Почему нельзя молоко при похудении?

Очень часто попадается, что надо исключить молоко и молочные продукты, кроме творога. А я люблю кофе с молоком. без него мне утро не утро. Ну и вечером стакан кифирчика бы выпила. Не могу понять, почему нельзя???

У вас индивидуальная непереносимость лактозы? Тогда и не при похудении не рекомендуется.
Нет? Тогда можно. Где вы такую глупость вычитали, что нельзя?

слышала что обезжиренное молоко можно особенно кашу на нем варить, все молочное можно только с мин кол-вом жира до 3%, (если честно сама не понимаю как от молока можно ожиреть)

не слышала такого,когда худела пила молоко,в кофе его добавляла и кашу на нем варила.

marla82,
Вот что нашла :

1. Молоко содержит сахара: в обычном молоке 4.7 % сахара, в низкожирном 5.3 % сахара а в обезжиренном более чем 6.5 %. Поэтому может вызывать скачки сахара в крови.
  2. Молочные продукты задерживают воду.

странно! как же так... ну видимо можно обезжиренное, а не обычное.

зачем крайности? вы пять литров молока в день пьете?
можно молоко, творог, сыр и прочие молочные и кисломолочные продукты нормальной жирности. не задерживают они воду, не мешают стать стройнее.

аноним ,
Ну почему нельзя - можно. Молоко рекомендуется убирать, так как там содержится лактоза - это молочный сахар. Если ставите перед собой глобальные цели, то исключайте молоко, если просто сейчас живете в режиме "поддержания нужного веса", то пейте на здоровье:).
Вот лично я не ем сейчас творог - он воду задерживает, а у меня есть склонность к отекам. Опять же, у Вас может быть другая история.

KOSHU,
У меня небольшие излишки, которые лежат в попиных ушах и чуть внизу живота. Собираюсь на отдых, борюсь с целлюлитом. Неделю ем много белка, углеводы только из овощей и немного фруктов. Ляхи гораздо лучше стали выглядеть. Поэтому для меня, видимо, тоже лучше творог не лопать .

аноним ,
Вам лучше кардио добавить поболше. Ляхи от диеты не особо уменьшаются по сравнению с дркгими частями тела.

Я думаю речь о деревенском молоке.где треть банки сливок)))магазинское это просто белая вода.)))

Да ладно, а как же кефирные разгрузки и молокочай? Если не увлекаться, ничего такого нет в молочке, в разумных пределах полезно даже.

аноним ,
Ляхи стали лучше выглядеть не из-за отказа от творога, а в принципе, из-за того, что питание поменяли.
Почитайте здесь про мифы "заливания" от молока

аноним автор темы: А я люблю кофе с молоком. без него мне утро не утро. Ну и вечером стакан кифирчика бы выпила. Не могу понять, почему нельзя???

В таком количестве очень даже можно

in_LA: как и почему молочные продукты приводят к ожирению

дайте ссылочку на этот бред
к ожирению приводят переедание и гиподинамия, а молочные продукты - вкусная и полезная еда

Ну не знааааю с чего это молоко нкльзя..... Я вот наоборот-если на ужин поем мясо, даже курогруль на пару без соли-утром будет большой плюс. При практическом исключении мяса-0/рыбы из рациона-худеется лучше

аноним автор темы: исключить молоко и молочные продукты, кроме творога. А я люблю кофе с молоком.

Вы его употребляете в мини -дозах, даже в голову не берите.
Кефир, творог на ночь - тоже прекрасно, казеиновый долгоусваиваемый белок, вашим мышцам его на целую ночь хватит.
По поводу жирности, тоже нет никакого смысла так переживать и брать все 0%, спокойно можете брать 6-8-9 %, без жиров организму гормонально некомфортно.
Подозреваю, что вам на глаза попадались статьи о "сушке", которую используют проф спортсмены для выхода на сцену, а некоторые "очень умные " авторы выдают их за диету и правильное питание, им особо все равно, что у вас там с гормональным фоном станется.

in_LA: приводят к ожирению

К ожирению приводит малоподвижный стиль жизни, и употребление продуктов, содержащих большое количество простых углеводов - сахара итп

in_LA,
Предлагаете грудным человеческим напиваться?

Всегда человек коровье молоко пил и замечательно себя чувствовал. Непереносимость лактозы - довольно редкое явление. Есть спец анализ, который это проверяет. И если непереносимости нет, то и пить можно и нужно. И не обезжиренное с повышенным содержанием сахара, а обычное цельное молоко.

Рысёнок*: Ну не знааааю с чего это молоко нкльзя..... Я вот наоборот-если на ужин поем мясо, даже курогруль на пару без соли-утром будет большой плюс. При практическом исключении мяса-0/рыбы из рациона-худеется лучше и у меня так

in_LA: от и диетологи подтянулись)) забавно)))

Вы каким образом по моему посту профессию определили? Я не диетолог.
Вас попросили источник указать, статистику вреда употребления молочных продуктов, вы сослались на ВОЗ.

Пожалуйста вам, бюллетень n311 ВОЗ, январь 2015:

Что является причиной избыточного веса и ожирения?

Основная причина ожирения и избыточной массы тела – энергетическая несбалансированность между калориями, поступающими в организм и калориями затрачиваемыми. В глобальных масштабах происходит следующее:

рост потребления высококалорийных продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахаров, но с пониженным содержанием витаминов, минеральных веществ и других питательных микроэлементов;

и
снижение физической активности в связи со все более неподвижным характером многих видов деятельности, с изменениями в способах передвижения и с растущей урбанизацией.

Можно молоко, что за бред, кальций-то нужен.
Пейте на здоровье.
Если вам надо сбросить немного и у вас дефекты фигуры пойдите на аппаратную косметологию.
RF лифтинг работает на минус ткань, кушайте правильно, занимайтесь спортом, плавать идеально для кожи.

мне диетолог категорически запретила молоко и все с ним связанное (каши на молоке, кофе с молоком, омлет с молоком и тп) , можно только кисломолочку. для меня это пока трудно дается - всю жизнь молоко пила и во всех видах ела супы млочные, каши.... а от парного молока просто балдею...но надо брать себя в руки.

ононимко: и нужно.

зачем? молоко жизненно необходимо только младенцам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы