Возрастные пигментные пятна на лице

Подскажите как реально обесцветить?

Реально никак, это гормональное.

Постою, послушаю, тоже пятна, выглядит кошмарно
хотя бы как уменьшить. Кремики не помогают

Как хоть это выглядит, может и у меня уже есть а я тут сижу в неведении

Фототерапия у кометолога

Аноним 26: Подскажите как реально обесцветить?

Хожу на м22. Второй раз уже лучше стало, но нужно еще минимум 3
Крем с ниацинамидом

всю зиму ходила к косметологу с этим запросом , пилинги, мезо, био,
всю весну к другому косметологу - карбокситерапия и биоревитализация

кожа стала прямо отличная, а пятна никуда не делись

АнонимЗЯ: всю зиму ходила к косметологу с этим запросом , пилинги, мезо, био,
всю весну к другому косметологу - карбокситерапия и биоревитализация

И ни один не назначил, ни фото, ни лазер?

Не всякое пятно пигментное возрастное , это и кератоз может быть

*самакоролева*:
нет, надо самой, видимо, смотреть, где делают, спасибо

У мамы после 50 эта напасть начала появляться, у папы ближе к 70. У папиной мамы особо и не было их. Интересно, во сколько меня эта беда ждёт..

777:

Напасть? это возрастные изменения, а бывают они намного хуже.
Прямо беда какая, на закате пигмент появился.
Загорать нужно меньше.

StrawberryBlond:

Что такое м22!

лазером пробовала. Капец, больно, но и не скажу. что сильно эффективно. Мне больше подошел пиллинг (в холодное время года делаю), нормально там "сошли" пятна. Но не все. И летом они становятся ярче, зимой бледнеют. Так и живу

TOD's: Прямо беда какая, на закате пигмент появился.

Ну знаете ли, пигментация разная бывает, у одних милые "веснушки" на руках, у других на лице яркие пятна

TOD's: Загорать нужно меньше.

С этим согласна, но у многих дорваться до солнца святое. По хорошему спф круглый год.

Аноним 597: И летом они становятся ярче, зимой бледнеют.

Спф круглогодично.

777:

" милые" веснушки на молодых и детских лицах только, как правило они расползаются с возрастом и кожа приобретает розоватый цвет.
Белокожим очень вредно загорать, таки образом, организм сопротивляется, загар не держится, но мы жаримся.

А почему мне рукалиц наставили? Ну выводите кремиками, я ж не против

TOD's: Загорать нужно меньше.

Ну я вот целенаправленно уже сто лет не загораю со времен последних курсов универа (2005-2007 ые), а после беременности стали, именно что, пигментные пятна появляться.
Некрасивые и неровной формы. В юности то были милые веснушки))

Хотя, у меня круглый год спф 50 на лице в виде тонального-флюида, а на море я наношу спф 50 на лицо, ношу кепки с козырьками. На тело на море тоже наношу 50.
И все равно лицо "загорает", тк не всегда козырек на лице - когда я плаваю и ныряю с непокрытой головой, или когда на велосипеде в шлеме еду, там тоже козырек не в километр.
Кто-то даже пишет, что пятна будут вылезать, даже при закрытом лице, тк другие части тела, руки и ноги, к примеру тоже открыты.

Это такой тип кожи ( у меня светлый, хоть я и брюнетка, но с рыжим пигментом) + возраст и гормональные изменения.

Делала фототерапию - не особо помогло. Только выходишь на солнце - они снова появляются.
Конечно, защищаться спф.
Ещё с приходом осени хочу курс пилингов пройти.

Сауна и скрабы помогают. Избавилась таким способом от одник в глаз

Альгинатная маска помогает осветлить пятна.
У меня сильные были над верхней губой

Аноним 165: Альгинатная маска помогает осветлить пятна.

какого-то конкретного бренда, или вообще?

Осенью лазером убираю, одна процедура - полностью лицо, вторая - по остаточному принципу. Уходят на 100%. В марте выходят обратно. При этом спф круглый год и прячу лицо. Так и живу - зимой без них, летом с ними. Хотя за три года лазера могу точно сказать, что пятна летом намного светлее стали, чем я изначально пришла с запросом впервые

Tulpanka: Только выходишь на солнце - они снова появляются

Так конечно не навсегда. Ни одной косметологической процедуры нет, чтоб помогла раз и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы