то от кудрей, они мне быстро надоедают в отличии от прямых волос. Понимаю теперь кудрявых, кот выпрямляют волосы.
У меня сейчас сезонная прическа - в шапке хожу с прямыми, а без шапки кудрявая, кто бы мог подумать))))

Тоже дочь кудрявая.
Про кудрявый метод сейчас кто только не знает, что про него рассказывать. Я на дочке не могу, ну какие локоны в садике, да и в начальной школе.
Плету косы. На ночь тоже коса, что бы утром не было "гнезда".
Бальзам, спец расчески само собой.

Шумелка Мышь: вот уж никакими укладками и косами кудри не перебить

можно перебить. У соседской дочки пропали кудряшки, после афрокосичек.

Аноним 516: Детей тоже водят к мастерам.

Господяяяя. Ну... как же жили бы без мастеров-то))) ну ю-мам, вечно все до абсурда доводит.

Аноним 268: Пришлось перейти на кудрявый метод, все равно никакое выпрямление не держится, особенно в дождь.

согласна, выпрямление вообще не держится, кстати, когда жила в другом регионе - держалось отлично, приехала опять сюда, снова не держится)) то ли вода у нас тут мягче, то ди воздух влажный))) не знаю))

Аноним 210: Господяяяя. Ну... как же жили бы без мастеров-то))) ну ю-мам, вечно все до абсурда доводит.

Это для вас абсурд жалеть деньги и время на классную стрижку. А для других нет.
Как же раньше жили то без стиралок, без эпиляции, без автомобилей. Вечно все до абсурда доводит юмама.

Аноним 516:

Пркажите стрижку, иначе ваш смс не информативно.
Просто интересно.

TOD's: Пркажите стрижку, иначе ваш смс не информативно.
Просто интересно.

Я уже показывала. Посмотрите на прошлой странице.
Ну и я никого не уговариваю ходить к моему мастеру, которая и работает-то не в Екатеринбурге.
Каждый сам делает свой выбор. Это как в теме про эпиляцию, модные сумки, косметологов и тд. Кому нужно тот тратится, кому не нужно почему то очень агрессивен к первым.

Аноним 516:

Вы и раньше выкладывали? Помню ваши кудри, очень красивые, живые!

Вот таким бальзамом пользуюсь, когда хочу кудри. Без него у меня просто мягкая волна.
Волосы тонкие, пушистые.

Аноним 516:

Ответ: посоветуйте пожалуйста мастера, тоже с кудрями последний год хожу, надо форму придать волосам (отращиваю), а то в разные стороны кудри сейчас

Аноним 210: можно перебить. У соседской дочки пропали кудряшки, после афрокосичек.

Как можно любыми косичками структуру волоса изменить? Возможно я, конечно, чего-то не знаю, но ни разу не сталкивалась, если честно…

TOD's: Вы и раньше выкладывали? Помню ваши кудри, очень красивые, живые!

Спасибо!
Один раз выкладывала со спины другое фото.

А вот фото ненадолго что с моими волосами делал неправильный уход, стрижки и выпрямление волос на брашинг в салоне после стрижки. Пушистая проволока. У мамы были кудри в молодости, потом тоже стали прямые.

Burundush27: Ответ: посоветуйте пожалуйста мастера, тоже с кудрями последний год хожу, надо форму придать волосам (отращиваю), а то в разные стороны кудри сейчас

Я не в Екатеринбурге. Лагерта хвалила своего мастера, но там очень дорого, как я поняла.
Сама искала по соцсетям, выбирала где то год и только потом решилась. Многие мастера стригут каких то одуванчиков, такие круглые шапочки. Мне было важно к такому не попасть.

Аноним 516: Многие мастера стригут каких то одуванчиков, такие круглые шапочки. Мне было важно к такому не попасть.

Так у Вас длина немаленькая, круглая шапочка и не получится логично..
то есть я не предлагаю Вам ее менять, конечно ))) удачная длина, красивые локоны… Просто вот жти кудрявые мастера на более коротких волосах что бы ни стригли - хоть треугольник этот их, хоть шэг - все едино, получается ну такое себе…
Достаточно посмотреть соответствующие аккаунты - почему-то 75% некрасивого оформления кудрей… а остальные 25 - это вот как раз почти прямоволосые, которых долго жамкали, гелили и прочее… и получились локоны нетугие… Воо это как раз выглядит красиво..
Потому и не верю я в эти придыхания про «так и ходи», «да, свои» и прочих… А жаль, сначала надеялась, что там и правда сакральные знания )))

Шумелка Мышь: остальные 25 - это вот как раз почти прямоволосые, которых долго жамкали, гелили и прочее… и

Еще раз повторюсь: Я не прямоволасая. Я кудрявая и волнистая от природы. Неправильный уход сделал из моих волос прямые, то ли проволока, то ли пух. Помню, встретились с институтскими друзьями через 10 лет, все меня спрашивали куда делись мои кудри.
Длина у меня сейчас до плеч. Чуть выше. Каждый сам свою длину выбирает.
У кудрявых мастеров не знания, а умение подстричь так, чтобы завитки сложились в стрижку, а не торчали вихрами.

Аноним 516:

Кудрявые - это те, кто без жамканья и вообще без всего после мытья свивается в колечки-пружинки-локоны. Это может быть красиво или нет, идти или нет, но это закономерный исход действия «помыл-высушил на воздухе». Если после такого простого действия кудряшек не получается - это какие угодно волосы, но не кудрявые от природы. Возможно, слабоволнистые, да… Вот на них обычно эффект дают усилия кудрявого метода, потому что волосы не прямые, но собственных сил не хватает для формирования бОльшего завитка…

Если у Вас выше плеч - покажите, если возможно, Вашу стрижку со спины? Это что-то типа мягкого каре по форме?

Шумелка Мышь: Если у Вас выше плеч - покажите, если возможно, Вашу стрижку со спины? Это что-то типа мягкого каре по форме?

На первой странице моя стрижка со спины.

Шумелка Мышь: Кудрявые - это те, кто без жамканья и вообще без всего после мытья свивается в колечки-пружинки-локоны. Это

С правильным уходом и правильной стрижкой теперь у меня именно так. Меня теперь все спрашивают не куда делись мои кудри, а "ты чего такая кудрявая"?

Ладно, спор странный, со своей стороны его прекращу, ибо для меня чуть геля, чуть несмывашки, чуть укладочного - это не «сушить без всего» и не уход, а укладка, и то, что я вижу на прошлой странице - примерно вдвое длиннее, чем «выше плеч», на таком шарик и не получится, если волосы не афро..
Но результат красивый, Вас все устраивает - это главное

Шумелка Мышь: Но результат красивый, Вас все устраивает - это главное

Спасибо. Я просто счастлива, что перестала ходить с гнездом на голове. Хотя бы в 40 лет).

Аноним 516:

Я тоже только около 40 приняла свои кудри. У меня вопрос, чем закалываете волосы на улице если ветер? Не могу найти подходящий вариант. Если не заколоть, все волосы на лице.

Мама: Я тоже только около 40 приняла свои кудри. У меня вопрос, чем закалываете волосы на улице если ветер? Не могу найти подходящий вариант. Если не заколоть, все волосы на лице.

Пока еще не нашла чем заколоть на улице. Дома и на йоге хвост, а волосы у лица закалываю с помощью зажимов парикмахерских, которыми при сушке пользуюсь.

Тоже проблема с такими волосами!
После мытья, без жамканья, барашек, утром-домовенок Кузька.
Поняла, что короткие волосы-это не мое. Отращиваю и вытягиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы