Как избавиться от Акне?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими историями как вам удалось избавиться от этой проблемы.
Столько информации, а толку ноль в моем случае.
Мне 41, с 12 лет я мучаюсь, сил моих нет уже на это смотреть

Ретиноиды и будет вам счастье. Только они.

За столько лет до дерматолог не дошли?
Есть же сотрет, он неплохо справляется. Даже хорошо.

Аноним 558,

Внутрь?

Так говорят тоже не факт, бывает все возвращается после прекращения приема. Препараты серьезные и побочек много. Стоит оно того не знаю

Аноним 782: За столько лет до дерматолог не дошли?

Почему, до разных доходила, в основном из назначений всякие зинериты и базироны и анализ на клеща, всегда был отрицательный.

Последний дерматолог назначал аппаратные процедуры и розамет. Толку ноль. Потом назначил солантру. На ней стало чуть лучше, но качество кожи от нее ухудшилось.

Я смирилась и забила, ретиноиды пила год, мучилась, кожа высохла, после отмены все вернулось взад, косметологи, дерматологи, анализы, пилинги, все пройдено и внутрь и наружу.
Спасает хорошо подобранный уход и еженедельные уз чистки.

Аноним 730: Я смирилась и забила, ретиноиды пила год

Аноним 730: Спасает хорошо подобранный уход и еженедельные уз чистки.

Какой у вас уход?
У меня каких только не было

Тоже 41 год, и никак не проходит акне. Меньше чем в молодости, но периодически глубокие появляются высыпания. Всех дерматологов обошла, толку ноль.

Мне помогла только криотерапия двумя курсами
до этого

Аноним 16: зинериты и базироны

помогал только на кратковременный срок

Когда через 2 года опять начались обсыпания, сбегала на третий курс
Пока 5 лет затишья

А Эффезел пробовал кто нибудь?

Мне очень хорошо помогло питание.
Убрала сахар весь, молочку, хлебо булочные, алкоголь, фас фуд и прочее.
В общем ем только овощи, Рыбу, мясо, яйца, крупы, немного фруктов и все.

Напишу мой уход. Удалось решить проблему без системных ретиноидов, но понимаю, что ситуации бывают разные.

БАД Пиколинат цинка курсами два раза в год. Мне нравится оранжевый now, который раньше на айхербе был, щас его тоже можно купить на маркеплейсах

Вечером:
Умывание мягкой пенкой с аминокислотами
Тонер с 2% салициловой кислотой, гиалуроновой кислотой и маслом чайного дерева
Чередую сыворотки с ниацинамидом, РСА, цинком и ретинолом.
Утром:
Умывание теплой водой без средств. Обязательно один раз в день умывание без средств, чтобы не нарушать липидный слой.
Снова тонер с салициловой кислотой
Сыворотка с витамином С
Крем сверху по самочувствию и потребностям, но чаще вообще без него, тк чувствую, что кожа перегружена.

Категорически нельзя гидрофильные масла, тк они камедогенные.
Не нужно использовать агрессивные умывалки "до скрипа". Надо подобрать деликатное средство с кислотами.
Очень осторожно пробовать средства SPF, тк часто они тоже камедогенные.
Очень осторожно использовать тональные средства. Основное правило: не уверен - не мажь.

Из косметологического ухода: Filorga курсом.

Аноним 140: Эффезел пробовал кто нибудь

Мне он ужасно стягивает и сушит кожу, даже если наносить точечно на высыпания
Не смогла к нему привыкнуть

Аноним 201: Мне очень хорошо помогло питание.
Убрала сахар весь, молочку, хлебо булочные, алкоголь, фас фуд и прочее.

Тоже убрала. Похудела с 46-48 до 42 размера. Акне пофиг на мою диету

Ласковый май: криотерапия двумя курсами

О, незабываемые ощущения, тысячи ледяных иголочек колят лицо. Тоже делала курсами, помогло на время.

Аноним 890: БАД Пиколинат цинка

Начала пить, пару недель пью. Кожа жирная, пока не замечаю разницы.
Надо подбирать уход. Чувствую у меня уже кожа пересушена всем подряд.

Дочери очень помогла уходовая косметика от сесдерма

luchik1985,

Посмотрю, спасибо.

У меня были все аптечные марки типа биодерма, ля Рош, Холи Лэнд тоже был уход, никаких изменений.

Аноним 16: Посмотрю, спасибо.

У них специальная серия от акне

Аноним 16: Акне пофиг на мою диету

Кишечник проверяли? Печень проверяли ? У моей дочери , она пока подросток , 17 лет, но! В общем помимо акне были высыпания на коже дерматит, очень большие бляшки и все это воспалялось и прыщи туда же.
Куда только не ходили к этим платным дерматологам, которые ничего не знают толком, одни и те же крема всем прописывают и витамины (эффект маленький и временный) .
От безысходности обратились в поликлинику по месту жительства к иммунологу -аллергологу , вот она начала гонять её и по анализам выявила проблемы с кишечником , почистили печень, пьём всё что выписывает, кожа пришла в норму практически. Бляшки ушли , Акне почти нет. Лечение продолжаем ( прошёл год )

Аноним 16: Мне 41, с 12 лет я мучаюсь, сил моих нет уже на это смотреть

Аналогично. Чего только не пробовала в разное время. Диеты, противозачаточные с антиандрогенным эффектом, различные наружные средства.
Сейчас остановилась еа азелаиновой кислоте 15% ежедневно на ночь. Поверх неё через 10 минут крем увлажняющий. Она мягко отшелуштвает хожу, поры чище, камедонов меньше стало процентов на 80. Единичные теперь только.
У меня помимо акне еще другая проблема - кожа чувствительная. Агрессивные средства вызывают раздражение, шелушения и еще большее количество прыщей. Поэтому базироны, дифферины, салициловую, гликолевую кислоты и тд не могу использвать. Умывание только мягкими средствами.
Ретиноиды внутрь пить не стала, так как врач сказал, что во-первых на печень сильно влияют, во-вторых чувствительная кожа на них будет гипер-чувствительной и сухой, а это целый год терпеть, в третьих после 40 так сильно сушить кожу чревато появлением большого количества морщин.

Аноним 300: почистили печень

Напишите пожалуйста что назначили из препаратов?

Тоже мучаюсь уже лет 25.
Помогает чистка лица, раз в неделю. Приморском для чистки лица.
Вытираться только одноразовыми полотенцем. Менять наволочку через 1-2дня.
Ну и хорошо очищать кожу после косметики.
Правда в месячные происходит сбой и снова вылазит пару штук больнючих

Аноним 16,

Мне помогли ОК. С 18 лет. Много чего пробовала, косметологи, дерматологи. Даже переливание крови своей. Все мало эффекта давала. Комплексы были.

Причина в гормонах скорее всего- значит эндокринолог, гинеколог и дерматолог в помощь.

Аноним 16: , незабываемые ощущения, тысячи ледяных иголочек колят лицо. Тоже делала курсами, помогло на время.

Да, а потом пластами лицо слазит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы