Режим сна и лишний вес: есть ли зависимость?

Встаю в 7, ложусь в 23-24
Лишнего веса нет, дефицит

Драгоценная,
сон - это часть режима, как и все остальное. если много или неправильно есть, но мало двигаться, мало спать - будешь толстеть. думаю, что исключительно неполнеющих женщин при таких обстоятельствах все же меньше. прямой зависимости только от недостаточного сна к лишнему весу все же нет , всегда это совокупность факторов.

Ватрушка,
мой жизненный ёпыт, говорит, что есть можно много, но не все можно в больших количествах (н-р, тортики). важно двигаться, и двигаться много - прогулки, работа, активный отдых, дом. кому то нагрузки по дому хватает, кому то тренировки различные нужны ко всему прочему. только ёпытным путем можно определить))

Аноним автор темы: Напишите, когда ложитесь спать, когда встаёте,

ложусь в 02-00, 03-00, тренируюсь ночью, встаю в 08-00

Аноним автор темы: спите ли днем

нет, могу вечером часик полтора поспать

Аноним автор темы: сколько у Вас лишнего веса (если есть)?

веса лишнего нет и никогда не было, но жрала как в последний раз только в период беременности, соответственно и набрала 20 кг. Это закономерно.

Lakrima: Научно давно доказано, что если человек высыпается, то он ест меньше, нежели когда не высыпается.

С если человеку хватает 5-6 часов сна? Я в принципе сплю мало. Лишнее есть немного на пузе, ну так трое деток/40 лет.

Соломинка (Darja): С если человеку хватает 5-6 часов сна? Я в принципе сплю мало. Лишнее есть немного на пузе, ну так трое деток/40 лет.

Ну значит хватает. В исследовании говорилось про конкретный недосып.

ну многие пишут 30 лет, лишнего веса нет... а вот кому за 35 и мало спите???

сметана: . а вот кому за 35 и мало спите???

только пришла с тренировки, ещё в душ и спать часа в 03-00, подъём в 08-00. Скоро 40 лет, лишнего веса нет.

Аноним автор темы: Режим сна и лишний вес: есть ли зависимость?

есть.проверила лично.

Neiron: Давно доказано что засыпание после 23 часов у людей склонных к полноте может приводить к набору веса.
Это связано с метаболизмом гормона мелатонина

даже без склонности тоже. просто когда недосып требуется дополнительное сладкое. и поскакали вверх цифры на весах.

Если склонен толстеть, тг будешь толстеть от всего. От недосыпа, от сладкого, от дирного, от нервов...
Если склонен, то чо делай, фик потолстеешь. Я пыталась несколько лет назад, ферменты пила и все акое нифига.

красавица: рала как в последний раз только в период беременности, соответственно и набрала 20 к

Я обе беременности жрала. В первую около 10 набрала, во вторую 27. хоть бы их где-то ыидно было тогда, кроме живота!:( жрала, жрала, все впустую.

После 35 лет так стало - недосып, всё, буду целый день есть, и да, склонна к полноте

сметана: а вот кому за 35 и мало спите??

Жрать хочу
Но у меня дурацкий график работы и нет стабильного режима дня
Лишний вес был при таком нестабильном режиме, потом несколько лет не было, потом при ГВ был, потом опять не было...
Короче, вес от сна особо не зависит
Аппетит зависит

Опосредованно влияет. Во-первых, недостаток энергии организм начинает восполнять через холодильник - повышается аппетит. Во-вторых, опять тот же недостаток энергии приводит к замедлению метаболизма, организм активнее запасает жир, двигательная активность снижается - общий упадок сил приводит к тому, что человек, сам того не осознавая, старается поменьше двигаться - меньше выкладывается на тренировке, лестнице предпочтет лифт, и вообще, шевелится меньше, чем обычно.

котёнок™: Если склонен толстеть, тг будешь толстеть от всего. От недосыпа, от сладкого, от дирного, от нервов...

я склонна, но толстела один раз, в беременность, разрешила себе жрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы