Одежда и плохие воспоминания. Есть ли у вас такая одежда? Выбрасываете?

Что делать если одежда ассоциируется с плохими воспоминаниям? У меня есть несколько свитеров хороших, кофт, в которых я ходила на последних курсах института. Я училась в одном вузе с очень нехорошей группой, неприятные воспоминания, много плохих событий было в этот период.
Я хотела их порвать и выбросить, чтобы избавиться от неприятных воспоминаний. Отдавать нуждающимся не хочу, потому что мне неприятно, что кто-то из знакомых увидит эти вещи на них и будет вспоминать меня.
Приготовилась их порезать злобно и выбросить, сорвать таким способом свою злость. Начала уже.
Мама увидела и закатила скандал. Говорит, чтобы я их носила дома. У нас в квартире зимой и осенью прохладно, батареи плохо греют, сантехники с УК ничего не могли сделать, говорят "обратка" и типа всегда так будет прохладно.
Но я лучше буду мерзнуть, чем носить эти вещи и терзать себя плохими воспоминаниями.
В чем я не права? Почему мама не может меня понять?

Аноним 806: ходила на последних курсах института.

~, так вам, вроде, уже 18 исполнилось?

Аноним 806: Мама увидела и закатила скандал.

А если вы замуж выйти захотите?
Тоже м ама скандал закатит?
Или вам эти вещи мама купила и велела носить, пока не истлеют?

По теме, если это действительно ваши вещи, вы можете делать с ними все, что считаете нужным. Хоть окно протереть и выкинуть, хоть на коврики разрезать

Я бы выкинула и забыла, даже резать не стала бы, вот еще заморачиваться

Делайте как вам удобно, как подсказывает сердце. Сейчас полно не дорогой одежды, которую можно купить. Это не то на чём можно сэкономить. Я в таком случае делаю с вещами то, что мне хочется и никого не спрашиваю

Аноним 393: Я бы выкинула и забыла, даже резать не стала бы, вот еще заморачиваться

Мне кажется, если не рвать и просто выбросить в мусорку, бомжиха какая то наденет и будет носить. Не хочу этого.

Аноним 806: Что делать если одежда ассоциируется с плохими воспоминаниям? У меня есть несколько свитеров хороших, кофт, в которых я ходила на последних курсах института. Я училась в одном вузе с очень нехорошей группой, неприятные воспоминания, много плохих событий было в этот период.
Я хотела их порвать и выбросить, чтобы избавиться от неприятных воспоминаний. Отдавать нуждающимся не хочу, потому что мне неприятно, что кто-то из знакомых увидит эти вещи на них и будет вспоминать меня.

Очень много к вам вопросов
Во первых сколько вам лет, что вещи еще с института. Ну можно позавидовать еще, что наверняка фигура не изменилась.

Что там за нуждающиеся, что ваши знакомые их бы видели и что там за вещи, что прямо все их помнят?
Вы в деревне, где мало жителей?

Ну и разрешаю вам порезать их на бескозырки и выбросить

Mariwell: где мало жителей?

В очень маленьком городе живу

Аноним 806: В очень маленьком городе живу

Тогда точно порезать и утилизировать, чтобы глаза не мозолили

Mariwell: Тогда точно порезать и утилизировать, чтобы глаза не мозолили

Вот и я о том же. Что здесь такого, рвать одежду? Если мне причиняют душевную боль эти вещи и я хочу их порвать. Что здесь плохого? А мама начала орать, что я сумасшедшая и начала всем родственникам звонить и рассказывать, что я рву одежду.

Аноним 806: начала всем родственникам звонить и рассказывать, что я рву одежду

Надо еще разобраться кто из вас сумасшедший))
Маме просто жалко, "уплочено" же а вы рвать хорошие вещи надумали

Аноним 806: А мама начала орать

Мама из поколения, когда обмылки собирали. Не надо при маме резать. Вообще во многие свои действия можно никого не оповещать.

Аноним 806: Если мне причиняют душевную боль эти вещи

Избавьтесь от них, не рассказывайте маме подробно, каким способом, да и все.
Новые купите, будут вас радовать, станут новой страничкой жизни.

Я бы просто выкинула. Не при маме.

Все порвать, уничтожить. Одежда которая вызывает у вас негатив, ничего хорошего не принесет. Сейчас можно сэкономить на домашней одежде (носить эту), а потом тратить деньги на аптеку, на лечение психосоматически болезней. Выкиньте, когда мама не увидит, и сразу на мусорку отнести. И еще, есть шикарная фраза, когда выбрасываете мусор: "меняю отходы на доходы! ".

Mariwell: Мама из поколения, когда обмылки собирали.

Из какого такого поколения? Не из послевоенного же. Маме явно в районе 45. Какие обмылки?

Аноним 806:

Аноним 806:

Ох, автор, а у меня наоборот.
Было несколько любимых платьев.
Но растолстела с возрастом и не могла их носить.
Раздала.
Но скучаю по ним, как по людям.
Вчера даже подруге написала, сфотай мне розовое, скучаю.
Она грит: а у нас с ним не сложилось, передарила. Я даже расстроилась.

По теме: выбросите, конечно.
Мама если вцепится в них, отдайте ей. Пусть сама носит.
На другом человеке всегда одежда по-другому выглядит, проверено.

Вот не ожидала, что кому-то одежда может причинять страдания. Тогда и правда зачем хранить?

Автор, рвите и выбрасывайте. Не жалея. Для вас это будет к тому же в эмоциональном плане хорошая точка в неприятных для вас отношениях и воспоминаниях о них. Правильноц дорогой идете! Ну а маму не обязательно в известность ставить.

Аноним 806:

Еще прикол вспомнила по теме.
У меня жакет красивый был, из черного кружева.
Я носила его и страшно понтовалась.
Потом, балда, на рукав поставила утюг и по контуру утюга получила пятно прожженное
Делать нечего: надо выкидывать.
Бросила, как есть, даже БЕЗ ПАКЕТА, в МУСОРОПРОВОД на этаже.

Проходит какое- то время, встречаю соседку на улице, не старую, лет 35 ( не бомжиху) в ...моем жакете черном.
И на рукаве - прожженный контур утюга
Это начало 2000х было.
Капец, как я офигела

Есть же ритуал сожжения свадебного платья, для того, чтобы облегчить боль от развода и отпустить переживания.
Тоже можно сжечь всю кучу)

Лето: сжечь

Негде же сжигать

У меня был ужасный период в жизни, и да, одежда, которую я покупала в тот период, мне об этом напоминала. Я все выбросила/ продала/ раздала, честно, стало сильно легче.

Вспомнила из детства. Мне было лет 5-6. И было у меня платье. Красивое. Карман в виде кошки. Но вот как его на меня надевали в садик так сразу заболевала, хотя была практически не болеющим ребёнком. Папа сам решил, порвал и выкинул. Это были 70е. Тогда с одеждой было не очень.... но вот не жалко ему было.

Аноним 806: Начала уже.
Мама увидела и закатила скандал.

Делайте такие вещи без мамы и не рассказывайте об этом. И будет вам счастье.

Лето: Какие обмылки?

Это образно

У меня мама носки штопала раньше, нас тоже учили. Но сейчас такой фигней не занимается никто. Порвалось- на мусорку.
Также и вещи- выбросить и купить новые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы