Режим сна и лишний вес: есть ли зависимость?

Давайте проверим? Напишите, когда ложитесь спать, когда встаёте, спите ли днем и сколько у Вас лишнего веса (если есть)?

Мне вот 30 лет. За 30 лет у меня какого только режима не было Лишнего веса нет) И не было никогда

Больше спишь - меньше ешь. Давно известно.

В рабочие дни - мало сплю и мало ем, в выхи - много сплю и много ем скоро 30, лишнего не было никогда)

Ну вот сплю еще. Встану завтра в 9 или в 8, детей на елку везти надо.
Вчера легла в шестом часу, проснулась в 12 дня в будни ложусь в 2-3, встаю в 7,30-8.
Лишнего веса нет. Рост 173, вес 55.

Если не совсем так, а наоборот посчитать. Когда я начинаю худеть, например, считала калории, сбрасывала вес. И из-за работы не досыпала. В те дни, когда я спала мало, вес стоял, ни грамма не отдавал )) Когда возвращалась к нормальному сну - нормально сбрасывался.

Когда дети болеют и я ночами не сплю-оч худею.

А как это всё между собой связано?
Я помню раньше влюблялась, худела. Этап проходил. Ела , заедала.
Вес всегда был лишний((.
Болею, не ем(.
А ещё вот ситуация, очень многие говорят-пишут , рождается малыш, мало кушают, некогда. Нифига подобного, я поесть всегда успевала))).

свердловчанка-2: А как это всё между собой связано?

Научно давно доказано, что если человек высыпается, то он ест меньше, нежели когда не высыпается.
Если не ошибаюсь, суть в том, что если человек не выспался, ему не хватает сил/энергии, и ему приходится добирать энергию из еды.

Ложусь спать в 22 часа, встаю в 5-30.
Лишнего нет, последний прием пиши в 18-19 часов.
Рост 160, вес 48.
Если ложусь спать позднее, начинаю есть - организм так пытается взбодриться и не уснуть.

Сплю очень мало часов шесть наверное, днём не сплю бывает ещё и ночью просыпаюсь и 1-2 часа заснуть не могу, лишнего веса нет

При недосыпе вырабатывается гормон какой-то, или недовырабатывается, из-за которого повышен аппетит
30 лет, жаворонок всегда, в 9-10 всегда стараюсь ложиться, вес 50 всегда

Lakrima,
Да кстати я больше ем, когда спать хочу.
Но недосып - это другое все-таки. Тут про режим речь.

Заметила эту закономерность. В периоды недосыпа- вес увеличивался. Спать мне надо 8 часов

Чем меньше сплю, тем меньше вес. Как только нормально спать начинаю вес в мою норму приходит.
Но лишнего никогда не было

Лишний вес присутствует. Раньше двух ночи спать не ложусь. Вот тут-то, среди ночи, и нападает на меня страшный жор Просыпаюсь в 8-9 утра. Часов до трех могу спокойно не есть, потом перекусить...

КофеКакао: Лишний вес присутствует. Раньше двух ночи спать не ложусь. Вот тут-то, среди ночи, и нападает на меня страшный жор

ложитесь спать раньше

я думаю да.
читала - было исследование - часто люди с лишним весом недостаточно или мало спят. или что-то такое.
сама когда всю ночь с детьми скакала напролет - очень много веса набрала.

ложилась в 00, вставала в 5.50. мало спишь - больше ешь. да-да, кофе и чай, кефир, сок - этотоже еда, в одну же дырочку закидываем)) когда работала, худела только в командировках, поесть толком некогда, а их много было. потом, поменьше стало, поправилась. пошла на танцы, худела только к отчетным концертам, потом вес возвращался. потом пошла на сальсу + вечеринки для отработки навыков, за 5 месяцев не напрягаясь скинула 8 кг. сама удивилась, но вес стал держаться, потому как режим стала свой соблюдать - сон, работа, тренировки, пляски, дом. количество еды значения не имело, но на ночь уже не ела. только питье - вода. было 38 лет, рост 175, вес 70 (была 78-79). щас 40, сижу в декрете, за месяц после родов пришла к своему весу, даже меньше - 68-69. пока держусь.)))

Аноним,
И причем тут сон?
Paradoxe(fr),
Вот точнее не скажешь.

У меня когда цейтнот - я мало сплю, ем полуфабрикаты и бутеры и толстею-толстею.

Очень взаимосвязано. Возможно, косвенно. Бессонница = тревожные ожидания, стресс.

%Луна%,
Ну я, например, от стресса худею, от недосыпа тоже. Другой вопрос, что не живу долго в таком режиме

Давно доказано что засыпание после 23 часов у людей склонных к полноте может приводить к набору веса.
Это связано с метаболизмом гормона мелатонина

Разные были режимы в жизни, годами ложилась в 3-6 утра, вставала в 8-12, и обычный тоже был режим, не заметила разницы, лишнего веса не было.
Жрать надо меньше таки и все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы