Прошу совета у опытных!

Опытные худеющие и специалисты по правильному питанию, подскажите, пожалуйста. Имеем в наличии: рост 171, вес 52, т.е. лишних килограммов нет, но неоформленая, вялая фигура. Еда как попало и что попало, режима никакого. Из физических нагрузок - два раза в неделю по 1.5 часа верховая езда, в тренажерный зал ходить не могу- больше свободного времение нет, а менять на него любимый спорт не буду. Что хочу: уменьшить объем бедер (там не то чтобы целюлит, но "ушки" просматриваются очевидно), уменьшить объем талии, оформить животик (висит не сильно, но складка есть). Все сайты про живот пишут - начните с похудания, а мне некуда! Что можно поделать дома, и нужно ли реально садиться на диету?

у меня все также, только рост 173. постою - послушаю.

Аноним: у меня все также, только рост 173. постою - послушаю.

Давайте потом рекомендации вместе выполнять, и еще единомышленников позовем. За компанию веселее будет )))

Вам нужны силовые тренировки, по-другому никак. Определяйтесь с приоритетами.

marla82: Вам нужны силовые тренировки

В домашних условиях возможно? Мне не обязательно быстро, можно постепенно.

Антарктида автор темы: В домашних условиях возможно?

так как в зале нет. можно просто укрепить мышцы в домашних условиях. Набирайте ю-тубе тренировки дома и вперед, но надо регулярно этим делом заниматься, чтобы был результат.

Антарктида автор темы: лишних килограммов нет, но неоформленая, вялая фигура

Антарктида автор темы: там не то чтобы целюлит, но "ушки" просматриваются очевидно), уменьшить объем талии, оформить животик

я бы еще массаж посоветовала.

adelishа: но надо регулярно этим делом заниматься

Сколько раз?

adelishа: я бы еще массаж посоветовала.

общий или антицелюлитный?

Антарктида ,
В домашних можно. Но кой каким инвентарем придется обзавестись. турник, разборные гантели, блины к ним.

И питание, конечно, в порядок привести. Дефицит вам, думаю, ни к чему. Начните с поддерживающего калоража и следите за балансом бжу.

marla82: Но кой каким инвентарем придется обзавестись. турник, разборные гантели, блины к ним.

Можете подсказать, что именно понадобится? Имеет смыс приобрести тренажер для кардио тренировок (элипс, беговая дорожка или вело)? Силовой ну ооочень большой, его рассматриваю в самом крайнем случае

marla82: Дефицит вам, думаю, ни к чему. Начните с поддерживающего калоража и следите за балансом бжу.

Ой, а можно тоже самое, но по-русски ничего не поняла

Антарктида ,
И между массажем и тренировками, конечно, выбирайте тренировки. Если у вас нет времени ходит в зал, то на массаж то как планируете?

marla82: на массаж то как планируете?

Есть знакомый хороший массажист, который домой придет. Дорого, но зато по времени согласуем

Антарктида ,
Кардио в вашем случае вообще не нужно.
Считайте свою норму калорий для поддержания веса с учетом физ активности.
Белки 1,5-2 г на 1 кг веса, жиры 1 г, углеводы 3-5 г. Скачайте прогу по подсчету, fatsecret, например
Сведите к минимуму мусорную еду - полуфабрикаты, колбасы, мучное, конфеты.

Антарктида автор темы: Сколько раз?

через день

Антарктида автор темы: Ой, а можно тоже самое, но по-русски ничего не поняла

объем калорий нужно считать ( в день должна быть определенная норма)
БЖУ - белки, жиры, углеводы

Антарктида автор темы: антицелюлитный?

Антарктида автор темы: Можете подсказать, что именно понадобится?

гантели на 2 кг (или разборные для увеличения нагрузки), утяжелители на ноги, турник можно заменить упражнениями с собственным весом на полу (отжимания различные, планки).

Антарктида автор темы: элипс

самый эффективный, но это кардио все-таки. А вам нужно прокачивать мышцы с весом.

Антарктида автор темы: В домашних условиях возможно?

конечно можно

marla82: Вам нужны силовые тренировки, по-другому никак. Определяйтесь с приоритетами.

+1
Дряблое тело строится только силовыми тренировками

А вес при этом пойдет вверх? Так не хочется. Приятно хвастаться, что я вот вешу ... и маааленькая цифра

Антарктида автор темы: Приятно хвастаться, что я вот вешу ... и маааленькая цифра

не чем хвастать, если нет упругого тела.

А что ж так все сложно (((( Насчитала мне программа 2100 Кк, это много или мало? Есть какие-то сайты- программы для подсчета калорий?

И еще, если просто подтянуть, а не увеличивать объем мышц, нужно как-то в сторону белков или жиров питание двигать? Из чего будут мышцы формироваться, если собственного жирка мало?

Простите за глупые вопросы, ничего в этом не понимаю

Антарктида автор темы: Насчитала мне программа 2100 Кк, это много или мало

а что Вы едите сейчас? Меню на неделю напишите.

Антарктида автор темы: Из чего будут мышцы формироваться, если собственного жирка мало?

мышцы не формируются из жира.

Антарктида автор темы: а не увеличивать объем мышц

это очень сложно, тем более в домашних условиях.

Антарктида ,
Вам как раз нужно увеличивать об'ем мышц. Потому что ваша дряблость обусловлена тем, что мышечной массы недостаточно. Или вы думаете, увеличить обьем это обязательно раскачаться как Шварц? Да вам чтобы хотя бы вернуться к своей двадцатилетней форме , нужно мышцы нарастить. Поверьте, в20 лет мышц у вас было гораздо больше, чем сейчас. Поэтому и тело было упругим.
2100 ккал это нормально. Но вам покажется много, тяжело с'есть такое количество здоровой еды.Мусором - легко.

красавица: а что Вы едите сейчас? Меню на неделю напишите.

В еде системы вообще никакой Вчера ела 3 раза утром кофе с бутербродом, пообедать не успела (поленилась, если честно), днем съела пирожное с кофе, домой вернулась уже в 9 - поела омлет. Сегодня утром бутерброд с кофе, в 12 - йогурт, ближайшее время не поем ничего, ужинать буду уже часов в 8.

marla82: раскачаться как Шварц?

Как-то так...никогда не заморачивалась по этому поводу, вот и получила в 35 то, что имею сейчас. Есть какая-то расписаная система питания без диеты, а просто правильно питаться, что бы в своем весе оставаться и красивой постепенно становится за счет тренировок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы