Про колбасу

Сегодня на меня снизошло озарение Нашла в рабочем холодильнике колбасу и ненароком посмотрела этикетку. И что я вижу? в ней калорий то всего 178, жира 11 (не так много) , белок есть, немного углеводов. И чего я тогда от нее шарахаюсь собст-на? Что в ней такого страшного?
На всякий случай колбаса куриная, рулет императорский называется.

Драгоценная автор темы: Что в ней такого страшного?

Для меня - то что я ее на хлеб кладу Если например раз в неделю в омлет кусочек покрошить или салат - то и ничего страшного. А от бутеров опа пухнет

Драгоценная автор темы: жира 11 (не так много)

Я тебе больше скажу: я окорок нашла Черкашинский, так там свинина филейная часть, где только белок и жира 5 г

тубероза: Для меня - то что я ее на хлеб кладу

Хлебцы тоненькие на этот случай есть. Сейчас вкусные такие:с чесноком, базиликом и томатами. Ум отъешь

Газпром: Хлебцы тоненькие на этот случай есть. Сейчас вкусные такие:с чесноком, базиликом и томатами. Ум отъешь

Есть. Но я и с хлебцами могу много сожрать, бутеры моя любовь Поэтому стараюсь колбасу минимизировать.

То,что в колбасе соли много, а также улучшителей вкуса разных, которые заставляют жрать её в большем количестве

LyaLyaka: заставляют жрать её в большем количестве

меня любая вкусная еда с тормозов снимает

А мясо механической обвалки не смущает и наличие ешек?

Ещё и по ТУ изготовлена, а не по ГОСТУ

в колбасе нет ничего полезного, одна соль, усилители и заменители

что такое механическая обвалка и чем она плоха? то что мы в мясорубке делаем фарш это не есть оное?

ешки? Смущает. А где их нет? Они вездеее. Кстати передачу смотрела про усилители вкуса. Их содержание указывать производитель не обязан.
Про ТУ: нууу я конечно этикетки читаю, но если так дотошно выбирать то покупать станет нечего.

красавица: в колбасе нет ничего полезного, одна соль, усилители и заменители

++++ к тому же сами пишите жиров 11. А это, извините, при диете-то многовато.

кстати колбаска зачетная оказалась, рекомендую

Джануля: жиров 11.

Т.е у вас рацион без жиров? Моя лично проблема углеводы

девачко: такое механическая обвалка и чем она плоха?

Это "остатки" - кожа да кости, все в кашу перемалывается и получается колбаса, что б вкусно было добавляют всякие добавки химические и глутомат натрия.

аноним: Это "остатки"

фигасе остатки. она 450р стоит

Драгоценная автор темы:
Т.е у вас рацион без жиров?

Практически да. Ем все без соли. Овощи на пару, сырые овощи. Мясо редко, если ем- то белое мясо, рыба еще реже. Молочку не ем.

Драгоценная автор темы: фигасе остатки

а вы думали вам колбасу из вырезки делают?

Драгоценная автор темы: фигасе остатки. она 450р стоит

лучше купить килограмм мяса хорошего и съесть

Мясо механической обвалки - это кожа и кости. У вас на 1 месте в составе мясо птицы, то есть мяско в вашей колбасе присутствует, но кожа и кости тоже имеются.

Тааааак! Пошла смотреть состав сырокопченой колбасы. Диетической. На мясе индейки и кроликов.

Джануля: Ем все без соли. Овощи на пару, сырые овощи. Мясо редко, если ем- то белое мясо, рыба еще реже. Молочку не ем

я вам сочувствую И долго вы так планируете?

красавица: лучше купить килограмм мяса хорошего и съесть

++++++
Вообще здесь колбасу стараюсь не покупать. Не вкусная она.

красавица: лучше купить килограмм мяса хорошего и съесть

это понятно. его тоже ем. Но его приготовить надо сначала:) Ну и опять же никто не говорит о поедании тоннами, но иногда можно на завтрак или перекус брать считаю.

Драгоценная автор темы: но иногда можно на завтрак или перекус брать считаю

Можно, только состав читайте, не берите больше, где есть мясо механической обвалки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы